Argent_
Argent_
Резидент

Киев

08.07.2010 в 00:15:18

Livesms написал : Вот нафотографировал раму,

Вполне прилично, думаю можно до ума довести, при желании конечно. Фен ислючил бы из числа претендентов, боюсь что слой лака достаточно тонкий у Вас. ...да и вообще, в некоторых местах он будет безполезен (на радиусах и прочих неровностях)

Gold_eggs написал : Химию категорически не рекомендую! После б-52 новая краска через несколько лет облупилась, пришлось ставить пластик.

Ну тут все же действительно лучше посоветоватся (поспрошать, почитать) на Вудтулзе, там все-же краски лаки ближе к ним практически. Видел как Итальянские реставраторы работают, так вот именно так химией и работают, вопрос только чем, и чем (каким) покрывать после этого. Разумеется что только от одной кисточки и жидкости краска сама не слезет, в ход пойдут сребки, ножи, и прочие, ну по месту поймете какой формы железячку пустить в дело. Далее предстоит шлифовка, на плоских поверхостях удобней будет плоскошлифовальной машиной (макита вполне подойдет), для особой красоты и чистоты поверхности эксцентриковая была бы к месту (правда на некоторых местах похоже штапик несколько выпирает из плоскости, доставит неудобства при шлифовке). На радиусах, штапиках, и прочих загагагулинах удобно пользоватся лепестковым наждачным кругом (см. рисунок), нку а там где не подлезть, руками прийдется.

0
Вложение
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

08.07.2010 в 00:22:39

Argent_ написал : (правда на некоторых местах похоже штапик несколько выпирает из плоскости, доставит неудобства при шлифовке).

Машинкой и выровнять в плоскость.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

08.07.2010 в 00:31:29

Gold_eggs написал : Машинкой и выровнять в плоскость.

Можно...

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

08.07.2010 в 00:35:26

Нужно! ;)

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

08.07.2010 в 00:51:59

Gold_eggs написал : Нужно!

Да!;)

2Livesms
Кстати, попробуйте углы сделать мягче, слегка закруглить.

0
Livesms
Livesms
Новичок

Ильичёвск

08.07.2010 в 01:15:14

Argent_ написал : Кстати, попробуйте углы сделать мягче, слегка закруглить.

Это где? Внешние углы вдоль на раме? Внутренние углы на штапиках окна?

Так все-таки, чем лучше всего сделать реставрацию окна, рамы и двери (фото выложил). Жена требует закончить все это дело за 1 день :)))
Готов уже потереть вручную или лепестковой наждачкой (если найду) только в тех местах, где лак отлущился, покрыть морилкой и залакировать поверху все вместе (в том числе поверх старого лака, где нормально держится).

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

08.07.2010 в 01:53:34

Livesms написал : Это где? Внешние углы

Да, имел в виду внешние углы по раме, у Вас некоторые похоже уже слегка покоцанные. Получается весьма симпатично.

Livesms написал : Так все-таки, чем лучше всего сделать реставрацию окна, рамы и двери (фото выложил).

Чем лучше, это Вы поймете сами после того как сделаете, я лишь предложил свой вариант как бы я делал. Единственное понять какую жидкость для снятия краски и сам лак (или Pinotex например) использовать, дабы не произошло то о чем предупреждает Gold_eggs. Ищите ответ на вудтулзе, я тут советовать не берусь даже.

Livesms написал : Жена требует закончить все это дело за 1 день ))

Ну требовать можно и за два часа, только результат будет впечатляющий:)

Livesms написал : Готов уже потереть вручную или лепестковой наждачкой (если найду) только в тех местах, где лак отлущился, покрыть морилкой и залакировать поверху все вместе (в том числе поверх старого лака, где нормально держится).

Вы куда то спешите?

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2010 в 10:34:34

Argent_ написал : Ну требовать можно и за два часа, только результат будет впечатляющий

;)

Argent_ написал : Вы куда то спешите?

а вот с этим придётся подождать - тут спешить КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя (сам уже з.......я неспеша подделывать! :) ) Шлифовалку можете купить любую если для разовых работ (недорогая плоскошлифовалка с регулятором оборотов (может потребоваться - у меня на макс скорости краску в какое-то УГ превращает, поэтому на средней работаю), эксцентрик, если возьмёте 2, 220 вольт не рекламирую, просто сайт под рукой) Если хотите дешево и сердито сразу - Makita 3700 - тут на форуме культ этой машинки! :) (только с мешком у неё аккуратнее - отстойный из бумаги). По работе:

• сразу пару рулонов (мелкое и крупное зерно) шкурки
  • я у шпателей для снятия краски шкуркой закруглил все острые углы, чтоб дерево не уродовать.
  • если лак коряво ляжет - шлифовать и лачить опять
0
VoKyber
VoKyber
Новичок

Киев

18.07.2010 в 16:08:15

Я от химии отказался в силу нескольких причин: - Во-первых за один раз лак не снимается, необходимо многоразовое нанесение-соскабливание с 15-20минутными интервалами для реакции. Во-вторых удаление липких и размякших остатков тоже удовольствие сомнительное и трудоемкое. В-третьих для нормальной адгезии последующей шпаклевки и краски(лака) необходимо тщательно удалить вышеупомянутые остатки с поверхности изделия, желательно кислотным или щелочным составом. В общем - сплошной гемморой:scare. Самым эффективным способом считаю сочетание фена и шлифования

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

19.07.2010 в 13:47:16

VoKyber написал : Самым эффективным способом считаю сочетание фена и шлифования

Полностью поддерживаю. +куча терпения понадобится :)

0
Excelenc
Excelenc
Новичок

Пущино

19.07.2010 в 23:57:54

Пару лет назад загорелся идеей поменять краску на балконном окне на лак. Основная масса краски (99,9%) снимается очень быстро строительным феном+шпатель. Оставшиеся 0,1% - та краска, которая остается в углублениях (дефектах) рамы. Чтобы ее снять - пришлось потрудиться плоскошлифовальной машинкой (хотя, возможно, лепестковый круг болгарки справился бы быстрее). Затем окно и дверь покрыл яхтной Тикуриллой. Стекла заодно посадил на селиконовый герметик.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу