Pragmatist
Pragmatist
Новичок

Санкт-Петербург

10.11.2013 в 02:19:34

qazwer написал : блин, выбитый глаз на место уже не вернёшь... как и "убитый " слух

Полностью согласен. Родственник косил триммером без очков и получил камешком в глаз- отслоение сетчатки-едва спасли зрение! Сам , до этого случая, несколько раз получал удары предметами( тоже в основном камешками) в лицо и даже рядом с глазом. Теперь наличие очков, при работе триммером, в моей семье не обсуждается. А вот использование наушников не всегда удобно(-потеешь, -от пережатых сосудов головы, при длительной работе, испытывается неудобство и иногда даже боль,). Мне неплохо помогают обычные беруши.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

10.11.2013 в 09:52:00

Pragmatist написал : Полностью согласен. Родственник косил триммером без очков и получил камешком в глаз- отслоение сетчатки-едва спасли зрение! Сам , до этого случая, несколько раз получал удары предметами( тоже в основном камешками) в лицо и даже рядом с глазом. Теперь наличие очков, при работе триммером, в моей семье не обсуждается. А вот использование наушников не всегда удобно(-потеешь, -от пережатых сосудов головы, при длительной работе, испытывается неудобство и иногда даже боль,). Мне неплохо помогают обычные беруши.

Практически слово в слово я тут написал http://www.forumhouse.ru/threads/158854/page-164#post-7572630

0
MasterStrong
MasterStrong
Местный

Москва

10.11.2013 в 22:43:14

Pragmatist написал : А вот использование наушников не всегда удобно(-потеешь, -от пережатых сосудов головы, при длительной работе, испытывается неудобство и иногда даже боль,). Мне неплохо помогают обычные беруши.

Разницы нет чем вы будете защищаться : наушниками или берушами. А наушники рекомендую использовать как выше на фото. Тогда не будет потеть и болеть голова, у качественных наушников -качественное оголовье и они очень эргономичны.

0
Pragmatist
Pragmatist
Новичок

Санкт-Петербург

11.11.2013 в 13:08:54

MasterStrong написал : Разницы нет чем вы будете защищаться : наушниками или берушами.

Ну а если нет разницы, -пожалуй беруши намного дешевле получится. Да и удобней, особенно летом.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

11.11.2013 в 14:15:15

Pragmatist написал : пожалуй беруши намного дешевле получится. Да и удобней, особенно летом.

Ребята, неужели Вам правда звук мотора мешает? А как же окружающин? Вдруг подойдут? Или Вы все за бетонными заборами попрятались и на улице не косите?

0
Slik
Slik
Новичок

Краснодар

12.11.2013 в 13:04:28

Очками пользуюсь всегда, маски пока нет но к следующему сезону думаю прикупить, т.к. бывает, что и по щеке что нибудь прилетит, что мало не покажется. А вот в наушниках никогда нужды не ощущал, звук мотора не напрягает...

0
Pragmatist
Pragmatist
Новичок

Санкт-Петербург

13.11.2013 в 10:24:14

valerich написал : Ребята, неужели Вам правда звук мотора мешает? А как же окружающин?

Согласитесь,-работать триммером 15-40 мин. -это одно, а 2-4 и более часов,-это несколько иное. Не допускаю, чтобы кто-то меня окружал во время работы- см. технику безопасности:yu .Пожалуй, на расстоянии 50-150м, работу триммера можно спутать со звуками** музыки** некоторых современных муз. групп;) (шутка)

0
Crazydigger
Crazydigger
Местный

Казань

21.11.2013 в 04:37:39

Наушниками не пользуюсь.Маску надо бы с дыхательным аппаратом,много выхлопа скапливается на участке 6 соток в безветренную погоду.А для участка в гектар этой техники маловато--там лучше мотоблоковую косилку.

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

21.11.2013 в 09:00:58

Crazydigger написал : Маску надо бы с дыхательным аппаратом,много выхлопа скапливается на участке 6 соток в безветренную погоду

а чудодейственное средство не хотите??? ;) https://www.youtube.com/watch?v=FilfX7E2XRI тут мужик уже 14000 часов отпахал в теплице мотоблоком даже краска не поцарапана и дышать можно в трубу, вот дышать из трубы я бы конечно воздержался :D:yu

с пилой и когда коса с леской работаю в очках, а с леской она у меня бываает не часто. с наушниками не подружился раздражают они меня больше чем звук. мечтаю поработать с берушами, но это уже традиция такая, мечтать поработать с берушами.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

21.11.2013 в 09:43:35

у каждого триммера свой звук,я например не выношу работающего в 200 метрах Homelite, и спокойно отношусь к удалению на 50 метров Hitachi,Husqvarna или Oleo-mac. Раздражает звук работы воздуходувки,но куда деваться? Наушники есть,но дальше примерку дело не пошло.Очки нужны обязательно...даже для воздуходувки.

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

11.06.2014 в 22:35:34

Что-то заглохла темка,а ведь самый разгар сенокоса. При косьбе электрическим триммером,пользуюсь всем-очки и наушники простенькие,перчатки гелевые,специальные антивибрационные.От вибрации спасаюсь так:чтобы не снимать вибрацию с корпуса,кнопку пуска заблокировал изолентой-рука освободилась.Включаю шнур в удлинитель,примотанный к косе,никаких неудобств при этом не испытываю.Ручку на косе обмотал толстым слоем поролона.При таких ухищрениях,вибрация с косы почти не снимается,и после часа непрерывной работы пальцы не покалывают,и не немеют.Имхо,лучше испытывать некоторые неудобства в работе,чем потом мучиться с травмами...Поэтому защита,и ещё раз защита,без вариантов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу