Pragmatist

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2013 в 10:24:14

valerich написал : Ребята, неужели Вам правда звук мотора мешает? А как же окружающин?

Согласитесь,-работать триммером 15-40 мин. -это одно, а 2-4 и более часов,-это несколько иное. Не допускаю, чтобы кто-то меня окружал во время работы- см. технику безопасности:yu .Пожалуй, на расстоянии 50-150м, работу триммера можно спутать со звуками** музыки** некоторых современных муз. групп;) (шутка)

0
Crazydigger

Местный

Казань

21.11.2013 в 04:37:39

Наушниками не пользуюсь.Маску надо бы с дыхательным аппаратом,много выхлопа скапливается на участке 6 соток в безветренную погоду.А для участка в гектар этой техники маловато--там лучше мотоблоковую косилку.

0
КОЗАК

Местный

Сумы

21.11.2013 в 09:00:58

Crazydigger написал : Маску надо бы с дыхательным аппаратом,много выхлопа скапливается на участке 6 соток в безветренную погоду

а чудодейственное средство не хотите??? ;) https://www.youtube.com/watch?v=FilfX7E2XRI тут мужик уже 14000 часов отпахал в теплице мотоблоком даже краска не поцарапана и дышать можно в трубу, вот дышать из трубы я бы конечно воздержался :D:yu

с пилой и когда коса с леской работаю в очках, а с леской она у меня бываает не часто. с наушниками не подружился раздражают они меня больше чем звук. мечтаю поработать с берушами, но это уже традиция такая, мечтать поработать с берушами.

0
Холостяк

Местный

Москва

21.11.2013 в 09:43:35

у каждого триммера свой звук,я например не выношу работающего в 200 метрах Homelite, и спокойно отношусь к удалению на 50 метров Hitachi,Husqvarna или Oleo-mac. Раздражает звук работы воздуходувки,но куда деваться? Наушники есть,но дальше примерку дело не пошло.Очки нужны обязательно...даже для воздуходувки.

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

11.06.2014 в 22:35:34

Что-то заглохла темка,а ведь самый разгар сенокоса. При косьбе электрическим триммером,пользуюсь всем-очки и наушники простенькие,перчатки гелевые,специальные антивибрационные.От вибрации спасаюсь так:чтобы не снимать вибрацию с корпуса,кнопку пуска заблокировал изолентой-рука освободилась.Включаю шнур в удлинитель,примотанный к косе,никаких неудобств при этом не испытываю.Ручку на косе обмотал толстым слоем поролона.При таких ухищрениях,вибрация с косы почти не снимается,и после часа непрерывной работы пальцы не покалывают,и не немеют.Имхо,лучше испытывать некоторые неудобства в работе,чем потом мучиться с травмами...Поэтому защита,и ещё раз защита,без вариантов.

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

11.06.2014 в 22:54:44

taels написал : ,лучше испытывать некоторые неудобства в работе,чем потом мучиться с травмами...Поэтому защита,и ещё раз защита

Напомнило анекдот: "Презерватив, гипс, еще презерватив.... и никакого секса!":)

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

11.06.2014 в 23:00:02

Veps25 написал : и никакого секса!

Тогда лучше без очков.:a

0
SilverSS

Местный

Красноярск

16.10.2014 в 17:26:36

Пользуюсь защитой глаз и слуха, так комфортнее.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2014 в 00:07:39

taels написал : При косьбе электрическим триммером,пользуюсь всем-очки и наушники

Шо, электротриммер так шумит, что наушники надо? Тут столько терок стерли ранее, доказывая какой мега Минус бензоинструмента - шум :)

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2014 в 00:37:11

Отпишусь о своем опыте. В свое время появилась информация о масках из сеточки в качестве защиты. В славном городе Кириши, по ходу зашли в "фирменый" магазин типа штилевского и т.п. за их очками. Продавщица тут же уговорила на маску. (очки около 200 р, маска к 1000)... Ой, так хорошо не запотевает, дышать хорошо! Да правда, сетка не запотевает... А вот дальше привет! ИМХО, маски эти все же для лесного хозяйства и защиты от опилок ! Объясню почему:

1. что меня "убило" - сетка бликует на солнце. С этим мне мириться сложнее всего.
  2. через нее отлично пролетает песок и пыль.
    1. через нее пролетает сок растений и "улиточный" фарш! (аллергики будут рады)
  3. -"- ровно как и собачьи и прочие "мины-ловушки". Сомневаться что это подделка, сложно. Типа такой http://sts-instrument.ru/catalog/zashchitnye_shchitki_maski_kaski/zashchita-litsa-stihl-setka-zashchitnaya-neylon-berushi-113db-a/ Будьте внимательны.
0
Trek

Местный

Новороссийск

17.10.2014 в 15:33:54

umnyi написал : ИМХО, маски эти все же для лесного хозяйства и защиты от опилок ! Объясню почему:

1. что меня "убило" - сетка бликует на солнце. С этим мне мириться сложнее всего.
  2. через нее отлично пролетает песок и пыль.
  3. через нее пролетает сок растений и "улиточный" фарш! (аллергики будут рады)
  4. -"- ровно как и собачьи и прочие "мины-ловушки".
    • есть такой минус - нужно стараться косить по солнцу а не против.
  1. конечно пролетает - на то она и сетка
  2. есть такая фигня - особенно если молочай или гнилые фрукты попадуться
  3. на то она и мина что бы классически подорваться))) мы косим в черных очках что носят люди от солнца. не жарко, дышать легко - минус - камни веточки если попадут в лицо то жесть. Щиток из оргстекла выходит из строя на 3 покос - становиться матовым, ибо после подрыва на чем либо ты ладонью стираешь "плевок" и попадешь на муть. а сетка оказалась оптимальным вариантом - камни не летят, трава не сильно липнет, дышать легко. А подрыв на мине - на то он и подрыв. Берешь потом бутылочку и умываешься. идеальный вариант - очки на глазах и этот щиток - сетка.
0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2014 в 00:22:57

Trek написал : . идеальный вариант - очки на глазах и этот щиток - сетка.

Видимо да! Но очки многие особенно дешевые "Потеют".

От сюда вывод: 1.Сетка вещь хорошая, если ... 2.Под ней приличные очки.

1. Косим с закрытым ртом :)

зы. Долго покупал в "Своей деревне" очки за 30р и выкидывал через неделю мах, потом раз напал на профф - вот то дельная штука и деньги свои точно стоят. + есть затемненные.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2014 в 19:21:59

SilverSS написал : Пользуюсь защитой глаз и слуха, так комфортнее.

От глаз пользуюсь. От слуха никогда. У меня дети. Могу не услышать, а из под лески метров на 15-ть летит всякая фигня.

umnyi написал : Шо, электротриммер так шумит, что наушники надо?

Действительно, чуть со смеху не помер. :D

umnyi написал :

1. что меня "убило" - сетка бликует на солнце.

тоже заметили? Но это под определённым углом к солнцу и кратковременно. Вообщем то не мешает.

umnyi написал :

1. через нее отлично пролетает песок и пыль.

Не заметил.

umnyi написал :

1. через нее пролетает сок растений и "улиточный" фарш! (аллергики будут рады)

Тоже нет.

umnyi написал : Типа такой http://sts-instrument.ru/catalog/zas...rushi-113db-a/

У меня немного не такая. Типа такой

0
Вложение
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2014 в 23:10:04

valerich написал : У меня немного не такая. Типа такой

Значит есть разная сетка на них! Но Я для этого и писал. Сок - это конечно смотря чего косим.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

19.10.2014 в 00:40:56

umnyi написал : Значит есть разная сетка на них! Но Я для этого и писал.

Наверное так.

umnyi написал : Сок - это конечно смотря чего косим.

Ну это конечно. Я правда с этим щитком ещё немного покосил. Но мне и в очках стандартных Штилевских соком как то не брызгало, кстати их на пару лет хватает, потом мутными становятся, больше жёстким чем то по хлебалу попадало. Потому и захотел маску. И всёже очки запотевают, а маска нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу