юрий93

Местный

Краснодар

23.04.2012 в 07:24:07

да , у него цепная переда , как у первого , так и у второго. ведь по сути они одно и тоже . у клона фаворита , по моему мнению есть и преймущества и недостатки. безобразновато сделана вся компановка. китайцы пока тупо передрали и все. немешало его бы и модернизировать потехоньку. не нравиться мне как и в салюте , что валы не граненые. ну ладно нашим производителям сделать валы и потом трубу граненую тяжко. но китайцы изготавливают вот другие модели на граненых валах и на клон давно бы слепили. тогда бы нашему фавориту тяжко пришлось , ведь преймущества явно были бы на стороне китайца.

0
kiu

Местный

Киев

25.04.2012 в 01:26:17

Georg052 написал : Ура! Я завершил весенне-полевые работы! Итог: мотоблок «съел» 12 литров бензина. Было обработано (фреза) около 16 соток и посажено окучником около 8 соток , ну и естественно шефская помощь : у родителей прокультивировал около шести соток с препятствиями (виноградник и деревья). Выполненной работой доволен, особенно мои домашние. Тяжело пришлось у меня в винограднике, там 8 лет не было ни плуга, ни лопаты. К мотоблоку особых замечаний нет, не считая запотевания в р-не редуктора двигателя и пробки-щупа на самом двигателе. Из поломок (как для меня, так это и не поломка) лопнула пластина крепления левого крыла (щиток). Тут же был заварен инвертором. Понравилось то, что регулировка руля позволяет идти сбоку от МБ и «заезжать» прямо под натянутую проволоку «шпалеры» в винограднике, ну и не топтаться по обработанному. При нарезке борозд пришлось окучник доработать, а именно доварить на уши и сам клин полосу металла высотой около 7 см, потому, что земля переваливалась через сам окучник. Засыпать картошку пришлось сапой, т.к. пока нет дискового окучника, а эксперимент с ушастым окучником и «узкий ход» на резиновом ходу провалился.
Из минусов: нужна сноровка при переключении передач, а именно нет чёткой фиксации при вкл. передачи ( но сама передача при работе не выскакивает). Мне кажется, в этом китайцы не виноваты, потому как сама проблема присутствует у оригинала с Омским редуктором. Хотя могу и ошибаться. Ну и последний минус: не работает без бензина ;) . Теперь для тех кто думает что работа у оператора МБ лёгкая. Нет, совершенно противоположное мнение по окончанию работы. Крепатура и поясница дают о себе знать. Но я за три дня сделал столько работы, сколько сам бы со своим здоровьем не сделал бы за две недели. Ну и результат и качество говорит само за себя. пы.сы. фотоальбом тут

Ну и всех с праздником Пасхи! Христос Воскресе!

А какая ширина культивации (фрез) на самом деле? на разных сайтах пишут от 73 до 90 см. и идут ли в комплекте диски по бокам фрез?

0
Georg052

Местный

Киев

25.04.2012 в 12:01:32

Я не помню сколько по пачпорту у GN-2, но можете примерно прикинуть по фото Ширина крыльев 50 см, т.е. ширина обработки около метра, но при этом посередин остаётся нетронутый грунт из-за редуктора. Дисков в компклекте не было.

0
Вложение
valerich

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2012 в 12:18:32

Georg052 написал : ширина обработки около метра

Три пары 90-то и будет.

0
Georg052

Местный

Киев

25.04.2012 в 12:30:48

и плюс 10 см ширины редуктора ;)

0
Tomkol

Местный

Прага

25.04.2012 в 22:36:55

kiu написал : А какая ширина культивации (фрез) на самом деле?

Мотоблок маркируется WM-1050. Т.е. - 1050мм максимальныа ширина захвата на шести фрезах.

0

Сытый конному не пеший!

kiu

Местный

Киев

26.04.2012 в 18:43:40

Интересно потянит Китайский фаворит вибро копалку?

0
SubaruEX17

Местный

Киев

26.04.2012 в 18:48:11

kiu написал : Интересно потянит Китайский фаворит вибро копалку?

:cool:

:swoonесли китайскую то потянен !!!!;)

0
Tomkol

Местный

Прага

26.04.2012 в 20:26:06

Потянет запросто. Меня более другой вопрос интересует - как с этой копалкой мотоблоки разворачивают? На ютубе полно роликов про виброкопалку, но ни в одном мне не попадалось сюжета про разворот. Може кто видел - дайте ссылочку!

0

Сытый конному не пеший!

valerich

Местный

Санкт-Петербург

26.04.2012 в 21:21:12

Потянет то он потянет. Главное что бы не на месте. Что бы массы хватило.

Tomkol написал : как с этой копалкой мотоблоки разворачивают?

Ага. В том году приобрёл адаптер. Ну как он работал, не работал, это вопрос отдельный. Но выяснилось: а как с ним разворачиваться то? Мне места мало, хотя у меня и заборов нету. Ну висит сзади двойной окучник, проехал, а что бы вновь попасть на борозды... Я не знаю какой объём нужен.

0
UrikEEE

Местный

Курск

27.04.2012 в 13:09:57

Tomkol написал : Меня более другой вопрос интересует - как с этой копалкой мотоблоки разворачивают?

На своем Салюте уже 2 года картошку выкапываю грохотной картофелекопалкой. Разворачивается нормально, примерно как с плугом. Не скажу, что прямо совсем без усилий. За рога в сторону внешнего радиуса мотоблок немного оттягиваешь, грунтозацеп по внутреннему радиусу слегка пробуксовывает и все. Если с первого раза не вписался в поворот - есть задняя передача. На крайний случай можно одной рукой слегка приподнять картофелекопалку за "хвост", но я уже и не помню, когда так делал.

Единственное, что для разворота надо оставлять хотя бы около метра. Первый год метра мои рядки с картошкой с одного края упирались в забор, пришлось метра по полтора от забора выкопать лопаткой, но теперь при посадке это учитываю.

0
Tomkol

Местный

Прага

27.04.2012 в 21:35:26

UrikEEE написал : За рога в сторону внешнего радиуса мотоблок немного оттягиваешь, грунтозацеп по внутреннему радиусу слегка пробуксовывает и все.

А копалка на жесткой сцепке, или может слегка поворачиваться вправо-влево? Её колеса во время поворота на земле стоят или в воздухе висят?

0

Сытый конному не пеший!

UrikEEE

Местный

Курск

28.04.2012 в 14:44:41

Tomkol написал : А копалка на жесткой сцепке, или может слегка поворачиваться вправо-влево? Её колеса во время поворота на земле стоят или в воздухе висят?

Копалка на жесткой сцепке, ее колесики при повороте едут по земле.

0
Tomkol

Местный

Прага

28.04.2012 в 17:17:36

UrikEEE написал : Копалка на жесткой сцепке, ее колесики при повороте едут по земле.

Как можно тогда развернуть мотоблок? Что-то я не понимаю.

0

Сытый конному не пеший!

UrikEEE

Местный

Курск

02.05.2012 в 14:50:39

Tomkol написал : Как можно тогда развернуть мотоблок? Что-то я не понимаю.

На праздниках был на природе, отдыхал от цивилизации, поэтому ответит смог только сейчас.

Развернуть мотоблок с грохотной копалкой можно, не прилагая особых усилий, оттягивая мотоблок за ручки в сторону, противоположную развороту. Заканчиваю копать рядок, мне надо следующим копать рядок слева от меня, тогда в конце текущего ряда я захожу с правой стороны и начинаю тянуть за ручки мотоблок на себя. Он и поворачивается. Вместе с картофелекопалкой, которая на жесткой сцепке.

Почему жесткая? Я думаю, из-за ременной передачи со шкива отбора мощности мотоблока на эксцентрик копалки. Если копалка будеть плавать влево/вправо за мотоблоком, то как тогда обеспечить соосность шкивов? Городить конструкцию с карданом или изменением плоскости вращения ремня? Не знаю, по мне, это неоправданное усложнение нормально работающего агрегата.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу