boy495 написал :
Отдельно на водогрей поставить до автомата?
Желательно 10 мА, от 30 вас потрясет хорошенько так, это не смертельно, но весьма неприятно. Да и если вся квартира отрубится от электричества тоже не айс.
змеелов написал :
Лично для себя я сделал бы именно так.
Прочитайте "УЗО и двухпроводка." http://www.mastercity.ru/vforum/show...5&postcount=26 Думаю, сомнения отпадут сами собой.
Зы. Ну зачем вам нужны эти сомнительные эксперименты?
Chabrez написал :
Желательно 10 мА, от 30 вас потрясет хорошенько так, это не смертельно, но весьма неприятно. Да и если вся квартира отрубится от электричества тоже не айс.
По-видимому действительно поставлю УЗО и автомат отдельно на водонагреватель, заземлять соответственно не буду, если на трубу ОПАСНО, а до арматуры здания докопаться в моём случаи сложно.
Chabrez написал :
Желательно 10 мА, от 30 вас потрясет хорошенько так, это не смертельно, но весьма неприятно.
А разве УЗО срабатывает не так быстро, что не успеет "потрясти хорошенько"? Я тут хотел эксперимент на себе поставить, но что то страшно:), в детстве не боялся как то пальцы в розетку совать, а щас боюсь... Кто нибудь проверял на себе срабатывание УЗО?
*abс* написал :
Кто нибудь проверял на себе срабатывание УЗО?
Было дело. Проверял на 30мА. Трехануло слегонца.Неприятно, но не более того. Это дело сугубо индивидуальное, т.к. у каждого человека разное сопротивление тела. УЗО не панацея. Мозги всегда должны быть включены:) .