kman

Местный

Лыткарино

02.07.2010 в 21:24:18

Animator написал : А под покраску? Макловица мажет неравномерно, а если равномерно, то много грунта будет мазаться. Я думал, что какой-нибудь хитрой шёткой было бы лучше (где-то даже фоту видел по моему, но это было давно). Валик - вообще не вариант, может если только паралоновый, но всё равно есть сомнения.

Вопрос был про Ветонит перед нанесением Мультифиниша.

А под покраску - только качественным валиком. От кисти или низкокачественного валики после покраски могут остаться следы, от которых уже не удастся избавиться.

И Тифгрунт я бы под покраску разбавил, скажем 1:1 - слой финишной шпаклевки должет получиться очень тонким, а сразу под ним прогрунтованный Ветонит.

0
Animator

Местный

Москва

02.07.2010 в 21:32:53

Надя написал : В аннотациях к краскам пишут про грунтование.

Да, но не пишут чем (в отличие от американцев у которых всё чётко - тем-то и тем-то, как правило того же производителя).

kman написал : А под покраску - только качественным валиком

Каким? Anza? Какой длины ворс? Я в своё время пытался валиком, у меня ничего не получилось - краска сразу стекает на пол и макать приходилось через каждые 10 сантиметров. Помню, что сразу перешёл на кисть, но кистью получилось действительно всё в полосах.

0
kman

Местный

Лыткарино

02.07.2010 в 21:39:46

Animator написал : Каким? Anza? Какой длины ворс? Я в своё время пытался валиком, у меня ничего не получилось - краска сразу стекает на пол и макать приходилось через каждые 10 сантиметров.

Лично мне нравится Анза Элон.

Но на вкус на цвет...

0
Perfex

Местный

Киев

03.07.2010 в 09:18:20

Animator написал : Во я бы намахался кистью то грунтовать!

Некоторые для загрунтовки очень удачно пользуют бытовой разбрызгиватель , для цветов или деревьев.

0
неправильный ник 1

Местный

Рязань

14.07.2010 в 17:14:12

Ну не знаю как Вы по бетону сразу МультиФинишем, дай бог памяти слой максимальный 1 мм!? Что у Вас такой ровный бетонный потолок, никогда такого не видел? может научились делать потолки ... Как миниум шпаклевкой Фугенфюллер, подравниваю. Грунтую обязательно, Тифегрунтом(вообще люблю Кнауф материалы). А уж потом надо Мульифинишом или Шитроком под краску выводить. совсем не согласен с Animatorom по поводу не надобности грунтовок... Под покраску я понял грунт-краску применять надо в идеале! Есть она у Садолина и у Тикуриллы. Успехов в ремонте! В молодости и знал ,что это такое ? А тепер все токо с грунтом.. Зато результ, нигде ничего не отлетает,не коробится,не отклеивается..!

0
Perfex

Местный

Киев

15.07.2010 в 13:41:20

Adminprio написал : вообще люблю Кнауф материалы

Adminprio написал : совсем не согласен с Animatorom по поводу не надобности грунтовок..

А спецам с Кнауф доверяете? См. пост №1 :)

0
Виталий_Мск

Местный

Москва

19.07.2010 в 07:25:48

Не согласен с Аниматором. Грунтовать надо обязательно. И даже с хорошими материалами. Финиш-паста Semin не самый плохой продукт - поверхность выводится в зеркало, всё очень красиво. Я когда её первый раз попробовал, тоже думал, что свежий слой (менее суток) чуть ли не зеркальной шпатлёвки не надо грунтовать, типа этож финиш-паста. А когда начал красить, эта паста ох как хорошо начала прилипать к валику (ворс ~11-13 мм). Пришлось смывать -> шпаклевать -> грунтовать -> снова красить.

0
stroybat

Местный

Вильнюс

19.07.2010 в 10:56:35

Виталий_Мск написал : Не согласен с Аниматором. Грунтовать надо обязательно. И даже с хорошими материалами. Финиш-паста Semin не самый плохой продукт - поверхность выводится в зеркало, всё очень красиво. Я когда её первый раз попробовал, тоже думал, что свежий слой (менее суток) чуть ли не зеркальной шпатлёвки не надо грунтовать, типа этож финиш-паста. А когда начал красить, эта паста ох как хорошо начала прилипать к валику (ворс ~11-13 мм). Пришлось смывать -> шпаклевать -> грунтовать -> снова красить.

Может быть в вашем случае финиш-паста плохо прилипла к основе.

0
Виталий_Мск

Местный

Москва

19.07.2010 в 11:45:37

Да уж нет. Основы было 2: Ветонит LR+ и стеклохолст. Всё это было хорошо прогрунтовано и высушено. Кусочки отлетели и там, и там. После того как прогрунтовал финиш-пасту, всё пошло как по маслу!

0
stroybat

Местный

Вильнюс

19.07.2010 в 12:04:42

То есть получалось,что паста размокала,а грунт не дал.Что за шпаклевка от семина?

0
Виталий_Мск

Местный

Москва

19.07.2010 в 12:52:53

Да, именно. На всякий случай: красил Dulux'ом для кухонь. Грунтовка Poly-R. Паста - Semin Joint Compound. В Мерлене рядом с Sheetrock'ом продаётся.

0
stroybat

Местный

Вильнюс

19.07.2010 в 16:12:59

Виталий_Мск написал : Да, именно. На всякий случай: красил Dulux'ом для кухонь. Грунтовка Poly-R. Паста - Semin Joint Compound. В Мерлене рядом с Sheetrock'ом продаётся.

То есть,была бы например шпаклевка sem-light (для внутренних-наружних работ),более водостойкая,можно обоитись без грунта?

0
Виталий_Мск

Местный

Москва

19.07.2010 в 18:31:30

Да врядли. По крайней мере, я бы не рисковал и загрунтовал бы. по крайней мере, врядли кто-то имеет столько свободного времени и средств, чтобы проводить массовые сравнения, к примеру, тех же финиш-паст на мягкость/жёсткость, усадку, допустимую толщину, расход, вандалостойкость и т.д. Я не экспериментировал. Утверждать не могу. Но вот с Шитроком, Фейдалом и Садолином (бывшим) сравнил бы с удовольствием.

0
stroybat

Местный

Вильнюс

19.07.2010 в 20:55:58

Виталий_Мск написал : Да врядли. По крайней мере, я бы не рисковал и загрунтовал бы. по крайней мере, врядли кто-то имеет столько свободного времени и средств, чтобы проводить массовые сравнения, к примеру, тех же финиш-паст на мягкость/жёсткость, усадку, допустимую толщину, расход, вандалостойкость и т.д. Я не экспериментировал. Утверждать не могу. Но вот с Шитроком, Фейдалом и Садолином (бывшим) сравнил бы с удовольствием.

Шитроком (зеленым) дом делал (под 700 метров) неплох,(вот тут,как раз вопрос грунтовки-за один день не загрунтуешь).На мой взгляд крупноват для финиша,большая усадка на грубой штукатурке.Во влажных помещениях-садолин аква-дороговат,шлифуется хуже.Капарол-совсем тяжело шлифуется.Был вариант лр+ и этс 2 (семина),достаточно хорошо получалось.

0
Виталий_Мск

Местный

Москва

19.07.2010 в 22:18:18

Мы тут немного ушли от темы, надеюсь, нас простят. А Вы каким слоем Шитрок наносили, что он дал усадку? Я попробовал Semin'ым зашпаклевать 3-мм щель, так он совсем усел, треснул. Но вообще, я штукатурю лучше, т.е. сильных волн нету - максимум - 1 мм на 1,5 м правИло. То, что шлифуется хуже - оно более жёсткое, т.е. вандалоустойчивое, что требуется, в основном, для кухни и прихожей, где есть большие шансы расфигачить обои/краску, шпатлёвку, аж до штукатурки. Вот Semin мягкая как Ветонит ЛР+.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу