Приветствую участников конфы!
Недавно задумался о шкафе-купе, опыта никакого, поэтому сперва изучил приличное кол-во информации, включая данный раздел и ссылки с него (очень познавательно).
Постепенно идея оформилась, вчера покатался по салонам, также заехал в Икею и Леруа. Выводы неутешительны - одна раздвижная система была оценена рядом мелких фирм в среднем в 45-50 т.р. за RaumPlus (второй вариант - стальная узенькая система, вариант дешевел процентов на 30% не больше), "Роникон" выставил 46 т.р. за корейский аналог Raum'а, самое дешевое что нашел - раздвижные двери под заказ в Леруа - на мои размеры выходит порядка 22-25 т.р. - и снова некая Noname стальная система.
Также где-то здесь нашел ссылку на контору на Авиамоторной которые судя по сайту изготовят такие раздвижные двери с Komandor'ом за 15 т.р.
В то же время, посчитав по розничным ценам на систему Ideal, о которой тут были неплохие отзывы, у меня получилось порядка 9 т.р. все железо плюс порядка 2.5 т.р. ЛДСП 10мм.
Отсюда вопрос - если нужен функциональный шкаф-купе без лишних понтов (главное чтобы исправно работали), какую систему выбрать и реально ли собрать самому без серьёзных косяков?
По наполнению сегодня порисовал в woody, практически передрал проект одного парня который видел по ссылкам, скриншот прикладываю. Вопрос по проекту:
Не нравится крепление самой верхней крышки конфирматами к боковинам - во-первых теряется целостность плоскости полки, во-вторых боюсь что эти полки прогнутся (планирую засунуть наверх коробки с книгами), если не подпереть снизу чем-нибудь вроде стальных консолей (уголки такие большие). Уголки правда будут некрасиво выглядеть, в общем ищу оптимальный вариант...
Материал наполнения - ЛДСП 16мм с производителем пока также не определился, цвет пока планирую темная вишня. Точные измерения шкафа (с учетом раздвижных дверей) - 3430мм x 2640мм x 630мм, при этом высота верхней полки наполнения составляет 2140 мм. Пол и потолок более или менее ровные (проверял метровым уровнем, высоту мерял с отвесом).
Также буду признателен за контакты проверенных мест по продаже/распилу/кромкованию ЛДСП, а также контакты поставщиков железа для раздвижных систем
Всем удачи!