13.01.2021 в 14:16:00
Подниму тему.. В общем, продал одно ненужное, чтобы купить другое ненужное...Попался в нете ролик с МБ гусянками "Крутец" по цене, как раз ненужного...Хочу попробовать.. Отзывы вроде не совсем позорные.. Озеро чистить самое то.. На тракторке уже не спуститься, снега по уши...Крайний раз в гору на нём еле вылез...В общем выставляю на обсуждение... На МБ Нева-2 или Луч..
13.01.2021 в 15:51:44
Alexandr063 написал: На прошлой неделе брал их за 5...
Да взять за 5 - это малюсенькая толика всего затеянного.....А потом ещё 4 по 5 - чтоб приладить...........
13.01.2021 в 16:04:36
Alexandr063 написал: На МБ Нева-2 или Луч..
Думается можно взять. Я бы сделал крылья на МБ с учетом гусениц. На многих видео снег с них кидает на МБ. Толкать будет однозначно лучше чем на колесах, а поворачивать... по снегу не сильно хуже. Ездить с адапом (передним, задним) или пешим ходом?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.01.2021 в 16:59:39
Jesha, Пешим не вариант.. Отвал спереди, а сзади табурет на лыжах из ПНД трубы.
13.01.2021 в 17:09:20
Alexandr063 написал: Jesha, Пешим не вариант.. Отвал спереди, а сзади табурет на лыжах из ПНД трубы.
Alexandr063, Заехать в гору может оказаться проблематично. Не большой вес МБ + вес гусениц + вес лопаты. Лучше чем на колесах, но всё же. Конечно, рядом зашёл, далее поехал. Ну и если с передним по земле идет лучше, может и на зиму имеет смысл замутить передний?
И лопата пониже зацепится, как на бульдозере, и пригруз поболее. Крутец гусянки не короче, должно идти. Хотя тогда опять трактор получим ;)Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.01.2021 в 17:39:33
Alexandr063 написал: "Крутец"
Для пухляка узковаты они, утонет. А вот по мерзлому и твердому хороший вариант.
CAIMAN340
13.01.2021 в 17:44:42
Владимир С. написал: А вот по мерзлому и твердому хороший вариант.
Озеро чистить. Ну а там как знать, можно и за грибами.
13.01.2021 в 17:57:06
Jesha написал:
Владимир С. написал: А вот по мерзлому и твердому хороший вариант.
Озеро чистить. Ну а там как знать, можно и за грибами.
Jesha, У Александра проблема выехать с озера, снега по уши. Можно и на тракторе пару ведущих гуслями заменить. Тогда вообще далеко можно уехать. :)
CAIMAN340
13.01.2021 в 18:03:33
Владимир С. написал: У Александра проблема выехать с озера, снега по уши.
Это проблема создания насыпи для заезда, которую тут же превратят в горку изо льда. Если он постоянно чистит... На трактор гусянки можно, только синхронизация перед-зад нужна. Или колеса с мелким протектором, пусть проворачиваются, но трактор жалко, дорогой. Мб то же жалко, но не так как трактор.
14.01.2021 в 12:31:54
Jesha, Абсолютно в дырочку....Вниз спускаюсь, перед собой естесстно сгребаю, чтоб назад потом влезть...На другой день на этом месте уже раскатанная ледянка...И т.д....С гусянками попроще будет, т.к. есть спуск с огорода.. Для тракторка он слишком крутой, а для МБ в самый раз.. Летом ковырял..
14.01.2021 в 12:36:49
Jesha, Удалил нечаянно. Мож кто успел сцитировать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу