dokar написал:
Чесгря не очень жалую подобный тип зачисток
Дело привычки,для меня это первый тип зачисток которые я использовал.Хотя в последнее время больше пользуюсь автоматическими Вейконами,а вот ними уже самый край изоляции на зачистишь.Так что Кляйн работает как автомат Калашникова.
Подскажите что мне взять для редких домашних задач по зачистке. Нужен недорогой инструмент перекрывающий следующие задачи:
Зачистка как круглых так и плоских кабелей.
Размер от минимального (например 4 мм внешний диаметр) до гостовских 3*2.5.
Хотелось бы чтобы и снимал общую изоляцию и жилы зачищал (до 2,5 в идеале до 4 мм2)
Задачи - зачистка домашних силовых кабелей и различных ПВС, NYM. Постоянно что-то мастерю по мелочи и ножом просто замучался, особенно когда работа с ПВС. Хочется инструмент на долго (в идеале на десятилетия, с учетом что пользоваться буду дней 10 в году)
Хотел взять
Нож для снятия изоляции No.16 Secura JOKARI 10160 (работа только с круглыми)
и к нему плюсом примитивный зачиститель с винтом рублей за 200
Так же рассматривал Weicon-Tools № S 4-28 Multi wcn50057328
Но он не такой проффесиональный и качественный как джокари (как я понял)
Но потом начал читать эту тему и увидел, что некоторые пользуются для этих целей автоматическими устройствами типа КВТ WS-04A, хотя в отзывах написано, что он с ПВС не справляется, а это самый проблемный из всех используемых мной проводов.
Что бы вы посоветовали для моих задач надёжного, удобного и не дорогого?
Подобный неплохо зачищал плоский ВВГ 1.5мм2, насчет 2.5мм2 уже не помню, может и не взять. ПВС не для него.
Для ПВС нужно что-то типа вами же упомянутого Secura JOKARI 10160.
Имхо, чтобы практически полностью исключить использование ножа, работать с комфортом, то нужно несколько разных стрипперов. Одним-двумя не обойтись.