ребята спасайте))купил нож сегодня Книпекс 98 55 он острый как самурайский нож, я себе уже чуть пальцы не отхватил. подскажите пожалуйста - что он может а что не очень, и как им пользоваться то?:o
Energon написал :
ребята спасайте))купил нож сегодня Книпекс 98 55 он острый как самурайский нож, я себе уже чуть пальцы не отхватил. подскажите пожалуйста - что он может а что не очень, и как им пользоваться то?:o
Нормальный стрипер, просто надо понимать, что у немцев немного другая изоляция, со всеми нужными добавками при производстве: пластификаторами, тепловыми стабилизаторами, и так далее. Соответственно, когда пытаешься зачищать им 10мм² дубовой советской изоляции, то заканчивается это как в анекдоте:
*- Кряк - сказала японская пила, пиля рельс, и развалилась.
То-то же - сказали суровые челябинские мужики. И пошли валить лес старыми топорами.*..
Для 10мм² есть http://www.weidmuller.ru/products/tool/stripax16.html - вот он выдерживает ВСЁ. Только не берите Stripax 16 последнего поколения с накладкой на верхней ручке: он нежнее чем старая модель по моей ссылке, и даже стоит старая модель как и стоила - 167.83€, а новая дешевле.
J. Antonio написал :
Т.е. KNIPEX 98 55 разделывает только плоский кабель? Круглый, диаметром до 10-12 мм. не возьмёт?
Не знаю как у других, а у меня прекрасно режет оболочку и ВВГ и NYM. Не боги горшки обжигают...
Bad Guy, не нравится мне Ваша категоричность.:mad: Разъясните, в чём принципиальная разница моделей, которые вы отправляете в отстой и неотстой, лучше про все (в вашем посте) или хотябы на примере Книрекса. Я на звание спеца в этом инструменте на претендую, Стрипакс 16 не видел, а 10-й держал в руках, так что-то какой-то большой разницы с моим не заметил.:confused:
юзал на выставке, за свои деньги хороший вариант, другой вриант взять Хаупу они по форме такие же. А если хотите не покупать ножей и получить качественный стрипер присмотритесь к Вейкон №5. Я вот тоже им работаю очень довольный, правда на вид как игрушеный пистолетик детский)))
Novyi написал :
Bad Guy, не нравится мне Ваша категоричность. Разъясните, в чём принципиальная разница моделей, которые вы отправляете в отстой и неотстой, лучше про все (в вашем посте) или хотябы на примере Книрекса. Я на звание спеца в этом инструменте на претендую, Стрипакс 16 не видел, а 10-й держал в руках, так что-то какой-то большой разницы с моим не заметил.
Нет. Из-за сырой резины нужно сильнее тянуть, но оболочка там - обычный ПВХ-пластикат. Не понял, в чём проблема, и чем же вы тогда разделываете NYM? Топором, гы-гы?
Bad Guy написал :
It's your funeral, как говорят в Америке
Как говорят в Америке не знаю, не бывал. 2. Шутить по поводу похорон - мерзко. 3. По существу не отвечаешь на поставленный вопрос, значит сам не в теме, а просто болтун!
Bad Guy написал :
и чем же вы тогда разделываете NYM?
Наружную изоляцию удобно снимать таким инструментом:
После этого отдельные жилы зачистить не составляет большого труда.
По поводу ваших категоричных замечаний про "отстой", замечу что это разные инструменты и если пихать 10мм2 в стриппер на максимум 6мм2, ничего хорошего не выйдет.