22.08.2010 в 01:56:25
Мужики, спасайте! При сборке корпуса GSR'а лопнул шуруп (оторвалась голова), хотя затягивал умеренно. Как выкрутить остатки? Или может чем сделать пропил под шлиц? Размер уж больно мелкий...
Да, кстати, разбирал редуктор, искал причину люфта. Люфтит не редуктор вместе с патроном, а вал ВНУТРИ редуктора. Вал крутится на 6-ти цилиндрах (3 крупных и 3 поменьше). Они являются подшипниками видимо (я не силен в терминологии). И насколько я понял, они хреново подогнаны. У меня сейчас на руках два одинаковых GSR'а, и люфт у них разный по размеру. На втором, купленном на днях, значительно больше. Значит размер люфта "гуляет" по тиражу, а соответственно из-за этого и впечатления от него у всех разные.
P.S. И как снять патрон? Торкс открутил по часовой, а патрон не шелохается.
22.08.2010 в 07:33:35
пропил сделать дремелем или проксоном или подобными ему с отрезным диском....
22.08.2010 в 08:54:03
serdib написал : Торкс открутил против часовой
Винт torx с левой резьбой. Как это против часовой? А патрон - с правой.
serdib написал : Люфтит не редуктор вместе с патроном, а вал ВНУТРИ редуктора
так и думал. Фотки выложите? Кнопки, платы, мотора...
22.08.2010 в 09:09:46
serdib написал : Мужики, спасайте! При сборке корпуса GSR'а лопнул шуруп (оторвалась голова), хотя затягивал умеренно. Как выкрутить остатки? Или может чем сделать пропил под шлиц? Размер уж больно мелкий...
Аналогичный случай был у меня на перфораторе 2-18RE. Я чуть срезал пластиковый пенек, в который входит обломок до появления кончика над поверхностью и затем пассатижами его выкрутил.
22.08.2010 в 11:01:25
n-p-n написал : Как это против часовой?
Да, сорри, ошибся на ночь глядя. Исправил.
Фотки постараюсь выложить. Главное сейчас разобраться с креплением.
Madman написал : Я чуть срезал пластиковый пенек
Думал сделать так, но этот пенек упирается всем своим лицом в ответную часть на другой стороне. Вначале пришло в голову сделать пропил надфилем, но ствол шурупа всего 1,5мм. Блин, ювелирная работа.
22.08.2010 в 11:13:20
Madman написал : Я чуть срезал пластиковый пенек, в который входит обломок до появления кончика над поверхностью и затем пассатижами его выкрутил.
Точно, а потом наклеить шайбу необходимой толщины. Я в подобной ситуации наклеивал секундным клеем толстую текстолитовую, металлическую нужной толщины не нашёл.
22.08.2010 в 12:41:43
2 serdib сфотайте пенёк с обломком покрупнее, в макрорежиме. А патрон снимается стандартно: зажимаете Г-образный ключ-шестигранник и резким, хлёстким ударом отворачиваете патрон. Сильно бить не надо, тяжёлый молоток тоже не нужен, нужна резкость удара, чтобы стронуть резьбу. Дальше рукой отворачиваете. А зачем снимать?
22.08.2010 в 18:48:24
Пенек крупно выглядит так. Еще крупнее фотик не позволяет. Съездил за скальпелем. Думаю им отрезать. А вот ни одного тонкого отрезного диска (типа как для дремеля насадка) не нашел, все толстенькие.
Пока общая фота. Позже выложу детальные.
22.08.2010 в 18:54:30
serdib написал : Съездил за скальпелем. Думаю им отрезать.
Если пропил делать, то отрезать и не надо, пропиливать вместе с пеньком. Если пассатижами, тогда -да...
22.08.2010 в 19:31:57
2 serdib а мощным пинцетом не получится зацепить за обрубок? Или тонкими плоскогубцами?
22.08.2010 в 20:06:41
Зацепиться пинцетом не получилось, очень мелко. Пришлось резать.
Слева-направо: 1.надпись на корпусе двигателя, 2.пенек с огрызком самореза, 3.светодиод (подсветка шурика), 4.лампочки отображающие степень зарядки аккумулятора, 5.правая половинка корпуса, 6.плата вид снизу, 7.левая половинка корпуса, 8.надпись на кнопочном механизме.
2 n-p-n Т.е. зажать шестигранник в патроне и крутануть? А в какую сторону? В ту же, что и torx выкручивался? А то не хочется еще заиметь и резьбу сорванную :). А вообще хотел снять, чтобы посмотреть со стороны патрона, есть ли ТАМ какие колебания, зазоры и прочее.
Да, и будьте внимательны при работе с самозажимным пинцетом. Стреляет как из пушки. Я за пеньком по комнате бегал :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу