09.07.2010 в 04:01:47
SCB написал : Вижу что от специалиста одна только надпись в визитке.
Я не сам её прилепил, меня спросили я неотказался, вот так просто. Видимо на форуме присутствуют люди понимающие.
SCB написал : Вам не надо, это я уже понял.
А Вам не очень-то и хотелось, на сколько я понимаю. Разумеется мне интересно решать задачки, но только когда есть задача, а пока есть проблема которая не очень беспокоит автора - ну типа тактует, ну чё, так-то всё пучком, но не аккуратненько как-то. Как только появится условие задачи - бум решать, если позволите. Давеча решал проблемку со своей котельной... ну как бы и не котельной, а обработки внешних запросов и управление вышестоящей системой управления (умным домом). В общем после того как я вентиляционщикам объяснил как они общаются с умным домом, а умному домисту объяснил что он должен делать, вызвал бассейнщиков и объяснил им как сформировать запрос на котельную со спа и бассена и куда поставить промежуточные реле в их шкафы автоматики. Теперь у меня в котельной всё пучком, хотя я там ничего не делал, завтра за денежкой поеду, т.к. проблема решена.
09.07.2010 в 09:22:41
GuTherm написал : завтра за денежкой поеду, т.к. проблема решена.
мАлАдец :)
Осталось только пучки проводов убрать, а то совсем похабно смотрятся.
09.07.2010 в 23:28:11
Это в процессе было, а финал так и не заснял :o
10.07.2010 в 02:11:14
В процессе выглядят несколько странными:
Интересно, это проектом так оборудование было подобранно или монтажники нарационализировали?
Вы уж извините за глупые вопросы. Я не большой специалист в этом вопросе, тем более не проектировщик. Котельные только 3 года собираю, а до этого исключительно автоматикой занимался, лет 20-ть.
10.07.2010 в 06:38:08
SCB написал :
- Смесь паянной меди с латунью на резьбе.
Получалось только так, места в котельной как-то не сильно позволяло. Если вставить хоть один переход пайка-резьба после стрелки, то всё пропало. Да и ассортиментик 54-ой меди у нас в фирмах не сильно разнообразен.
SCB написал :
- Применение 2-х коллекторов на 3 группы,
Так было когда я попал туда, а оснований на замену не вижу. Данное оборудование, кроме будеруса, было установлено именитой фирмой и обвязано 32-ым м/п и это при нагрузке в 200 кВт.
SCB написал :
- Самопал для увязки гидравлического разделителя и коллекторов,
С магрой, синусом и майбесом работаю уже более 10 лет, а в связи с кризисом, возят только под заказ с такими сроками, что лучше вообще не браться.
SCB написал : Интересно, это проектом так оборудование было подобранно или монтажники нарационализировали?
Прямо наоборот: монтажники спасали дом с минимальной заменой оборудования и в итоге всё обошлось около 2-ух лямов. А вот настоящих косяков и не приметили :)
10.07.2010 в 10:19:34
GuTherm написал : А вот настоящих косяков и не приметили
Вот вы мне и расскройте глаза, так сказать для самообразования. Только "помедленнее, я записываю" (с) :)
10.07.2010 в 18:11:53
Ну то что термометров маловато и так понятно :o
10.07.2010 в 20:13:55
А, так вы о высоком.... :)
11.07.2010 в 06:05:00
SCB написал : В назначение каждого краника на фото я не вникал, т.к. это занятие не благодарное совершенно.
Правда Ваша... неподумал. Хотя... краник с обратным клапаном должен был насторожить.
SCB написал : А вот почему на Вольфовские группы привода ESBE нацепили, непонятно.
Главный параметр это время работы. С вольфовскими 5-ти минутными приводами может работать только их автоматика, т.к. она сугубо пропорциональная, а будерус на этих приводах "расшатывался" и с настенниками с никакой инерцией, в общем никак будерусу не удавалось стабилизировать расколбас приводов. И потом на контур вентиляции ставить 5-ти минутные приводы :swoon
SCB написал : Видимо и производитель тоже, не знает
Представительство уже в курсе, но в германию пока недокладывали, ждут зимы.
SCB написал : Вообщем "я тебя слепила из то, что было" Но удачно
Хозяин очень осторожный, но состоятельный человек, для замены любой деталюшки нужно было писать трактат с обоснованием. Трактаты писал заранее с предсказанием всех нехорошестей, а когда они подтвеждались экспериментальным путём и многократно, только тогда принимались решения о переделках.
11.07.2010 в 10:10:11
GuTherm написал : Правда Ваша... неподумал. Хотя... краник с обратным клапаном должен был насторожить.
Настораживает любовь к клапанам с тарелкой из пластмассы. Через некоторое время они изнашиваются и перестают полностью перекрываться. Клапана с латунными тарелками ненамного дороже, но чуть длиннее, поэтому в некоторых местах заменить будет проблематично.
Клапан, что на на фото, отстоял 4-ре года.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу