anri

Местный

Заволжье

16.07.2013 в 17:59:44

;) Ну точно он и пуковки есть теперь осталось узнать Кто-же их делает .HYPER CLAW тожеть на промпроизводителя не похож..Ну и обсчий вид.. твердость обещают как у хороших пассатиж до 53 единиц,Достаточно острый,правда или навык надо или угол пятки надоть покруче\где-то терли про ШТОК, там про угол пятки тоже сопли-вопли\ Для плоских хорош ,для круглых уже не очень. Видать как в той байке про настоящую ДАМУ\у настоящей дамы должны быть три мужчины,Муж для приличия.Офицер для чюйств, и конюх для тела\ так ножиком одним не обойдешся:D

0
Вложение
Skoblik

Местный

Минск

16.07.2013 в 22:24:29

anri написал : или навык надо или угол пятки надоть покруче\где-то терли про ШТОК,

Имею КБТ (обычный без VDE изоляции) и Книпекс с ВДЕ. Скажу что угол пятки должен быть небольшой, пару нрадусов, что бы при движении ось как бы проходила вдоль кабеля. Т.е. при совсем мелком угле бедете задевать рукой о кабель все время, а при большом будет тяжело вести ровно, так как рукоятка будет сильно отклоняться от кабеля. Но не это главное, главное это сама форма пятки. Первый купленый книпекс был с плохо обработанной пяткой, которая в итоге при полировке отвалилась. Так вот с ним тоже не мог нормально снимать изоляцию. А вот на втором купленом пятка была идеальной - плавная, чуть выпуклая по центру, в профиль овальная. Так вот никаких проблем со снятием изоляции даже с АВВГ 4на16 нет, как нет проблем и с круглыми кабелями (напрягают только сильно скрученные). Там на книпексе еще и упор для пальца большого удобный.Правда и само лезвие по сравнению с КБТ произведение исскуства. Доберусь с фотиком сфоткаю два. А на фотках похож на нож cimco кстати.

0
anri

Местный

Заволжье

17.07.2013 в 05:28:42

Skoblik написал : Доберусь с фотиком сфоткаю два. А на фотках похож на нож cimco кстати.

:) И пятку покрупнее..

0
anri

Местный

Заволжье

20.07.2013 в 11:05:34

:yu Решил попробовать\правда привезут к концу месяца:(\ Твердость около 60 единиц \не всех пассатиж така..Даже KRAFTOOL скромнее Так что привезут посмотрим чой-то за ножницыс твердостью KNIPEXа;)

0
Вложение
Zoroff

Местный

Одесса

20.07.2013 в 13:21:15

anri написал : Решил попробовать\правда привезут к концу месяца

а нафига они нужны? не, ну я прочитал что "ножницы электрика", а что ими резать нужно не пойму, еще и "заточка не позволяет производить рез тонких материалов"

0
Madman

Местный

Рязань

20.07.2013 в 13:29:54

Ножницы OLFA тоже в ряде зарубежных магазинов позиционируются как ножницы электрика. Только они еще и бумагу и пленку режут на раз-два.

0
Kubera

Местный

Санкт-Петербург

20.07.2013 в 13:31:45

anri написал : :yu Решил попробовать\правда привезут к концу месяца:(\ Твердость около 60 единиц \не всех пассатиж така..Даже KRAFTOOL скромнее Так что привезут посмотрим чой-то за ножницыс твердостью KNIPEXа;)

боюсь что при такой твердости они будут хрупкими :eek:

0
anri

Местный

Заволжье

20.07.2013 в 13:32:38

Zoroff написал : а что ими резать нужно не пойму, еще и "заточка не позволяет производить рез тонких материалов"

Так пластик да еще тонкую жестянку,хотя если там реально хотя-бы единиц 50 то без проблем с нынешним профилем\гипсокартон\ и уголками для подвесных потолков справится :yu\ боюсь что при такой твердости они будут хрупкими \Вот и опробуем:D

0
anri

Местный

Заволжье

20.07.2013 в 13:35:29

Madman написал : Ножницы OLFA тоже в ряде зарубежных магазинов позиционируются как ножницы электрика. Только они еще и бумагу и пленку режут на раз-два.

Эт у вас в рязани все есть ,а в нашем болотистом низменном ассортимент никченный;) да и бумагу с пленкой ,обойным ножом привычнее.

0
Zoroff

Местный

Одесса

20.07.2013 в 14:50:06

anri написал : Так пластик да еще тонкую жестянку,хотя если там реально хотя-бы единиц 50 то без проблем с нынешним профилем\гипсокартон\ и уголками для подвесных потолков справится

Понятно. Посмотрел описание, пишут что для разрезания кабеля до 22 м2, наверно, для того и выемка на лезвии есть. Профиль тяжеловато резать будет - рычаг короткий, а если там реально больше 60 едениц (а сталь, естественно, не верх достижений японской металлургической промышленности), то выкрашиваться будут.

0
Медный

Местный

Ростов-на-Дону

20.07.2013 в 14:54:29

anri написал : Так пластик да еще тонкую жестянку,хотя если там реально хотя-бы единиц 50 то без проблем с нынешним профилем\гипсокартон\ и уголками для подвесных потолков справится

Сомневаюсь. У них рычаг слишком маленький для этого, плюс длинна рк UD-профиль только и осилит. Скорее, пластиковые узкие профили для панелей ими только и порежешь. Ну, может, резину средней толщины ещё.

0
anri

Местный

Заволжье

20.07.2013 в 15:41:18

Zoroff написал : Профиль тяжеловато резать будет - рычаг короткий,

Медный написал : Сомневаюсь. У них рычаг слишком маленький для этого, плюс длинна рк

;) Примерно такой ассортимент;)\Зачастую режется обычными ножницами\Никтож не знает кудыть тебя пошлют после обеда ,долбить бетон или подвесной потолок вешать. Контора маленькая..уская специализация не приветствуется:yu Вобще что вы хотите выдающегося от 14см ножниц

0
Вложение
Bad Guy

Местный

Харьков

21.07.2013 в 22:03:43

ТОБОЛЬСК написал : немного врву,но я хочу быть лохом ,пусть и не правильно думающим,могёт осталось что в загашнике;) ? Ну это шутки конечно,но я бы принял что то такое в дар или проще говоря на халяву(ну не совсем конечно бесплатно,но ....)

Я давно не покупал новинок от Jokari, но коллеги покупали, а я одалживал поработать. Я не слепой баран, который исключает возможность покупки хорошего инструмента от Jokari. Но в силу того, что работаю в-основном Knipex и Weidmuller - пока ничего не понравилось, да и изнашивается Jokari очень быстро. Единственное, что у меня от них задержалось - это полуавтомат для оконцевания проводов гильзами НШвИ. Другие бренды такого не предложили пока.

А какой стриппер(убивает это значение инструмента,вернее название)на ваш взгляд оставил полохительные эмоции?

В русском языке принят вариант написания "стриплер" - именно из-за негативных коннотаций. Точно так же таймер для кулинаров называется "таймлер". А слово "триппер", которое в английском означает не болезнь, а "танцор", "экскурсант", "наркоман", и даже "выключатель" - вообще не принято писать русскими буквами.

Что касается брендов, разумеется, лучшие стриплеры - от Weidmuller, только не самый последний вариант, а предыдущий. Самый последний хорошо себя ведёт, но гораздо более нежный.

Я все подумываю как сделать так как на резаке книпекса,ну чтобы пятка на кончике.Припаять ,приварить...все как то не так, но вот альтернативы не найду,а больше 500 рублей за резак (до кучи еще и из горячо неприветственной нержи....),я жабу буду содержать,переделывая какую нибудь,мору или хулта под свои задачи,пусть и станетв 20 раз дорожеот прикладного искусства:D,а потом я могу и за 5 рублей "продарить" какому нибудь толковому человеку.

Люди ну кто делал что подобное типа книпекса с пяткой,или лучше готового варианта нет ничего....?

Лучше последнего ножа с пяткой от Knipex - ты не сделаешь.

Zoroff написал : а нафига они нужны? не, ну я прочитал что "ножницы электрика", а что ими резать нужно не пойму, еще и "заточка не позволяет производить рез тонких материалов"

Отличные ножницы, и прекрасно всё режут. У меня от другого производителя, но внешне один-в-один. Режут хоть тонкое, хоть толстое, а на одной режущей кромке - микросеррейтор, что очень облегчает резание.

Kubera написал : боюсь что при такой твердости они будут хрупкими :eek:

Ты ими алмазы собираешься резать, что ли?

И надо быть идиотом, чтобы использовать инструмент не по назначению. Вы для порезки профилей ещё маникюрные ножницы начните обсуждать... Кстати, для пластиковых профилей есть специализированные инструменты у Knipex, работают просто замечательно.

0
Zoroff

Местный

Одесса

21.07.2013 в 23:35:53

anri, вначале бегло прочитал "балбес")))

0
Zoroff

Местный

Одесса

21.07.2013 в 23:40:13

И чтоб вернуться к теме, вот:

Сам принцип снятия изоляции таким способом не очень удачен, но для периодических работ пойдет, лучше чем ножом)). также в плюс небольшие размеры.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу