старик написал :
Уважаемый Kman купил себе такой мнение людей разделились от дерьма до лучше не бывает. Но я так понял бывает синие ручки а бывает красные желтые вот вопрос а у вас какие и как работается лично вам.Если не трудно напишите.Или просто кто производитель именно вашего инструмента.
Купил такой, пока - китай, спустя 20 проводов отстрелились пружины возврата.:) Теперь, при съёме кембрик,с резким щелчком, улетает. Иногда рвёт изоляцию в месте фиксации.
Буду брать нормальный, как появится в продаже. Скупой платит дважды. :) Хотя в моём случае не было выбора.
Взял такой stayer, тут банальное любопытство. Иллюзий не питал, но надежда теплилась. ПВ1х1,5 зачистил, на 2,5 - сломался. 200р в помойку. :) Не тронь каку!
Andrew Nik написал :
Единственный момент - круглый кабель в толстой всепогодной изоляции (который я видел на монтаже кондиционеров) им не перережешь, т.к. просто не влезет в зев (для этого нужны или бокорезы с широким раскрытием типа Книпекса 180 мм, или кабелерез).
Зачищать отдельные жилы, конечно, будет ОК, до 6 квадратов.
Ну буду просить как и раньше сначала подать красные кусачки (STAYER "MASTER" МИНИ)
Потом зелёные (у меня такие раньше были )
Andrew Nik написал :
Я обычно работаю с медью в исполнении для внутренней проводки, вот тут 1955 рулит по полной программе - и откусываешь сам кабель, и зачищаешь жилы им.
Только общую изоляцию снимаю ножом.
Я использую Weicon 400-ый. Без него, как без рук. Работа в основном с NYM-ом. Резка кабеля, зачистка жил, снятие внешней изоляции вдоль и поперек. Пластик на фото выглядит ненадежно, но это совсем не так, инструмент не люфтит, не скрипит, режущие кромки смыкаются четко. Короче это очередной германский инструмент))
Сенодня был у приятеля на работе, не удержался и сфотографировал прототип,
того инструмента, которым пользуюсь теперь сам, правда и моему, не меньше 20 лет.
Да забыл, попробовал и что вы думаете, раритет работает и очень не плохо. :)
Ligamiga написал :
Короче это очередной германский инструмент))
Есть у меня отдаленно похожая вещица из бауклотца, но конструкция попроще... Зато имеет нож продольной надрезки изоляции (удобно при работе с коаксиальными кОбелями). Фирма E-TOP.
А не пользовался ли кто-нибудь вот такой моделью
Draper automatic Wire Stripper
http://www.voltra.ru/default.asp?CatalogID=777&item=5996&price_id=7134&page=1
Фирма вроде достаточно достойная и цена не заоблачная.
Правда у неё похоже нет подстраиваемого упора, т.е. с длиной зачистки нужно просто ориентироваться по шкале.