29.06.2010 в 20:27:28
Да не обижайтесь, не пытался я язвить Вам.:o
Просто придерживаюсь мысли-
грунтовать грунтовкой
красить краской
разбавлять по инструкции производителя!
:)
29.06.2010 в 20:51:00
kman написал : Цитата:Сообщение от Perfex Или еще может основу укрепляет рыхлую и пылящую?
Смотря какая грунтовка. Рыхлая основа - это особый случай.
А пылящая основа!?? В одной из соседних веток некий мудрец вообще заявил, чтио грунтовки при покраске вообще не нужны:):):)
29.06.2010 в 21:00:29
Dmitriy написал : А пылящая основа!??
Смотря как пылит. Можно столько нашкурить, что никакая грунтовка не спасет - особенно акриловая шпаклевка, пыль от которой особенно сильно прилипает к основе.
29.06.2010 в 21:10:42
2kman Это скорее смотря какая грунтовка...:) Я знаю такую, что связывает 2-3 слоя побелки, правда наносить ее лучше бытовым распылителем, чтобы посильнее смочить потолок.
2Perfex Кстати, выше я о Sigmafix Universal написал:)
30.06.2010 в 08:46:21
Спасибо, буду знать теперь. :)
30.06.2010 в 16:27:49
Dmitriy написал : А пылящая основа!?? В одной из соседних веток некий мудрец вообще заявил, чтио грунтовки при покраске вообще не нужны
Надо шпаклевать тем, что не пылит и ничего не надо будет грунтовать. А ведь у нас шпаклюют всякой дрянью (которую наверное надо грунтовать насквозь, я не знаю, потому что не пользую) и потом распространяют эту порочную практику на все материалы, даже на те, где эта грунтовка может только навредить. Я так думаю, что у нас в хороший французкий коньяк раскалённый гвоздик могут засунуть (как в одеколон), чтобы запах отбить, по привычке :)
30.06.2010 в 16:37:04
Вероятно грунтовочные материалы всеже необходимы на стройке. Какие бы не были подготовительные шпаклевки высокого качества, человеческий фактор всегда присутствует в той или иной степени.
30.06.2010 в 16:44:26
Наверное нужны, на нашей стройке, где работают люди, которым всё пофиг. Но мы говорим о ситуации, когда человек делает для себя или для другого, но по совести, как и должен работать настоящий мастер.
Для меня, например, никакой другой шпаклёвки не существует кроме Sheetrock. Sheetrock - это десятилетиями проверенное качество, это удовольствие во время нанесения, полное отстуствие "тумана" во время шлифования (вся пыль колом падает на пол, маска даже не нужна) и это полностью безпылевая поверхность которую не нужно грунтовать. Есть и другие, но зачем эти эксперименты? Вот если бы и с краской было бы так же, но американские больно уж дорогие у нас (не поднимается рука покупать с семи-кратной наценкой), а остальные - одна лотерея. Лично я не люблю разбрасываться. Я однолюб. Понравилось что-то один раз и всё, другого мне не надо. Весь этот "выбор", который есть у нас, он только во вред.
30.06.2010 в 16:47:54
Animator написал : Вот если бы и с краской было бы так же, но американские больно уж дорогие у нас (не поднимается рука покупать с семи-кратной наценкой)
Зато этой краской пользовался Барак Обама и некие детишки - Вам не показывали такую брошюру в Эдваре? :)
30.06.2010 в 16:56:31
Не, я там не был, но могу себе представить. Мне вообще Sherwin Williams больше нравится, но я про неё стараюсь забыть :(
30.06.2010 в 18:19:35
Animator написал : по совести, как и должен работать настоящий мастер.
При производстве малярных работ у любого 100% мастера бывают моменты, когда после 1-го слоя подправить (местно пошкурить или шпакленуть надо). В случае тонкослойной дорогой краски грунт здесь необходим точно. Так как впитываемось поверхности 1-го слоя и ремонтной будет отличаться с последующими визуальными последствиями. С толстослойными дешевыми покрытиями такого не замечал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу