29.06.2010 в 19:43:53
Прошу посоветовать качественную пленку для окна пластикового,качественного производителя,с возможностью её потом снять.Да,и где купить можно.Спасибо!
29.06.2010 в 20:26:05
Не надо портить стекла и интерьер. Купите жалюзи.
29.06.2010 в 20:59:07
Юбер-я хочу плёночку.
09.04.2011 в 23:50:10
Мы купили прошлым летом просто дешевую зеркальную пленку, которая клеится на воду: протирается стекло смоченной губкой и прикладывается пленка. Пока были солнечные дни, нам нравилось. Как только дни стали пасмурные захотелось ее снять -- и сняли. А потом снова использовали. Но в этом году не будем. Юбер прав -- жалюзи лучше: они не искажают восприятие мира :) и в то же время дают отдых от солнца.
10.04.2011 в 00:28:55
Точно. Много лет висят летом на окнах жалюзи из некрашеного алюминия. И солнце отражают, и окна открыты и убрать-повесить не проблема.
11.04.2011 в 10:31:38
Лиза написал : захотелось ее снять -- и сняли.
А мои знакомые - не сумели так просто снять через полгода. Пришлось отскребать от стекла.
11.04.2011 в 23:37:48
Я тоже сторонница жалюзей, зачем вам эта плёнка? В доме будет сумрак постоянно, как мне кажется, это помимо вышеуказанных проблем.
12.04.2011 в 23:22:37
Присоединюсь - пленка хороша только на солнечной стороне летом, в любое другое время года, а особенно осенью и зимой, пленка только мешает, темно и электричества на освещение много уходит. На сегодняшний день придумано столько разных вариантов солнцезащиты, что по-старинке клеить пленку как-то даже грешно :) Либо заменить стеклопакеты на специальные тонированные, либо поставить жалюзи, рулонные шторы, плиссе и так далее по списку.
12.04.2011 в 23:59:19
DiVO написал : не сумели так просто снять через полгода. Пришлось отскребать от стекла.
ага, и у нас так было... так до конца и не отскребли. Пришлось окна менять :) :) :) Сейчас в одной комнате жалюзи горизонтальные, там солнце с утра. Очень удобно, только пыль тяжело протирать...
всё в голове (с)
13.04.2011 в 07:25:48
koris написал : так до конца и не отскребли. Пришлось окна менять
Растворителем остатки отмыли. Окна тогда ещё были деревянные. Теперь уж тоже давно пластик поставили. Только пленочку больше не клеют. :)
13.04.2011 в 09:49:53
koris написал : Сообщение от DiVO
не сумели так просто снять через полгода. Пришлось отскребать от стекла. ага, и у нас так было... так до конца и не отскребли. Пришлось окна менять
Столкнулся в прошлом году с такой пленочкой, даже на форуме спрашивал, как остатки убрать. В конце концов, победил скребком с тонкими сменными лезвиями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу