Аватар пользователя
Stvolk

Местный

Регистрация: 13.03.2007

Кривой Рог

Сообщений: 36

25.06.2010 в 15:37:55

Имеем вишню, как изготовить напиток???

заранее благодарю

0
Аватар пользователя
Виталий С

Местный

Регистрация: 08.01.2008

Москва

Сообщений: 3164

25.06.2010 в 15:55:30

Я заливаю вишню без косточек водкой своего изготовления (можно торговой, но я её не переношу). Настаиваю в тёмном месте недели две, сливаю и заливаю новой порцией водки. Снова 2 недели настоя и заливаю 3-й раз. Все три порции потом объединяю. Получается напиток примерно 25 градусов (на вкус).

0
Аватар пользователя
Stvolk

Местный

Регистрация: 13.03.2007

Кривой Рог

Сообщений: 36

15.08.2010 в 23:16:14

сделал, испробовал, зачетный напиток получился, рекомендую всем

0
Аватар пользователя
тупая блонди

Местный

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

17.08.2010 в 00:43:32

я засыпаю вишню без косточек сахаром, настаиваю в темном месте. иногда мешаю и подсыпаю сахар, если нужно. к НГ ликер)

0
Аватар пользователя
Уреньга

Местный

Регистрация: 08.12.2008

Златоуст

Сообщений: 26

17.08.2010 в 08:58:00

А мы не убираем косточки. 1,5 литровую бутылку наполняем вишней с косточкой и заливаем водкой - входит 0,5 литра. 10 дней стоит, сливаем, второй раз 15 дней стоит, третий раз - 30 дней. Все три порции также смешиваем. Делаем много лет. Ни грамма сахара и очень насыщенный вкус.

0
Аватар пользователя
тупая блонди

Местный

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

17.08.2010 в 09:26:17

Уреньга написал : А мы не убираем косточки

а умереть не боитесь(? всеж синильная кислота довольно сильный яд(

0
Аватар пользователя
йцукер

Местный

Регистрация: 19.07.2007

Рязань

Сообщений: 2132

17.08.2010 в 10:08:50

Без косточек аромат уже не тот получаеися. :(

0
Аватар пользователя
Уреньга

Местный

Регистрация: 08.12.2008

Златоуст

Сообщений: 26

17.08.2010 в 18:47:50

тупая блонди написал : а умереть не боитесь(? всеж синильная кислота довольно сильный яд(

мне столько не выпить)))) насколько я понимаю, синильная кислота начинается накапливаться при хранении компотов и варенья более года, причем при условии нахождения в них самих ягод а у нас стоит около двух месяцев, а потом ягоды выбрасываются а готовой наливке год никак не выстоять ))))))

0
Аватар пользователя
Виталий С

Местный

Регистрация: 08.01.2008

Москва

Сообщений: 3164

17.08.2010 в 22:27:25

Уреньга написал : а готовой наливке год никак не выстоять ))))))

Нет, если теоретически ... по 200 литров на человека... то может и останется немного.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу