Argent_
Argent_
Резидент

Киев

07.07.2010 в 04:34:53

Livesms написал : А какой результат? Лак сгорает? Или просто плавится и его нужно скоблить? После этого дерево не обугливается? Не прийдется его еще раз чистить наждачкой после фена?

Хлопотное это занятие и безтолковое, для того чтобы окно, дверь, раму подвести только до покраски помимо желания понадобится очень хорошо постаратся. Глядя на то что вы первый раз столкнулись в своей жизни с снятием краски наждачкой с деревяной поверхности, уверяю Вас, результатом останетесь недовольны, хотя может у нас разное представление о том какое окно должно быть. Бросьте эту затею и закажите металопластиковые окна, поставьте даже самые дешовые двери и это будет куда приятней и симпатичней чем тот совдеповский так и нереанимированный хлам. А если все же хотите поигратся, то дело Ваше...
Фен, если не палить краску должен вспучивать краску (если она лежит толстым слоем), при этом Вы активненько шпателем снимаете эту краску. Правда как с лаком все обернется, даже не знаю, пожалуй лучше тогда с химией. Вариант с химией. Наносите жидкость для снятия краски, лучше автомобильную, она хоть и поядовитей будет, но эфективней (понадобится скорее всего несколько раз), краска и лак начнет отслаиватся, точно так же шпателем снимаете ее с поверхности (сама слазить не будет, так что активненько и тщательнО это делаете). Далее предстоит шпаклевание деревянной поверхности, потом шлифовка, потом покраска. (ну вообщем покрасить и выбросить называется, если коротко).

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

07.07.2010 в 07:15:02

2Argent_ + :)

0

Feelgood!

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

07.07.2010 в 09:24:02

Argent_ написал : Правда как с лаком все обернется, даже не знаю

также, как с краской. Основа-то одинакова: алкидная смола или акрил.

Argent_ написал : уверяю Вас, результатом останетесь недовольны

согласен. Игра не стоит свеч. Можно сделать почти идеально ровно, но это не рутинная процедура, а реставрация. С кисточкой и ножом-скребком... Не икона же - просто рама.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

07.07.2010 в 11:13:33

Gold_eggs написал : Тогда - "пластик" дорого стоил.

а сейчас дерево дорого стоит. На пластик менять не готов - меня не устраивает. А деревянное окно от 25000. :swoon

Argent_ написал : понадобится очень хорошо постаратся

это если очень мягко выражаться! :)

Livesms написал : С феном как-то даже не знаю как это все организовать

греем феном - одновременно снимаем нагретый слой шпателем.

0
Livesms
Livesms
Новичок

Ильичёвск

07.07.2010 в 12:37:58

Котопёс написал : а сейчас дерево дорого стоит. На пластик менять не готов - меня не устраивает.

У меня оконный с дверью на балкон. Балкон новый, новый металл каркас, полностью утеплен, новые стеклопакеты. Но в комнату (спальню) хочу оставить нормальные деревянное окно и дверь) - зачем на пластик менять, если до этого тоже был старый балкон (застеклен хоть и старыми окнами), ничего не протекало, окно и рама полностью целое, нигде не подгнило. Только в некоторых местах лак на раме и возле ручек подсох и отлущился, на у двери на балкон потерся в местах активного юзания.Кроме того в комнате паркет, кровать деревянная (дуб) - а тут пластик в окне.
Вот и решил только обновить / реставрировать. Особых требований к суперкачеству и дизайну нет. Оно и так старое ретро. Хочется просто "залатать" с минимальными усилиями и затратами в тех местах где это нужно. С феном мне чето стремновато... Я подумал что шлифмашинкой будет проще все снять, заново залакировать (может покрыть перед этим морилкой или чем-то типа того).

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

07.07.2010 в 12:54:06

Livesms написал : Я подумал что шлифмашинкой будет проще все снять, заново залакировать (может покрыть перед этим морилкой или чем-то типа того).

Если только местами немного протерлось - то да - фен в топку! Покупаете шлифмашинку и вперёд. Хотя можете и руками. У меня просто случай тяжелее.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

07.07.2010 в 13:07:40

Livesms написал : Только в некоторых местах лак на раме и возле ручек подсох и отлущился, на у двери на балкон потерся в местах активного юзания.Кроме того в комнате паркет, кровать деревянная (дуб) - а тут пластик в окне.

Похоже действительно не все так страшно, выложите фотку окна с дверью, покажите потертости...

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.07.2010 в 13:51:18

2Livesms Если под лак, то нужен фен с регулировкой температуры, иначе можно сделать подпалины.
Феном можно прогреть лак, остудить, а потом насадкой на дрель лепестковой - производительность выше т.к. лак становится менее эластичным и легче снимается, меньше забивается шкурка http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C&spsite=fake-053-3368487.ru&img_url=tskmoscow.ru%2Fdata%2Fbig%2F83944_1.jpg&rpt=simage

0
Livesms
Livesms
Новичок

Ильичёвск

07.07.2010 в 13:51:54

Argent_ написал : Похоже действительно не все так страшно, выложите фотку окна с дверью, покажите потертости...

Вечером доберусь на квартиру - сфоткаю во всех ракурсах то что есть и те пару мест, где уже успел ручками потереть.

0
Livesms
Livesms
Новичок

Ильичёвск

07.07.2010 в 22:12:03

Вот нафотографировал раму, дверь и окно

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

07.07.2010 в 22:33:04

Argent_ написал : Хлопотное это занятие и безтолковое, для того чтобы окно, дверь, раму подвести только до покраски помимо желания понадобится очень хорошо постаратся. Глядя на то что вы первый раз столкнулись в своей жизни с снятием краски наждачкой с деревяной поверхности, уверяю Вас, результатом останетесь недовольны, хотя может у нас разное представление о том какое окно должно быть. Бросьте эту затею и закажите металопластиковые окна, поставьте даже самые дешовые двери и это будет куда приятней и симпатичней чем тот совдеповский так и нереанимированный хлам. А если все же хотите поигратся, то дело Ваше...

+100!

Argent_ написал : Вариант с химией. Наносите жидкость для снятия краски, лучше автомобильную, она хоть и поядовитей будет, но эфективней (понадобится скорее всего несколько раз), краска и лак начнет отслаиватся, точно так же шпателем снимаете ее с поверхности (сама слазить не будет, так что активненько и тщательнО это делаете).

Химию категорически не рекомендую! После б-52 новая краска через несколько лет облупилась, пришлось ставить пластик.

Котопёс написал : а сейчас дерево дорого стоит. На пластик менять не готов - меня не устраивает. А деревянное окно от 25000.

Понимаю, сам не люблю.

Подоконик - ДСП? Заменить бы....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу