анатолий д
анатолий д
Новичок

Ачинск

22.02.2016 в 17:34:32

Павел-61, Если Вы видели видео работы моего первого гусеничного привода, то это на самой нижней точке опускания руля. Может Вам стало заметно, что во время изменения движения я довольно высоко поднял руль. При этом я должен был поворачивать, что довольно таки неудобно, так как мне приходилось предпринимать определённые усилия. Ниже руль по конструктивным особенностям мотокультиватора не опускался. Я не хочу переделывать конструкцию мотокультиватора и считаю особенности её базоврой. Моё мнение, что нужно уменьшить высоту верхней оси никто не смог ни опровергнуть, ни подтвердить. Учтите, что хотя я был не первый, кто занимался гусеничным приводом, но в этой области практически не было разработак. Я очень благодарен инициатору открытия этой станицы, а также тому, что он смог уделить мне время для общения. Теперь постараюсь продолжить свои повествования, так как не думаю, что на меня в ближайшее время нападёт ещё "писательский" зуд. Второй гусеничный привод я изготовил значительно в короткие сроки, чем затратил на первый. Пластиковые зубчатые колёса своё предназначение выполняют, мне не удалось найти жёстких зубчатых колёс, но и мягкие зубчатые колёса выполняют своё предназначение. Выхода их из строя не было, да и рассчитаны они на более жёсткие нагрузки. Снижение высоты оси привода мотоблока практически не повлияло на возможность работы его в междурядьях, я не цеплял землю и растения мотоблоком Кентавр-2, думаю, что и не буду цеплять при установке второго гусеничного привода на мотокультиватор Кайман. В настоящее время я собираюсь установить траки на второй гусеничный привод из половинок труб ППР диаметром 50 мм. Ширину гусеничной ленты я собираюсь увеличить до 150 мм. При натяжении гусеничной ленты траки из половинок труб изгибаются, что препятствует сходу гусеничной ленты при поворотах. Этим я рассчитываю убрать главный недостаток второго гусеничного привода. Цепи я расположу аналогично ремням первого гусеничного привода. При изготовлении нового гусеничного привода, я постарался бы использовать роликовые или втулочные цепи, шаг у которых был бы кратным 50 мм, позволяющим использовать звёздочки ходовой снегохода Бурана. При необходимости я смогу переоборудовать вторую гусеничную приставку не только для работы с мотокультиватором Кайман, но и с минитрактором. Я раньше никогда не занимался слесарными работами, так как являлся специалистом в совсем другой области. Занятия в изготовлении гусеничных приводов, а затем переоборудование мотоблова в минитрактор во многом увеличили мои познания в слесарной обработке металлов. В настоящее время для меня кажутся смехотворными те затраты труда, которые я потратил на изготовление гусеничных приводов. При отсутствии возможности использования токарей, я научился изготавливать оси и валы с помощью напильников шлифмашинки и шлифовальной бумаги. Шлицы с определённой точностью я тоже изготавливаю с помощью шлифмашинки. Я являюсь сторонником изготовления гусеничного привода, хотя, возможно, в настоящее время есть достойная замена им. К сожалению, мотоблоки изготавливаются в большем случае не из соображения наибольшего облегчения труда (кстати очень тяжёлого), а для того, чтобы содрать с наиболее активно работающих людей, как можно больше средств. Иначе мне непонятно, почему выпускается минитехника для С/Х работ, так не приспособленая для этих работ. Различные приспособления, дополнительно выпускаемые, не соответствуют своему назначению.

0
анатолий д
анатолий д
Новичок

Ачинск

22.02.2016 в 17:40:43

анатолий д,

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

22.02.2016 в 17:43:50

анатолий д написал: Если Вы видели видео работы

К сожалению, не нашёл.

анатолий д написал: непонятно, почему выпускается минитехника для С/Х работ, так не приспособленая для этих работ.

Мотоблок более-менее приспособлен, это у культиватора задачи другие. А вообще радует, когда человек впервые, с ноля, и выдал пару действующих штуковин. Удачи!

0
анатолий д
анатолий д
Новичок

Ачинск

22.02.2016 в 18:46:24

Павел-61,

0
анатолий д
анатолий д
Новичок

Ачинск

22.02.2016 в 18:56:39

Павел-61, Видео работы первого гусеничного привода посмотрите на странице 11 этой темы, возможно я что-либо путаю в современных терминах. Но тогда извините меня за безграмотность.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

22.02.2016 в 19:09:47

анатолий д, не расскажите с фото как у вас реализовано соединение пластин с полуосями?

0

CAIMAN340

-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

22.02.2016 в 20:05:56

анатолий д, Какая приблизительно скорость с "бурановскими" звёздочками на 1 передаче на полном газу?

0
анатолий д
анатолий д
Новичок

Ачинск

22.02.2016 в 21:10:05

-=Суворовец=-, Насколько я помню, бурановские звёздочки уменьшают скорость, по сравнению с грунтозацнпами диаметром 32 см в 2,3 раза. Это мои подсчёты, диаметр бурановских звёздочек без учёта зубьев 13 см. Более точных подсчётов Вы вряд ли найдёте. Я, по крайней мере, не нашёл.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

22.02.2016 в 21:47:02

анатолий д, Приемлемо. Ещё вопрос. Где вы брали запчасти бурановские? Ссылку не дадите на магазин? В инете цены отличаются в разы. Звёздочки брали жёсткие? Они дешевле и к нашим условиям, я думаю, более приемлемые. У вас две звёздочки вместе. Что между ними внутри, втулки? К звёздочкам брали щёчки, подшипники, болты? Оси свои у вас? Оси дорогие, и я думаю, опять же, применительно к нашим условиям, не стОит тратиться на качественную фирменную ось, а можно обойтись подручным материалом. Натяжение цепи у вас каким способом?

0
анатолий д
анатолий д
Новичок

Ачинск

22.02.2016 в 22:00:49

-=Суворовец=-, Запчасти бурановские брал на рынке. У нас они имеются. Щёчки, или правильно ступица подвески для первого гусеничного привода приобретал мне зять в Красноярске. Заказ ждали 2 месяца. Для второго гусеничного привода я не нашёл того, кто мог бы поставить эти ступицы. Цены сейчас не скажу, в то время это было для меня не актуально, да и сейчас выйдет дешевле, чем заказывать для изготовления. Звёздочки ставил по две штуки на одну ось. Жёстких звёздочек мне не удалось найти. На втором гусенечном приводе ступицы делал самодельные и ставил их между звёздочками.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

22.02.2016 в 22:08:41

анатолий д, Понятно. А как вы думаете, если вместо ведомых (ленивых) звёздочек просто поставить опорные катки (они есть в продаже), так не лучше будет? В этой теме ранее "Алвис" отказался от звёздочек в качестве направляющих и поставил просто катки. В вашем случае вы боялись схода гуски с направляющих?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу