Элмон
Элмон
Местный

Сыктывкар

11.07.2010 в 15:25:11

Madman написал : Специально сейчас спустился в мастерскую и проверил ваши эксперименты личным опытом:

Да особо-то и не эксперементировал, просто когда в магазине смотрел попросил сверло всавить, точно не помню, но вроде 10-ти миллиметровое поставили. Когда включил, на 2-ой скорости на макс. оборотах появилось подозрение на биение. После отключения взялся за кончик сверла и пошевелил его, патрон заметно заколыхался относительно корпуса, как раз по кончику сверла примерно 1 мм. Тогда тоже подумали, что винт ослаб, но при попытке подтянуть его оказалось, что винт был затянут очень хорошо. Вот и всё.

0
Элмон
Элмон
Местный

Сыктывкар

11.07.2010 в 18:15:56

Здесь написано, что это нормально http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=962285&postcount=6 Так ли это? Кстати, продавцы так толком ничего и не объяснили.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

11.07.2010 в 19:26:23

Элмон написал : Здесь написано, что это нормально

В общем-то у меняя сложилось аналогичное впечатление. После затяжки винта в патроне кое-какой люфт все равно присутствует, похоже, что гуляет весь редуктор и это просто конструктивный косяк. У меня даже был порыв разобрать девайс, но два момента остудили мою горячую голову:

1. Не попалась под руки подходящая звездочка
  2. Сверло-то не бьет. Не лезь в девайс и он не откажет.
0
Renex
Renex
Местный

Юбилейный

11.07.2010 в 19:26:49

Gold_eggs написал : Что за фотик?

Sachem написал : Тоже интересно, ибо всё собираюсь купить фотик, но всё откладываю поиск, постоянно нужно искать что-то более важное а у Вас фото просто супер.

Снимал на простенькую мыльницу Lumix fx55, просто освещение было хорошим.

На даче попробовал провести экспресс-тест - нашел сосновый брус 150х150 - получилось закрутить/выкрутить лишь 33 самореза 6х60 (я правильно понимаю, что вкручивать надо было каждый раз в новое место?) Но столь низкий результат хочется оправдать лишь возможной ненатренированностью батарей, ибо уже после 5 закрученных саморезов индикатор заряда показывает уже только 2 пункта из 3х.

Глухарь 8х120 закручивает примерно на 2/3 (но если его смазать мылом, то вкручивает полностью :) ) Глухарь 6х120 на 1-й скрости закручивает достаточно легко и без сильной просадки оборотов.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.07.2010 в 20:57:29

2Renex...акки станут оптимальными циклов через 5,наверное....но вообщем всё так и должно быть,как в Вашем тесте....Все лёгкие шурики ведут себя примерно также...6-ку крутят без засверливания не очень..8-ку , с трудом и ли вовсе не крутят,-моторчики наверное одинаковые...Лучше избегайте подсовывать такие глухарики...

0
Элмон
Элмон
Местный

Сыктывкар

11.07.2010 в 22:06:59

Madman написал : похоже, что гуляет весь редуктор и это просто конструктивный косяк

Да, и по всей видимости этот косяк у модели в целом, а не у отдельных экземпляров. Но всё равно, не смотря на всё это машина замечательная. Наверное на следующей неделе тоже приобрету, если ещё не разобрали, а коли разобрали, подожду следующего завоза.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

12.07.2010 в 08:24:13

А вот кто бы сравнил старый и новый... а то что то я не втыкаюсь, что за шум такой вокруг нового. Пока из того, что нашел, понял, что новый на 3 см короче. И индикатор заряда есть. И все? И из за этого столько обсуждений... И по GOP мое мнение. Игрушка и не более. Что то серьезное делать не реально. Что только не пытался... Жужит, гремит, не режет толком, не шкрябает, не шкурит и т.д. В общем в хозяйстве всегда найдется какой либо инструмент, который гораздо быстрее и лучше сделает работу GOPа

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

12.07.2010 в 08:40:19

ArVicBor написал : А вот кто бы сравнил старый и новый...

Новый намного компактнее старого и не только по длине. Для шуриков такого класса "РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ". GOPы не имею, поэтому конкретно про него говорить не буду, но его зеленый сетевой аналог уже не раз выручал меня в местах, куда другой инструмент просто не влазил или не мог работать.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

12.07.2010 в 10:50:08

Ну не настолько же он компактнее, чтоб прям совсем уж. Мне за 1,5 года плотного ковыряния в новой квартире один раз попался момент, что шурик не лез. Дык отвертка есть, разок то можно попользовать... Есть еще угловая насадка от отвертки, которая в шурик зажимается. Правда есть еще малявка IXO, для совсем мелких работ с угловой насадкой, ну так это и другой девайс по назначению. Что же такоего может GOP (или его зеленый собрат) чтоо нельзя другим неспециализированным инструментом сделать?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

12.07.2010 в 11:14:47

Madman написал : Пытался, если честно, но руками открутить не смог, а применять насилие в виде ключа-шестигранника забоялся.

А Вы не бойтесь :) Операция штатная, ничего с девайсом не случится.

Madman написал : Если брать за аналогию Милковскую С12 DD, то 3/8".

Милка это Милка, а Бош это Бош :)

ArVicBor написал : В общем в хозяйстве всегда найдется какой либо инструмент, который гораздо быстрее и лучше сделает работу GOPа

Это не всегда так.

ArVicBor написал : Что же такоего может GOP (или его зеленый собрат) чтоо нельзя другим неспециализированным инструментом сделать?

Например, подрезка или врезка в неудобных местах или впритык к плоскостям. Зачастую ничем другим без демонтажа детали это выполнить просто невозможно. Или расшивка швов керамической плитки - минимум пыли при удовлетворительной производительности. Вы просто ещё не прочувствовали и потому не оценили.

0

in my humble opinion

ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

12.07.2010 в 11:18:44

Kvost написал : Вы просто ещё не прочувствовали и потому не оценили.

Да, инструмент очень интересный. У меня зелёный сетевой. Между прочим, даже шлифование меня приятно удивило, я никогда им не шлифовал, а тут взял на дачу для подрезки, а нужно было подшлифовать. Ничего так, вполне бодренько.

Вот только орёт он как белый медведь в тёплую погоду, и это всего лишь 180 ватт мощности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу