05.06.2011 в 14:47:40
tuger Развернуться на месте конечно не сможет, а так проходимость нормальная. В крайнем случае конструкция разбирается за 30 сек., в самых неудобных местах можно пройти частями - мотоблок, потом тачка, потом сам. Но без тачки в адаптере особого смысла не вижу, ведь постоянно что-то нужно брать с собой, то фрезы, то плуг, то бочку для воды, бензин и т.д. У меня, например, огород в 4 км от дома.
05.06.2011 в 15:21:54
Андриенко написал : Но без тачки в адаптере особого смысла не вижу,
Маленький прицепчик вещь несомненно нужная, просто это разные подходы к проблеме, и соответственно разные задачи решают. Лучше, когда есть не один вариант.
06.08.2011 в 23:01:11
КРОТачка.
Немного о калее.
Калея как на фото показала себя плохо, если наехать на что нибудь одним колесом, то тачку с грузом можно и не удержать.
Развозил навоз по огороду на железных ГЗ на удлинителях, с такой калеёй и поперёк склона ездить можно (без фанатизма конечно), и хоть без дифа, но поворот с грузом в динамике довлоьно лёгкий.
Но когда огород засажен и остаются только узкие тропинки да прабороздки, такой вариант уже не прокатит. Вот тут как раз узкая калея вне конкуренции, колёса переставляются вплотную к редуктору, и проходит по любому прабороздку не давя растительность, и удерживать равновесие не сложнее чем с одноколёсной тачкой (тем более, что нести груз на руках не надо, только не дать завалиться на бок).
08.10.2011 в 23:52:00
;)
09.10.2011 в 15:20:48
Обкатка то обкатка,но идея хорошая.Есть шаси без кузова(два колеса,типа самолетные,и площадка)киллограмм 300 по твердому покрытию,везти запросто.Два года не доходят руки кузов(самосвал) сделать.Ручки сделаны съемные,снял небольшое дышло и к Неве по огороду песок,навоз.Может после этого видео зимой сделаю.Если зима будет не жесткой.
28.11.2011 в 13:09:00
30.11.2011 в 20:43:50
Моё продолжение #124.
10.12.2011 в 01:05:33
slavit,Слушайте, а сколько у Вас база вышла ? так на вскидку
10.12.2011 в 10:00:00
umnyi ширина агрегата (габариты) 800мм, нужно заезжать в сарай. База где-то 1500мм. Ездит конструкция по одной колее. Можно так назвать, что это адаптер-самосвал к мотоблоку. Крепится рама 2 болтами м12. Тяги КПП, сцепления и газа - быстросъемные. Сборка-разборка занимает около минуты. Есть один минус в таких мотоблоках - нет "разблокировки дифференциала". Буду ставить вот такие штуки
26.08.2012 в 20:43:08
На 3 дня дали попользоваться сварочником инвертором, попробовал сделать себе тачку к культиватору, но до конца не успел, пока сварочника нет и может еще дров не наломал, хочу услышать критики и советов по конструкции, вот фотки того что успел сделать:
На фото на раме лежит будущее корыто, оно будет прикреплено к раме спереди на петли, а задняя часть корыта еще будет на что-нибудь упираться, для того что бы цепь не задевать. Так же появится вторая цепь как только подберу на рынке второй комплект с малой звездочкой. Первый раз в жизни что то варил и конструировал, поэтому есть вот такие вопросы:
Заранее благодарен за отзывы.
26.08.2012 в 21:03:12
_Dmitry_ написал :
- Самое сложное, надо придумать поворот для тачки, повернуть ее с грузом думаю будет крайне трудно. Есть мысль взять две "трещетки" от велосипедов типа Турист и каким-то образом приварить в разрывы оси между подшипниками и колесами, тогда одним колесом с опережением второго можно будет поворачивать. Как такая идейка?
Два родных задних колеса заменить одним поворотным....
А вообще если б привод был не цепным, а ременным к примеру, то натяжением и ослабление правого\левого ремня можно было бы и рулить..
26.08.2012 в 21:03:17
Круто конечно, особенно привод на колеса. Колеса, если это то что я думаю, не айс. У меня вот так тачка к Неве крепиться.И никаких цепей. Снял со штыря одел на штырь.Если надо можно прицепить к МТЗ 05.Вот так .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу