29.03.2012 в 07:45:57
прочитал тему - решил притариться вот таким
29.03.2012 в 10:18:12
Meydzin Эти клещи специально для левши или китаёзы случайно сделали зеркальную копию?
(Ваши зелёные)
29.03.2012 в 14:46:28
Meydzin написал : аналогов в наших магазинах почти нету
я сегодня видел force и logo в автомобильных запчастях
29.03.2012 в 17:03:54
Meydzin написал : аналогов в наших магазинах почти нету,
Ну не надо город позорить на всю страну:
29.03.2012 в 21:15:10
Madman написал : Ну не надо город позорить на всю страну:
- Магазины сети Автопример : Force и FIT
- Магазин "Удачный" Mr.Logo
- Магазин Шайба FIT
ну в автопримере каюсь не искал - даж не думал что там что-то может быть... в удачный завтра заеду - редко в тех краях бываю, но по такому случаю можно долететь да и в шайбу попутно
повторюсь
Meydzin написал : электрику делаю от случая к случаю - непрофилируюсь на этом, но приходится.
из магазинов по электрике то знаю единицы..., пошарился по строительным - толку 0... а в итоге что лучше взять то?? из вышеперечисленнного?
п.с.
Ну не надо город позорить на всю страну
сорри не городу позор,а ленивым продавцам,которые есть в каждом городе, я много чего достать не могу, потому что менеджерам тупо влом пошевелиться.... не буду демагогии разводить - в данном случае я плохо искал, но примеров могу море привести.
29.03.2012 в 21:34:26
Meydzin написал : а в итоге что лучше взять то?? из вышеперечисленнного?
Я тоже домашний электрик от случая к случаю по необходимости, поэтому особо не загонялся и взял Force в Автопримере. Потом уже увидел Mr.Logo и сейчас наверное взял бы его, но только потому, что люблю этот брэнд.
29.03.2012 в 22:00:10
Сам являюсь обладателем этого :
30.03.2012 в 00:19:08
dmitriev01 написал : кто-то его пользует ? Что скажите ?
Не пользовался , но в лабазе дали поробовать. Ссобой как раз был ПВ-3, 10 квадратов, изоляция - дубовая. Шмяк - и нету. Просто ошарашило это качество Книпрекса. Однако для меня дороговато.
23.04.2012 в 01:18:07
Ну я не знаю, чего вы так с автоматических фанатеете? Я хоть и купил этот 12 42 195, но с единственной целью - эпизодические работы под напругой в местах с опасностью КЗ.
Для обычной же работы мне все равно Greenlee 1955 больше нравится - он плоский, компактный. Надежен как молоток. Можно снимать любой длины изоляцию, а не только до 18 мм. И надрезает изоляцию аккуратнее - по окружности, тогда как автоматические только с двух сторон.
16.06.2012 в 13:37:42
а кто чем снимает внешнюю оболочку с ПЛОСКИХ кабелей ВВГ? длинные "хвосты" линий в щиток позачищать. для круглых продается что-то типа такого...
а насколько удобно им разделать плоский кабель?
18.06.2012 в 07:05:34
prestol написал : а кто чем снимает внешнюю оболочку с ПЛОСКИХ кабелей ВВГ
Ножом.
18.06.2012 в 07:14:43
prestol написал : а кто чем снимает внешнюю оболочку с ПЛОСКИХ кабелей ВВГ? длинные "хвосты" линий в щиток позачищать.
Ножом с крючкообразным лезвием (но без пяточки).
18.07.2012 в 14:33:25
Привезли часть комплектации на шкаф, в том числе и WEICON-ы. S4-28, 4-28H и стриппер №300. (первая партия, жду еще другие модели.) оба ножа 4-28 (ценой чуть более 500р каждый) не впечатлили. На попавшихся под руку обрезках МКЭШ 3х0,75 рез более-менее хороший, главное подобрать установку глубины. Режет и вдоль, и поперек. На ПВС 3х1,5, как многие знают, жилы скручены и залиты сверху оболочкой. Толщина оболочки получается разной, соответственно ножи либо не дорезают оболочку, либо цепляют изоляцию жил. Хорошего разреза крючком не получилось (хотя своя самоделка работала в этом плане) - буду пробовать набивать руку и изучать инструмент, проверю на NYM. Комбайн понравился. Обжим тремя-четырьмя точками (в зависимости от длины гильзы), сечение ВНЕЗАПНО близко к треугольнику со скругленными углами. Провода зачищает, есть линейка для зачистки Минус - не снимает всю срезанную изоляцию (как старые добрые КСИ), о сдвигает на пару миллиметров (как у магнитол в магазине - отрезан, но висит на проводе). Резак режет, в том числе и тоненькие отдельные волоски от ПВСа и от экрана МКЭШа. Все операции - сжимающим движением кисти. На шкафу управления на 500 проводов проверю, как сильно накачаю ладонь этим "эспандером" ВЫВОД. стриппер №300 - зачет, буду его любить и активно пользовать. Ножи 4-28 - либо не разобрался как пользоваться правильно и эффективно, либо неудобны и будут лежать на полке на подмену.
31.07.2012 в 09:19:20
eretic-58 написал : Купил клещи-автомат FIT 60033. Может я что не так делаю?
Разумеется! Покупаете кусок ... вместо нормального инструмента.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу