Longmen написал :
Тонкослойный финишный пол. Под ламинатом он, я думаю, не потрескается, а пыли не будет точно.
Я тут ровнял на выходных пол в гараже под укладку керамогранита. Изначально пол бетонный, но в одном месте завален был и пришлось выравнивать слоем от 5 до 25 мм. Использовал Основит Т45. Очень хорошая смесь, быстро схватилась, ровная, без усадки. Так вот остатками решил залить небольшой кусочек отмостки, между домом и тратуарной плиткой, шириной примерно 6 см и длиной примерно 60 см. Заливал на песок, слой дал примерно 1,5 см. Держится хорошо, но если такое сделать на большой площади, меньшим слоем и на сыпучем основании - потрескается 100%. Хотя на хорошем основании держится слой и 1-3 мм, т.к. прилил лишку, сразу не заметил, пришлось зубилом отбивать, с трудом поддалось. Правда перед этим очень хорошим грунтом грунтовал, плёнка была на заглядение после грунта. Так что если не жалко хорошего самовыравнивающегося наливного пола - попробуйте налить тонко, но обязательно всё помещение сразу. По возможности, если высота не сильно лимитирует, всё же лучше слой дать потолще, чтобы минимум 10-15 мм было в самом тонком месте. Тогда будет всё ОК! Иначе - всё зависит от рыхлости основания и качества наливного пола. Заочно советовать, не видя основания - сложно, хотя если выметается веником - это вообще просто песок, тут нужен толстый слой. Был у меня такой случай, кусочек примерно 3 м2, как я не старался грунтовать - всё равно верхняя стяжка, даже и толстая забухтела и потрескалась, но была вполне работоспособной. Но когда захотел положить плитку - пришлось всё сбить, кинуть сетку и заново залить.