04.08.2013 в 21:24:47
Я просто не договорил на видео. Комментатор из меня тормозной. Имел в виду "фаза пойдет в одну гильзу, а ноль в другую". Конечно, синий - всегда рабочий ноль. Фаза в данном случае белая.
Bad Guy написал : И ещё, есть у Knipex гораздо лучше инструмент для снятия изоляции на любую длину
Согласен. Пластиковый автомат 12 42 195 дохловат для многожила 6 мм2 (хотя заявлено аж до 10). А ведь ПВ3 таким сечением - самое то для коммутации щитов. Я для зачистки такого кабеля специально взял Knipex 11 06 160
Он у меня настроен строго на 6 квадратов. Но работает не очень четко, надо руку набить, и все равно мнет больше чем надрезает. Так что чистить ПВ3 сечением 6 кв. мм - наверно действительно лучше 12 12 06 ничего нету. И, кстати, принцип у него тот же что у Greenlee 1955, просто у последнего нет дырки под многожил 6 мм2.
04.08.2013 в 21:26:43
Не поленился сфоткать (правда на мобилку) стрипера по типу гринли. Мой любиный 45013 (45014 тоже ничего но у него ручки чуть шире, не так удобно). Тот который юзаный в работе около 8 месяцев, при этом он уже собран из двух, кторые КЗ получили на губки. Работает нормально, кусает 3*6 за два прихода (может кусал бы и за один, если бы длинны лезвий хватало). Года два назад купил первый экземпляр, так как он лег в руку, потом переодиечески они пропадали в продаже и покупал схожено типа других фирм в два три раза дороже. Потом были завезли ну и купил штук пять сразу (осталось новых только два). В один из таких походов и был куплен полный анналог гринли, правда у него почему то сталь помягче и кусание 6-ки дает замятие на губках. А когда купил КБТ то постепенно стал использовать его для обрезания по длине.
04.08.2013 в 21:29:34
у Knipex гораздо лучше инструмент для снятия изоляции на любую длину, (если упор снять, чтобы ничего не мешало):
Пользовался таким, бывало при возвратном движении инструмент заминает зачищенный конец кабеля, если его не успеешь вытащить.
04.08.2013 в 21:42:27
Ligamiga написал : Пользовался таким, бывало при возвратном движении инструмент заминает зачищенный конец кабеля, если его не успеешь вытащить.
Именно этой моделью пользовался? Что-то не верится. А ты его настраивал?
04.08.2013 в 21:47:06
Andrew Nik написал : Так что чистить ПВ3 сечением 6 кв. мм - наверно действительно лучше 12 12 06 ничего нету.
Есть. ;)
Вайдмюллер.
04.08.2013 в 22:00:12
Вайдмюллер большой. Какая модель-то?
04.08.2013 в 22:04:44
ТОБОЛЬСК написал : А про опрессовку,еслипопадет влага,то....
Описал тут про термоусадку с клеевым слоем, которую прикупил сегодня в Электромонтаже. С такой изоляцией ничего не попадет!
04.08.2013 в 22:13:38
Bad Guy написал : Необычные они только для жлоба или нищеброда. :)
Ну да, ну да. Выбор мне предоставляешь? ;)
06.08.2013 в 03:25:46
Если есть электросеть, то сварка идеальный вариант, и ничего там опасного нет. Инверторный источник для сварки проводников у меня в карман помещается. Кстати, на видео есть ещё одна бочина: слишком короткая термоусадочная трубка, она со стороны изоляции всего на полмиллиметра-миллиметр перекрывает оголённый участок.
В реальной коробке это приведёт к реальному КЗ.
06.08.2013 в 05:17:59
Bad Guy написал : Инверторный источник для сварки проводников у меня в карман помещается
;) Фото в студию\желательно с описанием\
06.08.2013 в 09:40:25
Bad Guy написал : Кстати, на видео есть ещё одна бочина: слишком короткая термоусадочная трубка, она со стороны изоляции всего на полмиллиметра-миллиметр перекрывает оголённый участок.
В реальной коробке это приведёт к реальному КЗ.
Полностью согласен. Именно поэтому в реале я перешел на термоусадку 3M с клеевым слоем. Броня! Никаким КЗ тут уже не пахнет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу