valerich написал :
Ребята, неужели Вам правда звук мотора мешает? А как же окружающин?
Согласитесь,-работать триммером 15-40 мин. -это одно, а 2-4 и более часов,-это несколько иное. Не допускаю, чтобы кто-то меня окружал во время работы- см. технику безопасности:yu .Пожалуй, на расстоянии 50-150м, работу триммера можно спутать со звуками** музыки** некоторых современных муз. групп;) (шутка)
Наушниками не пользуюсь.Маску надо бы с дыхательным аппаратом,много выхлопа скапливается на участке 6 соток в безветренную погоду.А для участка в гектар этой техники маловато--там лучше мотоблоковую косилку.
Crazydigger написал :
Маску надо бы с дыхательным аппаратом,много выхлопа скапливается на участке 6 соток в безветренную погоду
а чудодейственное средство не хотите??? ;) https://www.youtube.com/watch?v=FilfX7E2XRI тут мужик уже 14000 часов отпахал в теплице мотоблоком даже краска не поцарапана и дышать можно в трубу, вот дышать из трубы я бы конечно воздержался :D:yu
с пилой и когда коса с леской работаю в очках, а с леской она у меня бываает не часто. с наушниками не подружился раздражают они меня больше чем звук. мечтаю поработать с берушами, но это уже традиция такая, мечтать поработать с берушами.
у каждого триммера свой звук,я например не выношу работающего в 200 метрах Homelite, и спокойно отношусь к удалению на 50 метров
Hitachi,Husqvarna или Oleo-mac.
Раздражает звук работы воздуходувки,но куда деваться?
Наушники есть,но дальше примерку дело не пошло.Очки нужны обязательно...даже для воздуходувки.
Что-то заглохла темка,а ведь самый разгар сенокоса.
При косьбе электрическим триммером,пользуюсь всем-очки и наушники простенькие,перчатки гелевые,специальные антивибрационные.От вибрации спасаюсь так:чтобы не снимать вибрацию с корпуса,кнопку пуска заблокировал изолентой-рука освободилась.Включаю шнур в удлинитель,примотанный к косе,никаких неудобств при этом не испытываю.Ручку на косе обмотал толстым слоем поролона.При таких ухищрениях,вибрация с косы почти не снимается,и после часа непрерывной работы пальцы не покалывают,и не немеют.Имхо,лучше испытывать некоторые неудобства в работе,чем потом мучиться с травмами...Поэтому защита,и ещё раз защита,без вариантов.
Отпишусь о своем опыте. В свое время появилась информация о масках из сеточки в качестве защиты.
В славном городе Кириши, по ходу зашли в "фирменый" магазин типа штилевского и т.п. за их очками.
Продавщица тут же уговорила на маску. (очки около 200 р, маска к 1000)... Ой, так хорошо не запотевает, дышать хорошо! Да правда, сетка не запотевает...
А вот дальше привет!
ИМХО, маски эти все же для лесного хозяйства и защиты от опилок !
Объясню почему:
что меня "убило" - сетка бликует на солнце. С этим мне мириться сложнее всего.
через нее отлично пролетает песок и пыль.
через нее пролетает сок растений и "улиточный" фарш! (аллергики будут рады)
umnyi написал :
ИМХО, маски эти все же для лесного хозяйства и защиты от опилок !
Объясню почему:
что меня "убило" - сетка бликует на солнце. С этим мне мириться сложнее всего.
через нее отлично пролетает песок и пыль.
через нее пролетает сок растений и "улиточный" фарш! (аллергики будут рады)
-"- ровно как и собачьи и прочие "мины-ловушки".
есть такой минус - нужно стараться косить по солнцу а не против.
конечно пролетает - на то она и сетка
есть такая фигня - особенно если молочай или гнилые фрукты попадуться
на то она и мина что бы классически подорваться)))
мы косим в черных очках что носят люди от солнца. не жарко, дышать легко - минус - камни веточки если попадут в лицо то жесть. Щиток из оргстекла выходит из строя на 3 покос - становиться матовым, ибо после подрыва на чем либо ты ладонью стираешь "плевок" и попадешь на муть. а сетка оказалась оптимальным вариантом - камни не летят, трава не сильно липнет, дышать легко. А подрыв на мине - на то он и подрыв. Берешь потом бутылочку и умываешься. идеальный вариант - очки на глазах и этот щиток - сетка.
Trek написал :
. идеальный вариант - очки на глазах и этот щиток - сетка.
Видимо да!
Но очки многие особенно дешевые "Потеют".
От сюда вывод:
1.Сетка вещь хорошая, если ...
2.Под ней приличные очки.
Косим с закрытым ртом :)
зы. Долго покупал в "Своей деревне" очки за 30р и выкидывал через неделю мах, потом раз напал на профф - вот то дельная штука и деньги свои точно стоят. + есть затемненные.
umnyi написал :
Значит есть разная сетка на них!
Но Я для этого и писал.
Наверное так.
umnyi написал :
Сок - это конечно смотря чего косим.
Ну это конечно.
Я правда с этим щитком ещё немного покосил. Но мне и в очках стандартных Штилевских соком как то не брызгало, кстати их на пару лет хватает, потом мутными становятся, больше жёстким чем то по хлебалу попадало. Потому и захотел маску. И всёже очки запотевают, а маска нет.