Sta7ik
Sta7ik
Новичок

Москва

30.06.2010 в 19:31:56

Задача поменять проводку. Обслуживающая организация не против если работы будут сделаны самостоятельно, а они всего лиш опломбируют счётчик опосля.

Возник вопрос какие пломбы снимать для замены подходящих и отходящик проводов. Всего их три. Подозреваю что срывать все нельзя.

1
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

30.06.2010 в 19:49:08

Sta7ik написал : срывать все нельзя

Только один винт (посередине который) открутите. Он держит клеммную крышку.......

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

01.07.2010 в 09:27:49

Две другие пломбы ставит организация, производящая госповерку счётчика. При выпуске - завод-изготовитель.

0
Sta7ik
Sta7ik
Новичок

Москва

01.07.2010 в 11:26:54

большое спасибо за помощь!

0
AlexKucher
AlexKucher
Местный

Москва

06.07.2010 в 00:54:57

Я вот счётчик меняю у себя в доме. Сходил к энергетикам написал заявление. Пришол домой, перекусил провода до счётчика, отложил его в сторону. Повесил красивую коробку с новыми: счётчиком, узо и автоматами, всё соеденил ( только между собой, выходы из оконечных автоматов к потребителям скручены с боку и ждут своего часа ). Проложил новый кабель к вводному автомату. Мучеют два вопроса: 1 Будут ли у меня проблеммы из за оторванного старого счётчика ( пломбы на месте ) ? 2 Я поставил на ввод в свой щиток 25A , не многовато ли ? ( Старый деревянный дом в Мос обл Пушкинский р-он...) Нет ни каких договаров, с застойных времён никаких электриков там не было... но ввод в дом стоял неопломбированный рубильник 50 А ( на две семьи ) 50 раздилить на 2 равно 25 :) вот так посчитал :o Может с тем кто будет проверять договорится :confused: ?

P.s. Скоро они придут :eek: всё кончно станет ясно... но может я могу что то исправить?

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

06.07.2010 в 01:05:51

AlexKucher написал : Будут ли у меня проблеммы из за оторванного старого счётчика ( пломбы на месте ) ?

Как вы докажите что его не год назад сняли?

0
Slavka.sav
Slavka.sav
Местный

Тула

06.07.2010 в 05:47:46

Ну так когда писали заявление на смену счетчика, надо было узнать у них порядок действий

0
Mr Eugene
Mr Eugene
Новичок

Нижний Новгород

06.07.2010 в 22:52:22

AlexKucher написал : Будут ли у меня проблеммы из за оторванного старого счётчика ( пломбы на месте ) ?

я тож счетчик меняю - так мне сказали, когда хотел подать заявление на снятие пломы: "наш техник приходит на установку пломбы, можете срывать пломбу, ставить новый кем сами захотите, а техникпридет и запишет показания старого" и назначили день прихода техника через месяц после подачи мной заявления на проверку и опломбировку. правда заявление приняли только после предоставления паспорта нового счетика, в котором указаны его первичные показания.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.07.2010 в 00:34:40

AlexKucher написал : Я вот счётчик меняю у себя в доме. Сходил к энергетикам написал заявление. Пришол домой, перекусил провода до счётчика, отложил его в сторону.

У меня такой порядок был - позвонил по телефону, вызвал инспектора, пришел недели через 2 инспектор, снял пломбу, составил акт о необходимости переноса счётчика на новое место, замену ввода, установку пакетника в щитке на площадке, потом я на это дело забил, так и жил без счётчика, платя по среднему (очень выгодно, кстати;)), потом стали напрягать, через пол года где то, я быстренько сделал времянку, вызвал инспектора, он опломбировал и всё... Только в эти выходные, по прошествии 2х лет, нормально щиток сделал...:)

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

23.11.2011 в 11:27:51

Возобновляем тему :)

В старом доме стоит не менее древний счетчик СО-5 :a. Провода подходящие/уходящие от него ес-но соответствующего качества. На входе СИП 16 - сопля - счетчик.

Попытка "лицензионно" заменить счетчик и проводку до него натолкнулись на крепкое желание энергокомпании заработать "в карман": $50 за вызов электрика, $100 за установку "нового" счетчика, $50 за поверку и опломбирование. Мой аргумент: "А не пошли бы Вы лесом" их совсем не смутил и в качестве ответа мне посоветовали жить и дальше с моим барахлом...

Ввиду означенного, существует необходимость самостоятельно аккуратно снять нижнюю крышку, чтобы заменить 2,5 люмень на скрутке на что-то человеческое.

1. Как я понимаю, данный "винт" должен отвинчиваться против часовой стрелке?
  2. Пломба (капроновая нить) ходит довольно свободно. По идее, не должна порваться при отвинчивании.
0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

23.11.2011 в 11:49:38

drdollar написал : "А не пошли бы Вы лесом" их совсем не смутил и в качестве ответа мне посоветовали жить и дальше с моим барахлом...

И обсалютно правы. На форуме обсуждаются более подробно вопросы о АВ, УЗО, ДИФах и т.д. (упор качество, селективность, ток утечки, проводка и т. д.). И в тоже время наплевательски к узлам учета. Вы просто не видели, как счетчики из нутрии горят. У Вас действительно старье по железной крышке это видно.

drdollar написал : Как я понимаю, данный "винт" должен отвинчиваться против часовой стрелке?

Что тут комментировать первый класс вторая четверть. У Вас в школе уроки труда были?:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу