Приятель приобрёл ресторан (пиццерию, если быть точным) на далёком экзотическом острове. Я ему помогал с покупкой, оформлением ПМЖ и проч. Но проблема в том, что наплыв туристов там сезонный. А местные кушать предпочитают дома. Как мы с ним думаем, устройство микропивоварни было бы оптимальным решением для рентабельности (увы, и на экзотических островах нужен презренный металл). Помещение есть, разрешение на торговлю спиртным так же есть. Никаких СЭЗов и прочего нет. С главным полицейским мы лепшие друзья. Налоги так же не вопрос. Но! Там среднегодовая температура 28 градусов. Чуть южнее экватора. По технологии микропивоварен требуется дозреваниме в кегах в течении 2-х недель при темепературе 5-10 градусов. Вопрос- как хранить эти самые кеги при созревании. А это 40 шт.30-ти литровых из расчёта 100 литров/сутки при 5-10 градусов в течении 14 дней. Кондиционер это проблему не решит. Купить и доставить такое количество холодильников- сверхзатратно, пиво будет "золотым". Подвал не поможет- минимум, будет 18-20 градусов. Одна из мыслей- вода намного более теплопроводна. чем воздух. Соответственно, ей охлаждать выгоднее. Что если сварить ванну(ы),заполненные водой, чтобы там умещались кеги , с крышкой, чтобы снизить теплопотери. В воду так же вставить испаритель от промышленного холодильника. Компрессор вывести наружу вместе с теплообменником. Испаритель будет охлаждать воду, которая будет охлаждать кеги. Разумеется, воду что-то (например, мешалка) должно постоянно перемешивать в ванне, чтобы температура была равномерной. Так в теории. Но какова должна быть мощность и вообще, будет ли это работать? Что делать? Какие есть идеи?