25.08.2010 в 00:54:58
Помучал сегодня. Даже сверлом Форстнера 35 мм посверлил меб. щит. Трещотка срабатывала (на максимуме - 20), приходилось легко давить, чтобы не клинило. Без трещотки чего-то не захотелось мне. Диагноз - сверлить можно. При сверлении длинным сверлом по дереву на 16 мм (без трещотки, разумеется) раздался какой-то мерзкий треск. Сверление пришлось прервать. После этого заметил, что при переключении скоростей с 2-й на 1-ю появляется мерзкий скрежещущий звучок в редукторе, который проходит, если дать полный газ. Проявляется только на 1-й передаче и только после переключения со 2-й. На крайне-малом газу звучит, как урчание. После полного газа звук пропадает. При этом редуктор звучит, но мягко жужжит.
25.08.2010 в 01:38:44
а как насчет закручивания саморезов и сверления железа?
25.08.2010 в 08:17:03
2hellsangel В дереве - 19мм В стали - 10 мм Шурупы - 7 мм Это параметры сверления 10,8V
А посоветовать что можно? 14 вольт лучше по всем параметрам кроме веса, цены и габаритов. Дальше только Ваши предпочтения и финансовые возможности. Мне хватает десятивольтового.
25.08.2010 в 12:09:33
а если смотреть на GSR 10,8-2-Li и бытовой PSR 14,4 LI,что из них будет получше? простите канешно за глупые вопросы,уже запутался в них и хочу поинтересоваться у знающих лудей
25.08.2010 в 13:22:10
Мне кажется, что сейчас уровень бытового Бощевского инструмента стал ниже, чем даже 10 лет назад. У меня до сих пор жива их аккумуляторная дрель пятнадцатилетней давности на 9,6 Вольт. Дорабатывает второй аккумулятор. Хотите верьте, хотите - нет. Качество по ощущениям на уровне. А на сегодняшний день я бы даже сравнивать не стал бытовую и проф серии. Но это только личное мнение.
25.08.2010 в 14:46:43
serdib написал : Как выкрутить остатки? Или может чем сделать пропил под шлиц? Размер уж больно мелкий...
Длинногубцами тонкими можно попробовать. Пропилить шлиц вряд-ли получится.
in my humble opinion
25.08.2010 в 15:14:40
я вот думал думал,и решил купить GSR 10,8 V-2-LI...так как она мне обойдется в 5,300 вместе с доставкой,думаю будет наилучший вариант за такие деньги
25.08.2010 в 17:48:44
Kvost написал : Пропилить шлиц вряд-ли получится
уже срезали пластик :)
hellsangel написал : на GSR 10,8-2-Li и бытовой PSR 14,4 LI,что из них будет получше?
первый, однозначно!
25.08.2010 в 19:01:10
всем спасибо завтра буду заказывать на boschbay
27.08.2010 в 16:56:04
Купил себе недели три назад GSR 10,8-2-LI. Жуткая машина. Шурупам БОШки рвет на раз. Правда тем что черные, цинкованные держатся. Все впечатления портят биты, что в комплекте. Плохо сидят в головках шурупов, что простые, что усиленные.
Про шурик только положительные отзывы. Мужики рядом стояли презрительно морщились: "что за игрушка.., быть того не может.., такой дохляк крутить не будет...", а когда дело дошло до дела, тихо свернулись и ретировались, потому как этот мелкий с таким свистом вгонял шурупы на 80, что только писк стоял. Хочу и дальше продолжить приобретение БОШевского инструмента, хотя ... ну не будем огрустном.
27.08.2010 в 17:01:53
Dell написал : Все впечатления портят биты, что в комплекте. Плохо сидят в головках шурупов
Те биты, что идут в комплекте к электроинструменту Бош - бяка и кака, если не сказать сильнее. Откуда их берут для комплектации "синего" электроинструмента - даже думать не хочется. Если хотите нормально работать, то приобретайте другие биты.
ИМХО (IMHO)
27.08.2010 в 17:04:27
Да, Бош с этой серией субкомпактных шуруповертов прямо новую нишу инструмента открыл — молодцы!
27.08.2010 в 18:02:55
Sanya2 написал : Купил себе такой аппарат)). В инструкции к нему попался ответ на ваш вопрос:
А что, кто-то переключал на ходу? Дураков среди покупателей Боша думаю мало. У моего Боша так-же скрежещет и иногда не крутится вал. Однако на ходу переключать никогда и в голову не приходило.
n-p-n написал : После этого заметил, что при переключении скоростей с 2-й на 1-ю появляется мерзкий скрежещущий звучок в редукторе, который проходит, если дать полный газ.
Ну вот, "теперь и вас посчитали". И вас коснулась сия "благодать". Да нет, работе мешает мало этот глюк, однако звоночек неприятный. В плане тенденции к снижению качества теперь у довольно уважаемой фирмы.
LexxM написал : Мне кажется, что сейчас уровень бытового Бощевского инструмента стал ниже, чем даже 10 лет назад.
Зачем так далеко? Пару/тройку лет назад наверно нисколько не хуже были. Я уж сколько лет не могу убить свой 2-26 DFR.
Dell написал : Все впечатления портят биты, что в комплекте. Плохо сидят в головках шурупов, что простые, что усиленные.
Увы, всё верно. Да и сталь тоже...не внушает...
ChVA написал : Да, Бош с этой серией субкомпактных шуруповертов прямо новую нишу инструмента открыл — молодцы!
И здесь правда. Вот только...контроля качества-б...добавить что-ли.
27.08.2010 в 18:57:12
А я лопнувшие шурупы сначала подогреваю паяльником с острым жалом, а потом пинцетом с тонкими губами все очень легко выкручивается.
27.08.2010 в 19:55:37
не, мужики, какая то нездоровая фигня с этими патронами. сейчас тоже попытался открутить родной патрон но хитро- гайковёртом. так и не смог. наверное он не сменный ни разу.....(((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу