Ruba
Ruba
Резидент

Москва

02.02.2016 в 10:49:18

AsiaMix написал: Выставлю и я свой. У черного Кнайпекса сломалось лезвие, не могу найти такое, прийдётся в заграниции покупать. Кстати, съемники изоляции с красными ручками, незаслуженно ругают ( имеется ввиду сам принцип работы ими, а не конкретная модель). Я выкручиваю регулировочный винт совсем, это позволяет без дополнительной настройки снимать изоляцию с кабелей разного сечения (надо немного попривыкать), а также перекусывать кабель совсем.

AsiaMix, Вряд ли Вы к нему нож найдете. Это уже раритет. Я бы на Вашем месте Pressmaster Tor на замену взял. Принцип то же, цена меньше. Встречается также под разными названиями. Также как Ваша зачистка Wurt - это тоже Pressmaster Embla.

0
AnReg
AnReg
Местный

Москва

02.02.2016 в 12:51:56

Ерунда этот Pressmaster Tor и всего его клоны. Нож там сделан из проволоки и проволока эта свободно крутится! Рез получается волной как ни старайся.

Вообще, имея немало автоматов, я заметил, что ими не пользуюсь. Вместо этого я купил 2 "прищепки" Ideal. Для ответственной работы с большими диаметрами (4-10 AWG, UTP, коаксиал) лучше не найти. Глубина реза - какая хотите и устанавливается железобетонно, внутри все (пленка, фольга, медь и т.п.) остается нетронутым. Рез геометрически идеален.

Автомат хорош для кабеля небольших сечений, когда провода торчат кучкой в ограниченном пространстве. А вы работаете, скажем, на квартирах по сдельной системе (принцип '500 рублей за точку'). Вот тогда качество вас сильно не парит, а работать надо быстро, и автомат с фронтальной зачисткой позволяет зачищать 3 провода за 10 секунд. Тогда да.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

02.02.2016 в 14:29:01

AnReg написал: Ерунда этот Pressmaster Tor и всего его клоны. Нож там сделан из проволоки и проволока эта свободно крутится! Рез получается волной как ни старайся.

Вообще, имея немало автоматов, я заметил, что ими не пользуюсь. Вместо этого я купил 2 "прищепки" Ideal. Для ответственной работы с большими диаметрами (4-10 AWG, UTP, коаксиал) лучше не найти. Глубина реза - какая хотите и устанавливается железобетонно, внутри все (пленка, фольга, медь и т.п.) остается нетронутым. Рез геометрически идеален.

Автомат хорош для кабеля небольших сечений, когда провода торчат кучкой в ограниченном пространстве. А вы работаете, скажем, на квартирах по сдельной системе (принцип '500 рублей за точку'). Вот тогда качество вас сильно не парит, а работать надо быстро, и автомат с фронтальной зачисткой позволяет зачищать 3 провода за 10 секунд. Тогда да.

Прежде чем делать такие заявления - нужно хотя бы посмотреть, что такое Pressmaster Tor. Не надо путать с Jokari. Вот Вам ссылочка http://www.youtube.com/watch?v=yN7eo53xYwM А вот официальный сайт www.pressmaster.se http://www.pressmaster.se/wp-content/uploads/2015/01/TOR_600-x-350.png

0
AnReg
AnReg
Местный

Москва

02.02.2016 в 14:41:17

Ruba написал:

AnReg написал: Ерунда этот Pressmaster Tor и всего его клоны. Нож там сделан из проволоки и проволока эта свободно крутится! Рез получается волной как ни старайся.

Прежде чем делать такие заявления - нужно хотя бы посмотреть, что такое Pressmaster Tor. Не надо путать с Jokari. Вот Вам ссылочка http://www.youtube.com/watch?v=yN7eo53xYwM А вот официальный сайт www.pressmaster.se http://www.pressmaster.se/wp-content/uploads/2015/01/TOR_600-x-350.png

Он у вас есть? В нем что не круглый нож из проволоки? У меня такой стриппер где-то валяется. И если я в своем уме, то нож там круглый (кроме отточенной части) и крутится внутри рукояти когда вы режете. Что конкретно вы хотите опровергнуть из сказанного мной?

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

02.02.2016 в 14:43:52

Вы ничего не попутали?

Работаю тором (под именем феникс контакт, который купил прессмастер).

Ничего там не крутится, нож из хирургической стали и он по определению не может крутится так как от положения корпуса зависит угол реза.

Бывает, ломается, но это если пытаться со значительным усилием резать толстую изоляцию у какого-нибудь 10 или 16 "поперек" ножа.

Инструмент охрененный, ни один другой тип инструмента не оставляет такую идеально ровную границу срезанной изоляции.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

AnReg
AnReg
Местный

Москва

02.02.2016 в 14:46:22

Alexey_Spb написал:

Вы ничего не попутали?

Ничего там не крутится, нож из хирургической стали и он по определению не может крутится так как от положения корпуса зависит угол реза.

Бывает, ломается, но это если пытаться со значительным усилием резать толстую изоляцию у какого-нибудь 10 или 16 "поперек" ножа.

Если покрутить за кончик лезвия, то он вращается в корпусе или сидит мертво?

Какая там сталь, без разницы. Я про нее ничего не говорил.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

02.02.2016 в 14:48:11

AnReg написал:

Не крутится, но вечером посмотрю еще раз.

Он и не должен крутится независимо от корпуса, поворачивается вместе с корпусом.

Если бы он прокручивался, инструмент бы не работал.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

AnReg
AnReg
Местный

Москва

02.02.2016 в 14:52:17

Alexey_Spb написал:

AnReg написал:

Не крутится, но вечером посмотрю еще раз.

Он и не должен крутится независимо от корпуса, поворачивается вместе с корпусом.

Если бы он прокручивался, инструмент бы не работал.

Работал бы. У меня есть нож Knipex, лезвие вращается и самоцентруется по ходу вращения. Возможно я уже подзабыл как устроен нож Прессмастер, но совершенно точно у Knipex с такой же идеей лезвие свободно вращается.

0
AsiaMix
AsiaMix
Новичок

Бишкек

02.02.2016 в 17:50:00

AnReg, Здравствуйте. Да не спорьте Вы, оба по своему правы. У моего Кнайпекса лезвие вращается, НО не произвольно, а на 90 градусов и только при нажатии кнопки. Тоесть есть два положения, для продольного и для поперечного реза.

AnReg написал: Работал бы. У меня есть нож Knipex, лезвие вращается и самоцентруется по ходу вращения.

А вот у красного сьемника Cimco, лезвие крутится произвольно, и в момент начала реза, принимает необходимое направление.

Ruba написал: Вряд ли Вы к нему нож найдете. Это уже раритет.

Всётаки не буду терять надежды, а вдруг... Как говорится, кто ищет... ;)

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

02.02.2016 в 18:20:04

AsiaMix написал: AnReg, Здравствуйте. Да не спорьте Вы, оба по своему правы. У моего Кнайпекса лезвие вращается, НО не произвольно, а на 90 градусов и только при нажатии кнопки. Тоесть есть два положения, для продольного и для поперечного реза.

AnReg написал: Работал бы. У меня есть нож Knipex, лезвие вращается и самоцентруется по ходу вращения.

А вот у красного сьемника Cimco, лезвие крутится произвольно, и в момент начала реза, принимает необходимое направление.

Ruba написал: Вряд ли Вы к нему нож найдете. Это уже раритет.

Всётаки не буду терять надежды, а вдруг... Как говорится, кто ищет... ;)

Зачем искать. Купите Tor и про свой этот черный Knipex не будете вспоминать.

0
AsiaMix
AsiaMix
Новичок

Бишкек

02.02.2016 в 18:23:00

Alexey_Spb написал: Вы ничего не попутали?

А как тогда производится продольный рез? Без разворота режущей кромки, это наверное невозможно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу