02.12.2020 в 08:34:16
Посмотрел я как-то на свои грабли и пришла мысля. Вот, убрал лишнее Фотошопом. Рама для тачки. Сверху самосвальный кузовок. Балку сдвинуть вперед под поперечину и сделать качалку. Поворачивать на мягкой огородной земле просто тягая руль вбок. Кто что скажет?
Нева МБ2к, Заря, КН1.1
02.12.2020 в 09:19:26
P!0uger, Чем ближе оси, тем легче поворачивать.. Если и двинуть вперёд, то наверное ненамного.
02.12.2020 в 09:55:23
P!0uger написал: Посмотрел я как-то на свои грабли и пришла мысля. Вот, убрал лишнее Фотошопом. Рама для тачки. Сверху самосвальный кузовок. Балку сдвинуть вперед под поперечину и сделать качалку. Поворачивать на мягкой огородной земле просто тягая руль вбок. Кто что скажет?
P!0uger, лучше когда передними колесами можно отдельно "руководить".
02.12.2020 в 10:30:20
P!0uger написал: Балку сдвинуть вперед под поперечину и сделать качалку. Поворачивать на мягкой огородной земле просто тягая руль вбок
Просто повернуть единую раму на качалке можно, но поднимать будете или МБ с кузовом, или давить на ручки и поднимать кузов. Оба варианта вообще не удобно и тяжело. Придется делать поворот либо рамой (красный кружек, либо балкой (желтый кружек), либо качалка с управлением на колесах (не обозначено). Поворот рамой проще сделать, и оставить качалку балку. Останется вопрос складывания и подруливания. Поворот колесами будет удобнее с тягой на руль. Либо сделать самоповорачивающие колеса (как на складских тележках), но для поворота рычаг от оси колес МБ до ручек, будет равен рычагу от МБ до передних колес, т.е усилие нужно больше, чем переломная рама. Хотя прямолинейность движения будет много выше, чем на переломке.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
02.12.2020 в 11:03:25
Jesha, толкающая переломка вообще не вариант - конструкция будет складываться на каждой встреченной огородной ямке. Самоповоротные колеса требуют нужного кастера, а стойки с подшипниками подразумевают токарку. Самоповоротный механизм попроще бы придумать.
Нева МБ2к, Заря, КН1.1
02.12.2020 в 11:09:39
Думперы катаются вон и в ус не дуют...Без всяких качалок и узлов поворотных.
02.12.2020 в 11:20:36
P!0uger написал: стойки с подшипниками подразумевают токарку
Да не такой уж ответственный узел, тачка же а не болид. Труба в трубе достаточно. Можно с тавотницами при желании.
02.12.2020 в 11:24:24
Alexandr063, вот. Тут вопрос - насколько тяжелее без поворотного механизма и стоит ли усложнять конструкцию. Груз - примерно такой кузовок с навозом.
Нева МБ2к, Заря, КН1.1
02.12.2020 в 11:40:43
P!0uger написал: Alexandr063, вот. Тут вопрос - насколько тяжелее без поворотного механизма и стоит ли усложнять конструкцию. Груз - примерно такой кузовок с навозом.
P!0uger, Если развесовкой поиграть, то должно быть нормально.
02.12.2020 в 11:51:31
P!0uger написал: Кто что скажет?
P!0uger написал: Самоповоротный механизм попроще бы придумать.
P!0uger написал: и стоит ли усложнять конструкцию
Я за месяц вариантов пять перепробовал - благо были некоторые наработки. Был даже с одним передним поворотным колесом (даже сфоткать не успел). Но колея у МБ маловата и он всё время опрокидывался. Увеличивать колею чего то не захотелось. Но остановился на этом :
И как тачка - без проблем и как чего другое по мелочи........
02.12.2020 в 14:07:10
Alexandr063 написал: Тут вопрос - насколько тяжелее без поворотного механизма и стоит ли усложнять конструкцию. Груз - примерно
Если будет рулевой редуктор, как показал Брайт, то совсем легко
02.12.2020 в 14:10:32
Марош написал:
Alexandr063 написал: Тут вопрос - насколько тяжелее без поворотного механизма и стоит ли усложнять конструкцию. Груз - примерно
Марош, на тачке? А редуктор с ГУРом ставить, КАМАЗовский али как? Тачка она и в Африке тачка, но тут только еще и моторчик добавлен...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.12.2020 в 14:25:00
Саныч53 написал: на тачке? А редуктор
Почему бы и нет. Зато легко работать. Не обязательно руль, можно какой-то рычаг. Я делал из большой дрели. Еще где-то в метал ломе валяется. Несколько лет им пользовался. Нормально работало. Есть и по больше площадка. На несколько мешков картофеля. Не подцеплять же прицеп ради 5 мешков картофеля. И не в ведре же такие булыжники таскать
02.12.2020 в 15:58:54
Марош написал:
Марош, Я такого не писал.. Будьте внимательны ..На МБ-2 есть ещё и разблокираторы до кучи...С ними с поворотом ещё проще.
02.12.2020 в 16:23:18
Саныч53 написал: А редуктор с ГУРом ставить, КАМАЗовский али как?
ГУР не ГУР, а джостик (пару кнопок) планировал. Давно к такой рейке электропривод сделан. Но вот наличие АКБ надо. Или автогену.
Alexandr063 написал: Будьте внимательны ..На МБ-2 есть ещё и разблокираторы до кучи.
Разблокираторы....например для BRAYT 75 .....в 55Кг..........Вот уж излишество........
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу