Здравствуйте!
В поисках проветривателя набрел на бельгийского производителя Renson. Фирмочка специализируется на устройствах для вентиляции, защиты от солнца и еще чем-то подобном. Судя по широкому ассортименту фирма не вчера родилась и обладает серьезным опытом в данной области. Сайт достаточно информативен, много различных брошюрок, спецификаций и т.п. Судя по фотографиям, изделия должны быть довольно качественными. Опять же - Европа. Т.е. выглядит все вполне солидно. Но, поскольку, я не профессионал, хотелось бы услышать мнение специалистов о том насколько эти изделия применимы в условиях нашей зимы. В частности, у меня возникли слудующие вопросы:
- Про серию Invisivent, например, написано, что они с терморазрывом, т.е. промерзать по идее не должны. Правда ширина термомоста не указана. В связи с этим есть определенные сомнения, не будет ли промерзания и конденсата?
- Кроме того, что проветриватели позволяют вручную регулировать объем притока (есть несколько фиксированных положений заслонки), у них внутри есть еще саморегулируемая заслонка, которая при сильной тяге ограничивает поток воздуха, не позволяя тем самым превышать выбранный объем. Отсюда еще один вопрос - будет ли эта заслонка работать зимой и не может ли обмерзнуть и застыть в каком-то одном положении?
- И еще, в серии Invisivent вызывает сомнения способ установки, а именно - над рамой окна. Не приведет ли это к каким-либо нежелательным эффектам в наших погодных условиях? Вот, вроде бы, все что вызывает у меня опасения на данный момент. Буду благодарен за любые отзывы, комментарии, особенно тех, кто реально имел дело с устройствами данной фирмы.
P.S. Просьба сильно не пинать, если что...