Гость
Гость
Аккаунт удален

09.07.2010 в 22:54:53

AndrI написал : начинают придумывать способы заставить уродов платить вовремя...

Вот у меня в семье принято платить за квартиру раз в пол года-год, собрать пачку квитанций и пойти разом заплатить нормальную сумму. Нам так легче, и морально в том числе - мы уроды по вашему? Последнее время платит бабушка, вовремя, т.к. иначе ей не платят компенсацию, да и приученная платить в срок. Я сам работаю в коммерческой фирме, вижу, как клиенты платят, с какими задержками, как мы платим поставщикам, как я получаю зарплату, так с какого я буду бегать перед поставщиками жилищно коммунальных услуг на задних лапках и платить им тогда, когда они хотят??? Не нравится - вводите пени, взыскивайте, а я подумаю... А остальные жильцы тут вообще ни при чём. В общем, ТСЖ - развод какой то.

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

10.07.2010 в 22:00:17

*abс* написал : Нам так легче, и морально в том числе - мы уроды по вашему?

*abс* написал : В общем, ТСЖ - развод какой то.

Вот "правильный" подход. ;)

ТСЖ это, конечно, дерьмо. Платить пытаются заставить в срок. Но нам то так неудобно. У нас свои правила. Ведь в демократической стране живем, в конце то концов. И плевать на договоры и других жильцов, с которых потом пытаются содрать то, что вовремя не заплатили вот такие вот умники.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.07.2010 в 22:06:07

Horgosh написал : Ведь в демократической стране живем, в конце то концов.

Правильно!

Horgosh написал : И плевать на договоры

Конечно! Если не согласны - в суд!

Horgosh написал : и других жильцов, с которых потом пытаются содрать то, что вовремя не заплатили вот такие вот умники.

А вот это и есть беспредел ТСЖ, за который его и ругают! Они пытаются использовать НЕЗАКОННЫЕ методы воздействия, практически - рэкет. Им статьи за вымогательство и мошенничество приписать надо и всех посадить!

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

10.07.2010 в 23:15:47

*abс* написал : Цитата: Сообщение от Horgosh И плевать на договоры

Конечно! Если не согласны - в суд!

Ну, тогда Вы знаете, какой ответ даст на этот ваш вопрос

*abс* написал : Вот у меня в семье принято платить за квартиру раз в пол года-год, собрать пачку квитанций и пойти разом заплатить нормальную сумму. Нам так легче, и морально в том числе - мы уроды по вашему?

тот ваш сосед, который, как положено, платит каждый месяц.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.07.2010 в 23:39:02

Horgosh написал : Ну, тогда Вы знаете, какой ответ даст на этот ваш вопрос

Ну вообще, я живу в доме не с ТСЖ и соседям на мои платежи абсолютно побоку. К тому же, как то, в виде воздейсвия (типа пристыдить) вывесили в подъезде список должников:D Ну во первых, для меня это никакой не стыд, а во вторых, в этом списке было 2/3 квартир и у многих задолженности побольше нашей были! А вообще. я ведь ВСЕГДА в итоге плачу за коммуналку и считаю себя добропорядочным плательщиком! Нашей фирме должники куда хуже платят, да и я зарплату получаю тоже не вовремя.
Вот почему мне так платить могут, а я, для того, что бы вовремя заплатить должен брать кредиты под %?

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

11.07.2010 в 00:12:23

*abс* написал : Ну вообще, я живу в доме не с ТСЖ и соседям на мои платежи абсолютно побоку.

Большой вопрос.

*abс* написал : Вот почему мне так платить могут, а я, для того, что бы вовремя заплатить должен брать кредиты под %?

Вот все так по кругу и идет. Такой же вопрос мог бы задать работник компании, предоставляющей коммунальные услуги, которому задерживают зарплату из-за того, что Вы вовремя не платите.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.07.2010 в 00:21:09

Horgosh написал : Вот все так по кругу и идет. Такой же вопрос мог бы задать работник компании, предоставляющей коммунальные услуги, которому задерживают зарплату из-за того, что Вы вовремя не платите.

Поэтому пусть каждый платит, как ему удобно и никто друг на друга не обижается;)

А вообще, почему бы не ввести пени? Вот на старой квартире были пени и никаких проблем - на заплатил вовремя - заплати %, всё честно и справедливо. А тут пеней нет, а по кредитам в банке % есть, так что мне лучше, не заплатить за квартиру и ничего при этом не потерять, или не заплатить за кредит и потерять %?:) P.S. Про совесть не надо, для юр. лиц такого понятия не существует!

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

11.07.2010 в 01:24:26

*abс* написал : Поэтому пусть каждый платит, как ему удобно и никто друг на друга не обижается

И пусть все люди воспылают любовью к ближнему. Действительно смешно.

0
AndrI
AndrI
Местный

Тверь

20.07.2010 в 22:18:56

*abс* написал : Поэтому пусть каждый платит, как ему удобно и никто друг на друга не обижается;)

А вообще, почему бы не ввести пени? Вот на старой квартире были пени и никаких проблем - на заплатил вовремя - заплати %, всё честно и справедливо.
А тут пеней нет, а по кредитам в банке % есть, так что мне лучше, не заплатить за квартиру и ничего при этом не потерять, или не заплатить за кредит и потерять %?:)

А Вы не догадываетесь почему сейчас все дружно не берут пени? - спасибо нашей налоговой службе :cool: - с полученных пени нужно платить налог и как-то ну очень замысловато, а если где-то ошибся - сразу вдувают такой штраф, что 1000 лет надо собирать пени на его покрытие;)

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

20.07.2010 в 22:23:15

AndrI написал : почему сейчас все дружно не берут пени?

ещё как берут, у нас коммунальщики очень дружно начисляют...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу