08.07.2010 в 09:07:28
Вот почитаешь, что люди пишут, и поймешь, что жизнь не так проста...
У меня сдвижная дверь упирается в гладкий добор, без уплотнителей и дверных коробок. Ограничителей тоже нет, щели при закрытой двери не остается. Но грохота при закрывании тоже нет! Есть мягкий негромкий звук соударения двери и добора, он нисколько не раздражает. Придется повнимательнее рассмотреть, как там все сделано.
Разумеется, прикрываю дверь я с некоторой осторожностью, но не с большей, чем при закрывании распашных дверей - их ведь мы тоже не захлопываем со всего размаху (я о собственных квартирах говорю, а не о дверях в подъездах, магазинах и офисах, которыми все грохают так, что дома сотрясаются).
Может, дело просто в том, что полотно должно быть вывешено так точно, чтобы ударялось в добор сразу всей плоскостью торца? Если дверь и добор установлены под чуть-чуть разными углами (это на глаз может быть и незаметно), то дверь ударяется сначала одним углом, и от этого сотрясается полотно, оно слегка подскакивает (опять-таки незаметно для глаз) на роликах - это и создает грохот. Подвес роликов ведь имеет регулировку - может, попробовать выставить полотно строго параллельно добору?
Что касается шума от движения роликов по направляющей - вряд ли от него можно полностью избавиться, даже если все залить смазкой. Такой же бесшумной, как распашная, такая дверь никогда не будет. Итальянские демонстрационные образцы в салонах где все смонтировано идеально, все равно издают шумок при движении.
08.07.2010 в 12:28:40
Профан27, у меня никак не получается тихо закрыть :( Может, оттого что дверь плохо подвешена - туговато ходит и довольно тяжелая.. А может, от самого человека зависит. Я, например, часто бегаю из комнаты в комнату с занятыми руками - аккуратно закрывать дверь несподручно. А закрывать надо, т.к. там кондиционер работает. Хотелось бы, чтоб можно было дверь токнуть, а она сама доедет до конца и ничего придерживать не надо. У нас она так стучит, что соседи снизу жаловались, можете себе представить! Вот заклеили по-бомжатски фетром пока.
08.07.2010 в 13:14:38
Да, это условия экстремальные... Сочувствую. Вряд ли проблема решаема при таких вводных. Я вообще не представляю, как закрыть сдвижную дверь с занятыми руками. Распашную - понятно: локтем толкнуть, ногой зацепить-дернуть, а самому быстро отскочить. А эту как? Приходят на ум конструкции типа доводчиков в выдвижных ящиках мебели - толкнул ящик, и он плавно закрывается. Но для дверей - я не слыхал. Может, есть подобное? Но если такие устройства и есть, то для его установки все равно придется все переделывать.
08.07.2010 в 13:37:40
Да не, спецом ничего не требуется. Если дверь будет либо легче ходить (чтоб с силой не толкать), либо ограничитель/амортизатор, то нормально. Обычно все-таки есть свободная выступающая часть тела, чтоб толкнуть дверь, но придержать уже сложно, если руки заняты. Я сторонница того, чтоб элементарные удобства дома были доступны одной рукой: всяко бывает - что-то держишь в руке, или поранился, а нужно открыть две дверки и ящичек, чтоб пластырь достать, или еще какие-нибудь 10 манипуляций одновременно производишь, да мало ли что. В этом плане порадовали магнитные защелки на обычных, распашных дверях - коленкой несильно толкнул - и закрылось. Не надо нажимать ручку или пробивать с ноги, чтоб защелкнулось :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу