24.07.2014 в 01:46:00
Всем привет, подскажите пожалуйста как правильно заменить подшипник на этом валу и чем:
на такой:
24.07.2014 в 09:31:02
В автомагазинах есть съёмники, такие двух или трёх кохтистые штуковыны с винтом по середине. Для установки нужен упор, что бы на место поставить подшипник.
Фотографирую то что ремонтирую.
24.07.2014 в 10:56:10
Ves написал : Это от нежелания знать. (и как вам маранцы дают ковырять?)
Вот и я не знаю, как смог разрисовать схему с GWI Теперь думаю каким программатором считать прошивку. А то приходится покупать под каждую микросхему свой программатор или делать его самому, уже штук десять их имею, один ценой в 400$ не считая столько же на переходные панельки. Ремонт радиоэлектроники требует не малых вложений.
Представляешь мастерская не имеет программатора, так вот мне самому пришлось его делать
А после ещё потратиться на более дорогой.
За 1-2 года до ухода с мастерской в которой я отработал 10 лет, дядя наконец то приобрёл программатор, хотя бы у меня проконсультировался бы какой. Я уже знаю какой нужен, там цена от 1000$
А это мой очередной.
Можно дальше сею тему тролить, если кого это устроит.
24.07.2014 в 14:18:30
m.ix написал : Можно дальше сею тему тролить, если кого это устроит.
Тему не интересно троллить, а вот вас затроллят быстро, если начнут. Программаторы какие-то...
24.07.2014 в 14:41:37
Уверяю, любого тут на форуме можно загнобить каков и кем бы он не был. История про колодец. Не стоит и продолжать тему эту.
В шуруповёрте GWI применяется микроконтроллер, который программируется, он управляем микросхемой управления выходными ключами тобишь драйверов по басурмански. Разрисовывание схемы которую бош не выкладывает (интеллектуальная собственность), даёт понятие каким образом происходят все регулировки. 1 направление вращения - простой переключатель на МК идущий - 1 и 0 2 скорость того же вращения - оптическим датчиком, так же идущий на МК - плавное перекрытие светового потока 3 включение - просто микрик идущий на МК. 4 управление регулировки момента снова вращения - резистивное, так же идущее на МК - плавное изменение от 0 до 5в 5 отслеживание тока короткого замыкания - это когда питание на двигатель идёт а он стоит, два мощных резистора планарных на это дело стоят. 6 отслеживание заряда аккумулятора - не даёт севшему акку разрядиться до 0
В СЦ или в АСЦ не занимаются такой мелкой детальной работой и даже не заменяют платы. Им проще заменить сам инструмент. И по этому свой 20 летний с лишним опыт в ремонте приходится применять, для точной диагностики данной неисправности. Не первый раз приходится ремонтировать приборы которые впервые их видишь.
24.07.2014 в 15:49:38
m.ix, Вы-бы иной раз в теме "переделка зарядных устройст ч 110 на 220 " отмечались- там как раз Вашего опыта иной раз не хватает
24.07.2014 в 15:51:11
Mutru4 написал : m.ix, Вы-бы иной раз в теме "переделка зарядных устройст ч 110 на 220 " отмечались- там как раз Вашего опыта иной раз не хватает
Поддакну))
24.07.2014 в 16:13:49
Mutru4 написал : зарядных устройст ч 110 на 220 " отмечались
Правильнее было дать ссылку.
Переделками и доделками не занимаюсь. А то напокупают а после не знаю что делать. И слёзно просят вернуть всё обратно. Вот недавний пример переделывателей.
Да есть некоторые модели аппаратуры где можно переделать, тк штатно это возможно сделать.
На счёт что то там заменить Например диагностическое оборудование от BOSCH Там выгорела микросхема, которая была перебита бошем на производстве. Попытка докопаться до истинного названия, тоже успешно не увенчалась. Название внутри тоже не раскрыло истинное лица микросхемы.
Так вот глянул тут на вскрытый акк от этого шурика и офигел, плата есть а элементов стоящих там ни одного нету. Иными словами правильной защиты акка в акке отсутствует. А именно защита от 1 перезаряда 2 от КЗ - в некоторых она встроена в сам железный акк - не советовал бы его разбирать, хотите, тогда литиевую ААА можно и АА батарейку разберите.
А посему, если акк уходит в КЗ то и вылетает за ним зарядка. Хорошо если кто то ранее сделал фотки зарядки, что бы восстановить или установить исходный элемент.
24.07.2014 в 19:28:24
m.ix написал : Правильнее было дать ссылку.
А вот..
24.07.2014 в 20:17:09
Буду посмотреть.
13.08.2014 в 04:17:28
Дам посмотреть на некоторые различия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу