01.12.2020 в 08:05:32
Jesha,
Грузовой модуль будет вот этот, готовность % под 75...Переделывать пока никакого настроения нету...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
01.12.2020 в 08:15:26
Jesha написал: если поставить поворотную цапфу не за дышлом, а сделать качающуюся балку колес, должна увеличится устойчивость с грузом.
Jesha, по опыту и отзывам форумчан кузов должен опираться на колеса под ним, а не через дышло с другой парой колес. Качающуюся балку сделать можно, но кузов должен опираться на эту балку.
CAIMAN340
01.12.2020 в 16:27:36
Саныч53 написал: и необходимость в мототачке грузоподъемность хотя бы с полтонны имеется.
А тачку то зачем насиловать ? ? ? Телегу что ли не доходит применить ?
Да и первая часть конструкции вполне понятна. А вот необходимость второй части чем оправдано ? ? ? При таком повороте с телегой под тонну - полный пипец наступит......Это ж какие длинные руки надо иметь, что бы на сидушке остаться ?
01.12.2020 в 17:28:28
brait2019 написал: Телегу что ли не доходит применить ?
А лень-матушка достает - на тракторной телеге не во все необходимые закоулки между кустами/деревьями пролезть удается, а эта таратайка и избавит от сих неудобств...
brait2019 написал: ..Это ж какие длинные руки надо иметь, что бы на сидушке остаться ?
Это ж каким невнимательным надо быть, чтобы не сообразить, что делается именно мото ТАЧКА, без каких либо сидушек, пешеходный ввариант, кузовок впереди, Агрос по середке и сзади аз, многогрешный...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
01.12.2020 в 18:02:26
Саныч53 написал: чтобы не сообразить, что делается именно мото ТАЧКА
Тачка.....на пол тонны...........твоя правда - мне трудно сообразить.......
01.12.2020 в 18:44:18
Владимир С. написал: по опыту и отзывам форумчан кузов должен опираться на колеса под ним, а не через дышло с другой парой колес. Качающуюся балку сделать можно, но кузов должен опираться на эту балку.
Именно по собственному опыту. Передний адап был на поворотной раме, сам вешу вместе с адапом более МБ. Однако единая ось МБ выталкивала адап вбок и опрокидывала меня. После переделки на балку-качалку, это эффект ушел совсем. На второй минуте об этом рассказываю
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
02.12.2020 в 08:34:16
Посмотрел я как-то на свои грабли и пришла мысля. Вот, убрал лишнее Фотошопом. Рама для тачки. Сверху самосвальный кузовок. Балку сдвинуть вперед под поперечину и сделать качалку. Поворачивать на мягкой огородной земле просто тягая руль вбок. Кто что скажет?
Нева МБ2к, Заря, КН1.1
02.12.2020 в 09:19:26
P!0uger, Чем ближе оси, тем легче поворачивать.. Если и двинуть вперёд, то наверное ненамного.
02.12.2020 в 09:55:23
P!0uger написал:
Посмотрел я как-то на свои грабли и пришла мысля. Вот, убрал лишнее Фотошопом. Рама для тачки. Сверху самосвальный кузовок. Балку сдвинуть вперед под поперечину и сделать качалку. Поворачивать на мягкой огородной земле просто тягая руль вбок. Кто что скажет?
P!0uger, лучше когда передними колесами можно отдельно "руководить".
02.12.2020 в 10:30:20
P!0uger написал: Балку сдвинуть вперед под поперечину и сделать качалку. Поворачивать на мягкой огородной земле просто тягая руль вбок
Просто повернуть единую раму на качалке можно, но поднимать будете или МБ с кузовом, или давить на ручки и поднимать кузов. Оба варианта вообще не удобно и тяжело. Придется делать поворот либо рамой (красный кружек, либо балкой (желтый кружек), либо качалка с управлением на колесах (не обозначено). Поворот рамой проще сделать, и оставить качалку балку. Останется вопрос складывания и подруливания. Поворот колесами будет удобнее с тягой на руль. Либо сделать самоповорачивающие колеса (как на складских тележках), но для поворота рычаг от оси колес МБ до ручек, будет равен рычагу от МБ до передних колес, т.е усилие нужно больше, чем переломная рама. Хотя прямолинейность движения будет много выше, чем на переломке.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу