03.07.2010 в 22:34:17
Хочу сделать шкаф высотой 2400 и шириной 2800-3000. При этом хотелось бы только две двери. наполнение - снизу и сверху по 400 мм стекло, остальное ДСП десятка. вес у одной двери выходит килограмм 40. и жесткости вроде должно хватить. Есть ли у кого удачный или неудачный опыт пользования такими широкими дверями?
05.07.2010 в 10:38:41
bobah написал : Есть ли у кого удачный или неудачный опыт пользования такими широкими дверями?
У Hettich есть фурнитура для таких дверей
Top Line 22 • Для 2-х или 3-х раздвижных дверей • Накладная навеска • Возможно сочетание с системой демпфирования Silent System • Для деревянных дверей или рамных дверей из дерева/алюминия • 2-дорожечный ходовой профиль для монтажа на или перед верхней панелью Фурнитура Top Line 22 специально разработана для тяжелых раздвижных дверей в мебели спальных комнат. Специальные ходовые элементы для деревянных или алюминиевых рамных дверей расширяют возможности оформления. С четырьмя различными системами направляющих зона цоколя может подстраиваться под практически любую конструкцию мебели. Свобода проектирования больших шкафов Макс. вес двери 50 кг/дверь • Ширина дверной панели от 500 мм • Ходовой элемент для дверей с расстоянием от центра 29 и 36 мм • Макс. толщина двери 21 мм и 28 мм • Возможна комбинация с нижними направляющими профилями STB 11, STB 12, STB 15 или STB 35
05.07.2010 в 10:46:56
bobah написал : Есть ли у кого удачный или неудачный опыт пользования такими широкими дверями?
Еще есть другие направляющие
Hettich
Top Line 1
для 2-х или 3-х вкладных дверей
• Нагрузочная способность макс. 50 кг
• Макс. нагрузка 75 кг/дверь
с тандемным ходовым элементом
Top Line 1 - макс. нагрузка 50 кг/дверь
• Пластмассовые ролики снабжены шарикоподшипниками.
Большой диаметр роликов и их округлая форма обеспечивают
плавное и тихое скольжение.
• Ходовой профиль монтируется к верхней панели шкафа за
декоративной накладкой. Ходовые элементы крепятся к двери с
помощью специального крепежа. Предохранительный винт
предотвращает непроизвольное расхождение дверей.
• Упоры амортизируют удары дверей и удерживают двери
в закрытом состоянии в крайнем положении. При использовании
центрального упора передняя дверь может сдвигаться в обе
стороны.
• Распорки с амортизаторами обеспечивают движение дверей на
минимальном расстоянии и предотвращают повреждение ручек.
======================================================= Т.е. при использовании хорошего профиля и фурнитруы - проблем быть не должно
Но сделать на дешевой фурнитуре при таких условиях не получится ,
спросите в
от Hettich - а и уже сможете думать дальше
05.07.2010 в 10:59:49
Двери получаться очень не практичными и тяжёлыми , максимальная рекомендуемая производителем ширина 1100мм и естественно только в алюминиевом профиле , при большем весе , нагрузка на ролики очень велика ...
05.07.2010 в 11:25:36
OZZY-911, нафига лепить фанеру, т.е. 10-ку ДСП, когда можно значительно облегчить себе (и шкафу) жизнь, сделав двери из ротанга?
05.07.2010 в 19:51:53
Не стоит эксперементировать. 3 двери поставте.
05.07.2010 в 20:49:39
FAV написал : нафига лепить фанеру, т.е. 10-ку ДСП, когда можно значительно облегчить себе (и шкафу) жизнь, сделав двери из ротанга?
А каким боком там ротанг , простите !? Ротанг также клеится или на 10-у дсп или мдф ... И я думаю ето адресовалось топикастеру , а не мне ...
06.07.2010 в 02:27:21
ILIKO, спасибо, на Хетих пока не смотрю. бюджет не тот. ________ вес двери получается таким: дсп 1.375(ширина)*1.6(высота)*7 = 15,4 стекла 1.375*(0.4+0.4)*10.4 = 11.4 +профили - ну пусть еще 4 кг. Итого вес одной двери 31 кг. (7 и 10.4 - вес квадратного метра материала) Для сравнения обычная зеркальная дверь 2.6*0.8 весит примерно 25 кг Никакой чрезмерной нагрузки на ролики тут нет.
3 двери - плохой доступ, больше трети шкафа не открыть 4 двери - каждый раз надо жонглировать дверьми или досконально помнить в какой из трех-четырех секций что находится. Ротанг с двп сильно облегчил бы конструкцию (с некоторой потерей жесткости), но мне просто не нравится.
Ну так что, есть счастливые или несчастные обладатели широких дверей?
06.07.2010 в 08:28:20
bobah написал : плохой доступ, больше трети шкафа не открыть
что ж вы там открывать то собираитесь , очень интересно взглянуть на внутрянку вашего чуда ! И о каком двп с ротангом идёт речь ? Вы видели плиту с ротангом , бамбуком ? Легче она никак не станет , там та же 10-а с приклееным бамбуком или ротангом !
06.07.2010 в 10:20:56
2bobah
у меня шкаф трехметровый
три двери, полностью стекляные, в каждой + три горизонтальных профиля
уже год эксплуатации, профиль юфк, аналог раумплюса
зачем вам две двери? откройте любую книжку по основам дизайна, про нечетное кол-во и тд
06.07.2010 в 11:15:00
OZZY-911 написал : что ж вы там открывать то собираитесь , очень интересно взглянуть на внутрянку вашего чуда !
Это я еще не придумал :)
OZZY-911 написал : И о каком двп с ротангом идёт речь ?
двп или хдф (3.2 мм), на него наклеивается (точно по технологии не знаю) ротанг. получают бутерброд около 4 мм, ставят с уплотнителем, как стекло. Да, есть и плиты 10мм с ротангом - но это не единственный вариант.
Владимиp написал : зачем вам две двери? откройте любую книжку по основам дизайна, про нечетное кол-во и тд
И что там будет про нечетное количество?
06.07.2010 в 11:56:26
bobah написал : И что там будет про нечетное количество?
Да моему уже все понятно - без проблем можно поставить две широкие двери смотрится хорошо и доступ отличный
По причине узости створок шкафов-купе и съедания 10 см под направляющие я сам отказался от них пользу другой фурнитуры -- шкаф у меня всего шириной 1,70
Но широкие двери можно сделать ТОЛЬКО НА ХОРОШИХ НАПРАВЛЯЮЩИХ , но так как Вам они НЕ ПО КАРМАНУ - значит надо делать двери уже и 3 двери
Т.е. либо 2 двери и ДОРОГИЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ , либо 3 двери и ДЕШЕВЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ
3 - ВАРИАНТА НЕТ
06.07.2010 в 12:06:09
2ILIKO
по опыту эксплуатации метровой двери - не скажу, что тяжело, но если еще тяжелее будет, я бы сто раз подумал. а в случае с двухдверкой они всяко будут тяжелее. по началу такая "солидность" двери нравится, а потом надоедает.
06.07.2010 в 15:28:14
В общем, никто меня пока не убедил в несостоятельности моей задумки.
06.07.2010 в 22:57:49
bobah написал : двп или хдф (3.2 мм), на него наклеивается (точно по технологии не знаю) ротанг. получают бутерброд около 4 мм, ставят с уплотнителем, как стекло. Да, есть и плиты 10мм с ротангом - но это не единственный вариант.
Ето не ваш вариант точно , с такой шириной вас любая нормальная контора запросто пошлёт , я уже указывал максимальную ширину , с которой работает производство !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу