fon@ написал : какое изголовье? ну хоть мозг-то включите люди все форумы забили, как избавиться от эффекта, когда на голову дует
Почитайте, очень доходчиво, и мозг включать не надо.
07.07.2010 в 20:03:36
fon@ написал : какое изголовье? ну хоть мозг-то включите люди все форумы забили, как избавиться от эффекта, когда на голову дует
Почитайте, очень доходчиво, и мозг включать не надо.
08.07.2010 в 10:53:51
masl Спасибо! Весьма аргументированная статейка, наверное так и поступлю, повешу над изголовьем.
08.07.2010 в 11:24:22
masl написал : Почитайте, очень доходчиво, и мозг включать не надо.
В офисе мой стол был как раз прямо под кондиционером. Как бы не выставляли направление потока - что-то всегда доставалось черепушке. Ощущение не из приятных. Выключить нельзя - жарко но и сидеть то же удовольствие не из приятных. Пришлось попортить дизайн помещения, под блоком поставил козырек, после чего практически все встало на свои места - черепушку не холодило, а шеф каждый день бухтел за этот козырек. С кондиционерами общение как бы "поскольку", но после этого - старался в любом случае убирать так чтобы как минимум были пересечения с людьми. Вот поэтому не делал бы как в статье описано (во многом не соглашусь с автором), а присмотрелся к варианту предложенному 2strikersha. В ее варианте - Вы вообще не пересекаетесь с потоком холодного воздуха, но в тоже время в комнате будет та температура что Вам и надо. Это раз. А два, если блок поставить у окна - так и трасса будет короткой и к тому же спрятана под внутренний блок и не придется или штрабить или лоток прокладывать в район "над головой". А это "дизайн спальни" сохранится. Опять же дренаж - тоже получится с короткой трассой (это если выбрасывать его на головы на улицу ;) :))
Все остальное читайте ниже черты
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
08.07.2010 в 13:45:48
А я на ночь в режиме вентилятора включаю в направлении вниз - вполне достаточно и комфортно.
14.07.2010 в 17:57:20
Слева от окна (т.е. дальше от изголовья кровати )
14.07.2010 в 18:08:00
Однозначно слева от окна (при взгляде из комнаты). Только в таком положении охлажденный воздух не попадает в зону постоянного пребывания людей (кровать ночью).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу