Нашел аналог Книпексу, Ideal 45-292. На eBay можно купить втрое дешевле Книпекса. Но судя по внешнему виду, качество там как у китайского садового секатора.
Но идея вроде та же, и полно сменных лезвий по более гуманным ценам, чем Книпекс. Или не та же? У Книпекса вроде 4 лезвия, а тут 2. Получается, что держать провод надо самому, а у Книпекса обе части провода держатся лезвиями, и тянутся в противоположные стороны самим инструментом?
У меня такое подозрение, что Книпекс их тоже не сам делает. Мне оно не нравится, т.к. оно из силумина наполовину сделано.
Такая же зачищалка есть у KVT, причем выглядит даже аккуратней и привлекательней Книпекса.
А что касается полностью стальной зачищалки с ножами, которые тянут с двух сторон, то там абсолютно все взаимозаменяемо.
Там одна оснастка и разные ножи под все случаи жизни.
Полная аналогия с системным инструментом для обжима и кучей плашек.
Вот ссылка на Rennsteig - попробуйте там все ножи сосчитать??? ;-)
http://www.rennsteig.com/en/products/stripping/195-insulation-stripper-for-special-applications
Для тех, кто не в курсе до сих пор - это тот же Книпекс.
P.S. Терпения уже нет с этим форумом. Когда же надругательство прекратиться?
Ruba,
Да все понятно. Я тоже не уверен, что это делает Книпекс. Ну не специализируется они на штампованном из листа инструменте. Кроме того, на телеком-кримперах их поймали на Китайском OEM, и 99%, что обжимка для НШВИ тоже Китай. Была где-то тема, что с Али приходит 1 в 1 инструмент по цене раз в 10 меньшей...
Кроме того, на телеком-кримперах их поймали на Китайском OEM, и 99%, что обжимка для НШВИ тоже Китай. Была где-то тема, что с Али приходит 1 в 1 инструмент по цене раз в 10 меньшей...
dokar,
Реально не ясно про что вы. Какие-то мошенники, мутные замуты. Причем тут Книпекс то? Книпекс просто немного инструмента закупает на стороне. Для пущей широты портфолио.
Выставлю и я свой. У черного Кнайпекса сломалось лезвие, не могу найти такое, прийдётся в заграниции покупать.
Кстати, съемники изоляции с красными ручками, незаслуженно ругают ( имеется ввиду сам принцип работы ими, а не конкретная модель). Я выкручиваю регулировочный винт совсем, это позволяет без дополнительной настройки снимать изоляцию с кабелей разного сечения (надо немного попривыкать), а также перекусывать кабель совсем.