30.06.2010 в 21:15:58
Perfex написал : В случае тонкослойной дорогой краски грунт здесь необходим точно
Грунт-грунту рознь. Я против белой жидкой бурды.
Я Вам больше скажу. Я крашу гипсокартоновые листы зашпаклёванные только по швам (американская технология) тоже без грунтования. Там разница между шпаклёвкой и бумагой в разы больше, чем между разными слоями шпаклёвки. Вы не поверите, я знаю, но два слоя краски дают мне результат, где я не вижу где у меня шпаклёвка, а где бумага - абсолютно ровная стена. Просто у нас так никто не делает и не пробовал никогда, поэтому и недоверие. Но я не настаиваю и со своим самоваром не лезу конечно.
Вот, кстати, чуваки делают то-же самое. Я не один такой ненормальный :)
01.07.2010 в 00:19:11
Animator написал : Для меня, например, никакой другой шпаклёвки не существует кроме Sheetrock. Sheetrock - это десятилетиями проверенное качество,
Это молотый доломит/слюда/целлюлозный загуститель/ЭВА ( этиленвинилацетат ) или ПВС ( поливиниловый спирт ) вяжущее/тарный консервант :a
Тут
Кроме ГКЛ существует масса применений и основ, на которые Шитрок не применишь, хоть бы и с грунтованием. :(
01.07.2010 в 08:52:56
Animator написал : Грунт-грунту рознь.
И я к тому-же.
Применяя определенную краску грунтовать лучше тем, что производитель краски прописал!:)
02.07.2010 в 20:23:19
Perfex написал : Применяя определенную краску грунтовать лучше тем, что производитель краски прописал!
Именно. Поэтому я в прошлом грунтовал американскими густыми грунтами (которые НЕ проникающие, кстати) и красил американской краской, то есть именно так, как рекомендует американский производитель. А сейчас крашу английскими красками и делаю так, как делают все англичане - первый разбавленный слой краски вместо грунта. В той работе, которую я делаю сейчас, я решил съесть пилюлю и купил опять американский материал - дорого, но ответственная работа, нехай подавятся :)
02.07.2010 в 20:30:59
Animator написал : Именно. Поэтому я в прошлом грунтовал американскими густыми грунтами (которые НЕ проникающие, кстати) и красил американской краской, то есть именно так, как рекомендует американский производитель. А сейчас крашу английскими красками и делаю так, как делают все англичане - первый разбавленный слой краски вместо грунта. В той работе, которую я делаю сейчас, я решил съесть пилюлю и купил опять американский материал - дорого, но ответственная работа, нехай подавятся
Интересно.
Насколько я могу судить, причин в различии методологий несколько:
1 - Более качественные материалы, которые не так сильно высасывают воду из последующих слоев.
2 - Более тонкие слои - так как менее кривые квартиры. Кстати, в нескольких английских видеоуроках о шпаклевании грунтуют разбваленным ПВА - до шпаклевки. Но о спец. материалах для грунтовки речи не идет - видимо, такой продукт не окупится.
3 - Меньше желание и необходимости шлифовать шпаклевку. Англичане затирают гипсовые шпаклевки, и рекомендуют передать малярам, чтобы не шлифовали, и сохранили плотную корочку от затирки. Пыли соответственно, тоже нет. Американцы ставят гипсокартон изначально ровно, красят прямо по нему. С колерованной густой грунтовкой это проходит.
02.07.2010 в 20:51:12
Ну вроде да, примерно так. Кстати по поводу всасывания воды и быстрого высыхания у американских красок - это точно. Никогда у меня не было никаких полос с их красками. Как только в первый раз покрасил "нашим импортным" продуктом - всё в полосах, пришлось подстраиваться.
02.07.2010 в 20:59:26
Animator написал : Кстати по поводу всасывания воды и быстрого высыхания у американских красок - это точно. Никогда у меня не было никаких полос с их красками.
Это да.
У нет чрезвычаного акцента на экологичности, как в Европе (точнее, до последнего времени не было), так что высокое содержание летучих веществ даже в водных красках даёт и долгое время высыхания, и хорошую проникающую способность.
02.07.2010 в 21:38:19
kman написал : У нет чрезвычаного акцента на экологичности
О! То-то я думаю, почему запах у других красок "не тот", когда красишь? Решил, что просто краска лажа. Американская воняет прилично (но мне запах нравится :)). У них были большие дебаты по поводу свинца в красках в своё время, а в остальном действительно они особо не заморачивались. Как сейчас, правда, не знаю.
02.07.2010 в 21:45:12
Animator написал : в остальном действительно они особо не заморачивались. Как сейчас, правда, не знаю.
Сейчас стало более модным:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу