28.06.2010 в 09:27:58
Грэй спасибо за совет. Сколько грунтовки понадобиться для 50 квадратных метров? И сколько раз покрывать?
Но всё же непонятно почему испортим Гиризонтом пол. От неопытности (то что сами будем делать) или он вообще не подойдёт? Просто я на упаковке прочитали это как раз мой случай. Тонкослойный финишный пол. Под ламинатом он, я думаю, не потрескается, а пыли не будет точно.
Не ругайтесь, просто смесь уже куплена, куда её теперь денешь.
28.06.2010 в 09:44:16
Longmen Валик правильно что купили. Но не будет он сходить на1-2 мм. Если просто его на пол ливанёте, пучите блин с заметно обрывистыми краями, на НУЛЬ он сам не сходит. Я в таких тонких местах пытался его даже кистью размазывать, и все равно плохо. Им надо заливать всю площадь комнаты сразу, так чтобы в самом тонком(высоком) месте было хотя бы 3 мм. Маяки желательно, хотя бы множество саморезов в пол и все шляпки на одни нужный вам уровень. Заливать полосами от окна к двери. Мы так 20 кв метров прошли, около 7 мешков замешивали, замешивать по одному мешку мощной дрелью. Смесь очень жидкая, так что быстро расслаивается. Если лить не сразу, а ведерками, то необходимо ее регулярно в основном баке промешивать доской или лопаткой, иначе песок будет на дне бака, а цементное молоко сверху. Твердеет он быстро. Если наделаете локальных бугров, то убирать их можно часов через 6-8, а через сутки он как камень уже, не поправишь.
28.06.2010 в 09:58:50
Longmen написал : подскажите по моей проблеме.
Была подобная тема
28.06.2010 в 10:23:47
Longmen написал : Тонкослойный финишный пол. Под ламинатом он, я думаю, не потрескается, а пыли не будет точно.
Я тут ровнял на выходных пол в гараже под укладку керамогранита. Изначально пол бетонный, но в одном месте завален был и пришлось выравнивать слоем от 5 до 25 мм. Использовал Основит Т45. Очень хорошая смесь, быстро схватилась, ровная, без усадки. Так вот остатками решил залить небольшой кусочек отмостки, между домом и тратуарной плиткой, шириной примерно 6 см и длиной примерно 60 см. Заливал на песок, слой дал примерно 1,5 см. Держится хорошо, но если такое сделать на большой площади, меньшим слоем и на сыпучем основании - потрескается 100%. Хотя на хорошем основании держится слой и 1-3 мм, т.к. прилил лишку, сразу не заметил, пришлось зубилом отбивать, с трудом поддалось. Правда перед этим очень хорошим грунтом грунтовал, плёнка была на заглядение после грунта. Так что если не жалко хорошего самовыравнивающегося наливного пола - попробуйте налить тонко, но обязательно всё помещение сразу. По возможности, если высота не сильно лимитирует, всё же лучше слой дать потолще, чтобы минимум 10-15 мм было в самом тонком месте. Тогда будет всё ОК! Иначе - всё зависит от рыхлости основания и качества наливного пола. Заочно советовать, не видя основания - сложно, хотя если выметается веником - это вообще просто песок, тут нужен толстый слой. Был у меня такой случай, кусочек примерно 3 м2, как я не старался грунтовать - всё равно верхняя стяжка, даже и толстая забухтела и потрескалась, но была вполне работоспособной. Но когда захотел положить плитку - пришлось всё сбить, кинуть сетку и заново залить.
28.06.2010 в 10:27:41
7 мешкой на 20 квадратов. Мы взяли 5 мешков на 47 квадратов :) . Вообщем всё ясно. Похоже сами не сможем сделать то что запланировали. Попробую вернуть товар в магазин.
Кстати прочитал по ссылке, что была последней, что нужно было пол укрывать. Они пол не укрывали и жара была солидна. Может пол от недостатка влаги такой. Но у автора того топика верхний слой такой прочный был, цементный. У меня похуже.
Вообщем порекомендуйте грунтовку под мой случай, какой будет расход на 47 квадратов, сколько раз проходить. Остановимся тогда на этом.
28.06.2010 в 10:37:36
Longmen написал : Они пол не укрывали и жара была солидна.
Как я писал выше, заливал на выходных, жара была +34, ничего не накрывал, ни одной трещины!
28.06.2010 в 12:05:10
2Longmen Не видя вашей стяжки, не ковыряя, не простукивая - какие можно давать рекомендации?
28.06.2010 в 22:06:39
Longmen написал : Маяки для 1-2 милиметров? Я не представляю как это сделать.
В штробе глубиной 4-5 мм :)
28.06.2010 в 22:14:55
Longmen написал : Маяки для 1-2 милиметров? Я не представляю как это сделать.
где-то в теме по наливайке Ганс Гр выкладывал фото маячков для наливайки из шнурки. Вкручиваются саморезы, между ними натягивается шнурка и выставляется в уровень...
всё в голове (с)
28.06.2010 в 23:34:56
koris65 написал : натягивается шнурка и выставляется в уровень...
стальная?
29.06.2010 в 06:47:20
BV написал : стальная?
нет, то ли капроновая, то ли леска...
Вот, нашёл:
эти маячки ставились на площади 800 кв м.
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу