10.12.2011 в 01:05:33
slavit,Слушайте, а сколько у Вас база вышла ? так на вскидку
10.12.2011 в 10:00:00
umnyi ширина агрегата (габариты) 800мм, нужно заезжать в сарай. База где-то 1500мм. Ездит конструкция по одной колее. Можно так назвать, что это адаптер-самосвал к мотоблоку. Крепится рама 2 болтами м12. Тяги КПП, сцепления и газа - быстросъемные. Сборка-разборка занимает около минуты. Есть один минус в таких мотоблоках - нет "разблокировки дифференциала". Буду ставить вот такие штуки
26.08.2012 в 20:43:08
На 3 дня дали попользоваться сварочником инвертором, попробовал сделать себе тачку к культиватору, но до конца не успел, пока сварочника нет и может еще дров не наломал, хочу услышать критики и советов по конструкции, вот фотки того что успел сделать:
На фото на раме лежит будущее корыто, оно будет прикреплено к раме спереди на петли, а задняя часть корыта еще будет на что-нибудь упираться, для того что бы цепь не задевать. Так же появится вторая цепь как только подберу на рынке второй комплект с малой звездочкой. Первый раз в жизни что то варил и конструировал, поэтому есть вот такие вопросы:
Заранее благодарен за отзывы.
26.08.2012 в 21:03:12
_Dmitry_ написал :
- Самое сложное, надо придумать поворот для тачки, повернуть ее с грузом думаю будет крайне трудно. Есть мысль взять две "трещетки" от велосипедов типа Турист и каким-то образом приварить в разрывы оси между подшипниками и колесами, тогда одним колесом с опережением второго можно будет поворачивать. Как такая идейка?
Два родных задних колеса заменить одним поворотным....
А вообще если б привод был не цепным, а ременным к примеру, то натяжением и ослабление правого\левого ремня можно было бы и рулить..
26.08.2012 в 21:03:17
Круто конечно, особенно привод на колеса. Колеса, если это то что я думаю, не айс. У меня вот так тачка к Неве крепиться.И никаких цепей. Снял со штыря одел на штырь.Если надо можно прицепить к МТЗ 05.Вот так .
26.08.2012 в 21:22:12
umnyi написал : Два родных задних колеса заменить одним поворотным....
Лучше дышло свободным сделать, и культивировать удобней будет, и с окчником ровней пойдёт, и с тачкой легче поворачивать.
26.08.2012 в 22:42:46
umnyi написал : А вообще если б привод был не цепным, а ременным к примеру, то натяжением и ослабление правого\левого ремня можно было бы и рулить..
Это при условии, что ось не одна палка, а две полуоси, в противном случае все равно сколько ремней.Но двигаться на дух ремнях будет очень сложно.
27.08.2012 в 17:07:08
umnyi написал : Два родных задних колеса заменить одним поворотным....
А вообще если б привод был не цепным, а ременным к примеру, то натяжением и ослабление правого\левого ремня можно было бы и рулить..
Заменять колеса смысла не вижу, я преднамеренно взял стандартные, поворотное колесо практически ничего не даст, траектория колес в повороте разная, скорость одна... От ремня отказался поскольку в планах впереди еще отвал поставить что бы снег зимой счищать.
27.08.2012 в 17:08:56
Pavel003 написал : Круто конечно, особенно привод на колеса. Колеса, если это то что я думаю, не айс. У меня вот так тачка к Неве крепиться.И никаких цепей. Снял со штыря одел на штырь.Если надо можно прицепить к МТЗ 05.Вот так .
Колеса не айс, резина очень легко изнашивается, позже либо резину буду искать лучше либо полностью на грунтозацепы перейду. МТЗ все таки мотоблок, у вас передачи, а у меня обороты высоковаты, цепной передачей я их понижаю в 2 раза, скорость очень комфортная получилась.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу