Alvis

Местный

Каунас

19.04.2012 в 01:32:10

ВОВА написал : по моему очень трудоёмко я поступил проще

Респект и уважение Вам,мощный помошник получилься. Один вопрос а вот земьля под колесами и в гусеничном траке не будет накапливаться,пробовали ли мотоблок в полевых условиях?

0
AA

Местный

Москва

01.05.2012 в 18:31:33

Вот еще несколько предметов в коллекцию Alvis'а ...

В случае совпадений с уже имеющимися в коллекции объектами, просьба не винить в плагиате :sorry: ...

0
Вложение
Alvis

Местный

Каунас

03.05.2012 в 00:09:42

AA написал : Вот еще несколько предметов в коллекцию Alvis'а ... В случае совпадений с уже имеющимися в коллекции объектами, просьба не винить в плагиате ...

Ничего,пусть совпадает.:)

0
AAF

Местный

Москва

10.03.2013 в 13:23:37

Что-то тема с мая совсем засохла, вот для небольшого оживления в коллекцию Alvis'а небольшое видео про еще один гусеничный мотоблок http://www.youtube.com/watch?v=yAr894NdXCE

Honda F800 met rupsen

0
AAF

Местный

Москва

10.03.2013 в 13:26:35

И вот еще вспашка поля с гусеничным мотоблоком

Ploegen met Rupsen

0
AAF

Местный

Москва

10.03.2013 в 13:42:10

И еще из той же серии ...

frezen met rupstrekker

0
Alvis

Местный

Каунас

11.03.2013 в 14:17:23

AAF написал : Что-то тема с мая совсем засохла, вот для небольшого оживления в коллекцию Alvis'а небольшое видео про еще один гусеничный мотоблок

Спасибо AAF немножко ожывили тему :) Несложная самодельная конструкция гусениц плюс хорошый Хондовский мотоблок и результат на лицо

0
Alvis

Местный

Каунас

AAF

Местный

Москва

14.03.2013 в 13:09:12

Alvis написал : Добавлю и творение анатолий д

Хороший агрегат получился у анатолий д, вот только жаль что нет крупных фото его гусей, хотя из описания принцип их конструирования вполне понятен ...

0
анатолий д

Местный

Ачинск

14.03.2013 в 17:42:28

AAF Есть у меня фото узлов гусениц и видео выкапывания картофеля с помощью гусеничного привода. Однако вставить пока не могу, так как нужно уменьшить формат фотографий, а видео нужно передать через Ютубе. У меня это не получается, тем более интернет у меня через модем и скорость передачи очень мала. Крутится, крутится по несколько часов, а передать видео не получается. Но я хочу сделать другой гусеничный привод, пониже на 15-20 см., а кроме того внести некоторые конструктивные изменения в пользу технологичности изготовления. Выполненный мной гусеничный привод несколько отличается от первоначальной задумки. Сейчас я ясно представляю, что буду делать и собираю запчасти и заготовки. К осени рассчитываю воплотить идею в изделие. А фотографии и видео я, как только представится возможность, выставлю на форум. Я собственно из-за этого и зарегистрировался на форуме. Может быть мой опыт кому и пригодится.

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

14.03.2013 в 21:07:00

анатолий д написал : Сейчас я ясно представляю, что буду делать и собираю запчасти и заготовки. К осени рассчитываю воплотить идею в изделие.

А не могли бы вы пояснить на словах (если у вас некоторые проблемы с видео и фото), что именно вас не устраивает в первоначальной конструкции, с какими подводными камнями вы столкнулись, и на что конкретно нужно обратить внимание при желании создать подобный девайс?Было бы интересно узнать подробности, дабы не повторять чужие ошибки.

0
AAF

Местный

Москва

14.03.2013 в 21:50:28

анатолий д написал : ... так как нужно уменьшить формат фотографий ...

В сей связи, для бытовых целей, очень рекомендую FastStone Image Viewer

И ждем с нетерпением фотографии Ваших гусек ...

анатолий д написал : ... в пользу технологичности изготовления.

Вы имеете ввиду технологичности всего привода или гусеничной ленты?

0
анатолий д

Местный

Ачинск

15.03.2013 в 06:50:01

Мотокультиватор я приобрёл потому, что он легче мотоблока, для меня это важный фактор. Утяжелять конструкцию мотокультиватора я не собирался, использование различных грунтозацепов и их модернизация не привела к желаемым результатам для проведения окучивания и копки картошки. Бегать за культиватором и толкать его мне не хватало здоровья. Я долго думал и пришёл к выводу, что выходом может быть использование в качестве грунтозацепов гусеничного привода. Я решил использовать наработки самодельных гусеничных снегоходов. Была продумана схема с тремя типоразмерами звёздочек, для уменьшения скорости движения в 1,5, 2 и 3 раза. Основу составлял лист толщиной 5 мм, раскроенный в равносторонний треугольник. В вершины этого треугольника устанавливались оси диаметром 35 мм, накоторые напрессовывались с обеих сторон подшипники закрытого типа с внутренним диаметром 35 мм. Подшипники закрывались обоймами, в которых установлены сальники с внутренним диаметром 35 мм, обоймы крепились болтами к листу. На оси устанавливались звёздочки с двух сторон. Гусеничная лента изготавливалась из двух приводных клиновых ремней, в качестве траков использовались трубы, разрезанные пополам и прикреплённые к клиновым ремням хомутами. После того, как я продумал схему гусеничного привода, на форум выставил свою конструкцию Алвис, чему я очень обрадовался, так как принципы его гусеничного привода соответствовали моим замыслам.

0
AAF

Местный

Москва

15.03.2013 в 12:00:39

анатолий д

Анатолий, спасибо Вам за предоставленное описание. Агрегат получился у Вас отличный. Как я понял Вы не используете, как Alvis, муфты разблокировки приводов для поворота? Каким образом вы передаете вращение от вала культиватора на ведущую звездочку, и каким образом Вы достигаете уменьшения скорости движения в 1,5 - 3 раза? Если есть возможность сделайте крупные фото этих узлов.

А как у Вас относительно нагрузки на ручки? с таким рычагом должно при нагрузке сильно их выворачивать ... Вы не думали закрепить лемех не за штатное крепление культиватора, а за нижнюю поперечную балку?

0
AAF

Местный

Москва

15.03.2013 в 12:36:28

Уже несколько раз подобная техника встречалась в теме Alvis'а, но с ручным управлением, и вот китайские товарищи сделали вариант для суперленивых ...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу