Павел-61, Если Вы видели видео работы моего первого гусеничного привода, то это на самой нижней точке опускания руля. Может Вам стало заметно, что во время изменения движения я довольно высоко поднял руль. При этом я должен был поворачивать, что довольно таки неудобно, так как мне приходилось предпринимать определённые усилия. Ниже руль по конструктивным особенностям мотокультиватора не опускался. Я не хочу переделывать конструкцию мотокультиватора и считаю особенности её базоврой. Моё мнение, что нужно уменьшить высоту верхней оси никто не смог ни опровергнуть, ни подтвердить. Учтите, что хотя я был не первый, кто занимался гусеничным приводом, но в этой области практически не было разработак. Я очень благодарен инициатору открытия этой станицы, а также тому, что он смог уделить мне время для общения. Теперь постараюсь продолжить свои повествования, так как не думаю, что на меня в ближайшее время нападёт ещё "писательский" зуд. Второй гусеничный привод я изготовил значительно в короткие сроки, чем затратил на первый. Пластиковые зубчатые колёса своё предназначение выполняют, мне не удалось найти жёстких зубчатых колёс, но и мягкие зубчатые колёса выполняют своё предназначение. Выхода их из строя не было, да и рассчитаны они на более жёсткие нагрузки. Снижение высоты оси привода мотоблока практически не повлияло на возможность работы его в междурядьях, я не цеплял землю и растения мотоблоком Кентавр-2, думаю, что и не буду цеплять при установке второго гусеничного привода на мотокультиватор Кайман. В настоящее время я собираюсь установить траки на второй гусеничный привод из половинок труб ППР диаметром 50 мм. Ширину гусеничной ленты я собираюсь увеличить до 150 мм. При натяжении гусеничной ленты траки из половинок труб изгибаются, что препятствует сходу гусеничной ленты при поворотах. Этим я рассчитываю убрать главный недостаток второго гусеничного привода. Цепи я расположу аналогично ремням первого гусеничного привода. При изготовлении нового гусеничного привода, я постарался бы использовать роликовые или втулочные цепи, шаг у которых был бы кратным 50 мм, позволяющим использовать звёздочки ходовой снегохода Бурана. При необходимости я смогу переоборудовать вторую гусеничную приставку не только для работы с мотокультиватором Кайман, но и с минитрактором. Я раньше никогда не занимался слесарными работами, так как являлся специалистом в совсем другой области. Занятия в изготовлении гусеничных приводов, а затем переоборудование мотоблова в минитрактор во многом увеличили мои познания в слесарной обработке металлов. В настоящее время для меня кажутся смехотворными те затраты труда, которые я потратил на изготовление гусеничных приводов. При отсутствии возможности использования токарей, я научился изготавливать оси и валы с помощью напильников шлифмашинки и шлифовальной бумаги. Шлицы с определённой точностью я тоже изготавливаю с помощью шлифмашинки. Я являюсь сторонником изготовления гусеничного привода, хотя, возможно, в настоящее время есть достойная замена им. К сожалению, мотоблоки изготавливаются в большем случае не из соображения наибольшего облегчения труда (кстати очень тяжёлого), а для того, чтобы содрать с наиболее активно работающих людей, как можно больше средств. Иначе мне непонятно, почему выпускается минитехника для С/Х работ, так не приспособленая для этих работ. Различные приспособления, дополнительно выпускаемые, не соответствуют своему назначению.