ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

12.07.2010 в 12:01:10

Kvost написал : Вы просто ещё не прочувствовали и потому не оценили.

Ну например расшивку плитки я делал обычной 125мм болгаркой с регулировкой оборотов (ставил самые минимальные) и диском в 1мм толщиной. GOP дольше дерет и пыли ровно столько же. Что касается его возможности шлифования - вчера плинтус пытался с полукруглым наличником красиво состыковать, дуб шлифует так хреново (и 40 и 60 зерно), что проще было ножом закругление вырезать. Если только в сплошную деревяшку зарезаться... стамески есть, дрель, рашпили к ней и т.д. В общем сомнительная вещь.

ChVA написал : Вот только орёт он как белый медведь в тёплую погоду, и это всего лишь 180 ватт мощности

Не знаю, сколько e GOP мощности, но полностью согласен. Соседям сильно не уютно...

В принципе, купил его как игрушку в состоянии сильного подпития. Теперь пытаюсь найти ему разумное применение, чтоб не валялся.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

12.07.2010 в 12:32:18

ArVicBor написал : Теперь пытаюсь найти ему разумное применение, чтоб не валялся.

Для чего он удобен гораздо больше любых других инструментов:

1. Демонтируете вы паркет, а часть его осталась под стеной. Обрезать паркет заподлицо со стеной удобнее всего им. То же касается и досок (сороковку он вполне прилично пилит).
  2. Подпил наличников и дверных коробок на месте, для того чтобы завести под них напольное покрытие. Очень удобно.
0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

12.07.2010 в 12:56:17

ChVA написал : Обрезать паркет заподлицо со стеной удобнее всего им

Пробовал резать дубовый паркет. Мудовы рыдания. Уверяю, что болгарка с мелким пильным диском, на небольших оборотах и при наличии мозга и твердой руки режет гораздо лучше. Прошу в тему "Кирдык от болгарки не слать" Зуб диска очень мелкий, скорость не большая.

ChVA написал : Подпил наличников и дверных коробок на месте, для того чтобы завести под них напольное покрытие

Хорошая ножовка от Bahco с мелким зубом для ламината и ЛДСП гораздо быстрее и удобнее.

Еще идеи?

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

12.07.2010 в 13:16:09

Я вам говорю не теоретически, а из практики. Думаю что опыта у меня по работе с напольными покрытиями у меня не меньше, а скорее всего больше. Впрочем, уговаривать вас не собираюсь, не хотите с ним работать — не надо.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

12.07.2010 в 13:35:19

Уважаемый ChVA, на меня не обижайтесь. Просто пытаюсь понять, кто и что мультимастером делает. Вы же понимаете, в нашем деле главное сделать быстро и качественно. Поэтому я и ищу незаменимое применение для данного девайса. На практике же пока выходит фигня. Хотел отрезать трубу медную в кухне (согласен, согнувшись не удобно махать ножовкой), труба от колебаний вибрирует и следовательно не режет. Взял полотно от ножовки по металу, вставил в ручку и спокойно перепилил. Клеил плинтус, хотел угол между плиткой и стеной прочистить - шуму много а простая цикля с победитовым ножом чистит быстрее и лучше затирку наляпанную. Хотел угол у плинтуса скруглить, чтобы на наличник красиво заходил - рашпильная насадка дуб еле царапает, а дельта со шкуркой сразу на углах подгорать начинает.... Я просто ищу применение имеющемуся девайсу, то применение, с которым он действительно справлялся бы лучше, чем какой то другий инструмент.... и пока не нахожу.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

12.07.2010 в 13:49:12

Любой специализированный инструмент эффективнее универсального, а мультимастер именно универсальный. Так что по любому конкретному применению можно найти то что будет лучше. Впрочем, резка совсем впритык — это больше никаким инструментом не сделаешь (если не говорить об опасных самоделках типа УШМ с пильным диском — нормальные производители не делают пильных дисков для УШМ и в инструкциях об этом ничего нет). У меня мультимастер бошевский используется довольно редко, в специальных случаях или когда неохота тащить много разных инструментов.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

12.07.2010 в 14:31:19

Ладно, пусть валяется, буду иногда извлекать его на свет да пробовать что то пилить-резать-чистить-шкурить. А может подарю кому, тому, кто бы оценил его.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

12.07.2010 в 15:45:11

ChVA написал : Думаю что опыта у меня по работе с напольными покрытиями у меня не меньше, а скорее всего больше.

Тогда вы бы не советали ГОП для обрезки паркета.

0

in my humble opinion

ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

12.07.2010 в 16:13:44

Kvost написал : Тогда вы бы не советали ГОП для обрезки паркета

Вот и я про тоже. Я то подумал грешным делом, что у меня паркет уж очень хорош. Дуб однако.

Madman написал : Зачем? Я покупаю инструмент для себя любимого, а не чтобы похвастаться его количеством.

Ага, как новый патронный ГСР в лбоксе, как новую игрушку так первый. А вот ГОП купить - никак? Подозреваю, что не покупаете пока не будет ясна его польза в синем зверинце.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

12.07.2010 в 16:19:23

Kvost написал : Тогда вы бы не советали ГОП для обрезки паркета.

Так резать его приходится заподлицо в редких случаях. И там он вполне справляется.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

12.07.2010 в 16:29:24

Ещё что вспомнил — им удобно резать пластиковый плинтус.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу