Гость
Гость
Аккаунт удален

30.06.2012 в 13:06:09

Добрый день!

Есть в планах поставить и себе проветривание фирмы RENSEN.

Вопрос: В итоге поставили ли ты или кто-то ещё себе эти проветриватели? Если да, то довольны ли результатом? Промерзает? Есть ли конденсат?

0
booblerg
booblerg
Новичок

Москва

02.07.2012 в 17:48:08

Vadikene, нет, к сожалению, так и не поставил. Я изначально хотел Invisivent, но он был тогда только под заказ. При этом, сам поставщик установкой не занимался. А поскольку клапан устанавливается над рамой, надо было искать оконщиков, чтобы они изготовили окно под размеры клапана. Но большинство оконщиков у нас не хотят заморачиваться установкой каких-то клапанов. К тому же, мне так никто и не ответил, можно ли установить такой клапан при наличии оконной четверти. В общем, было слишком много вопросов, поэтому я решил рассмотреть другие варианты. Так до сих пор все и рассматриваю.:cool:

0
booblerg
booblerg
Новичок

Москва

03.07.2012 в 20:40:12

Еще раз посмотрел на эти клапаны. У них ключевой элемент - это саморегулируемая заслонка, которая обеспечивает постоянный воздушный поток при любом перепаде давления. Но в ее надежности есть определенные сомнения, т.к. сходные по принципу действия обратные клапаны не слишком надежны, судя по отзывам. А если заслонка потеряет подвижность, например из-за пыли или инея, то поток воздуха через клапан станет неконтролируемым. А так как щель там довольно приличная, то сквозить через нее будет тоже будь здоров, особенно зимой.

0
booblerg
booblerg
Новичок

Москва

04.07.2012 в 19:31:21

booblerg написал : А если заслонка потеряет подвижность, например из-за пыли или инея, то поток воздуха через клапан станет неконтролируемым.

По поводу того, что приток станет неконтролируемым, я, пожалуй, погорячился. Потому что ручная регулировка в любом случае остается. К тому же, в AR-75 она является плавной, т.е. можно любой зазор выставить по желанию. Плюсом этих клапанов, на мой взгляд является то, что они обеспечивают необходимый объем воздуха и при разнице давлений 10Па и при 2Па. Т.е. этот клапан будет эффективен не только зимой, когда перепад давления большой, но и в другие времена года. В то же время, уже упоминавшийся здесь Аэреко дает необходимые для человека 30м3/ч расхода только при 10 Па. Данных по расходу при меньшем перепаде давлений на их сайте нет.

0
DWEST
DWEST
Новичок

Москва

22.10.2020 в 12:49:07

https://www.vilperus.com/windowvent

Белые AR-75 начали пилить в РФ, цена уже не такая заоблачная. Не реклама, сам себе такой намереваюсь ставить. Что думаете, подойдет для Москвы?

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

22.10.2020 в 22:10:55

DWEST, Ерунда все это!Во многих новостройках Москвы я вижу эти щелевые проветриватели -толку от них никакого!Белое окно вокруг этой щели становится черным,поэтому очень много в Москве темных окон,только эти щели все равно не помогают,удаляют их и ставят приточку,рекуператор,что угодно,только не эту ерунду.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

25.10.2020 в 15:09:07

По-поводу Renson. Их действительно "пилят" под заказ , в Краснодаре. Оконщики. Они делают окна. А когда их пытаются "нагрузить" установкой клапанов, то там или агрессия или снятие с гарантии. Там было всегда и так и будет.Такой рынок. Что касается Aereco. За мою практику использования этих "чудо" клапанов ничего плохого сказать не могу. Да, это один из простых способов организации притока. Там нет фильтров. А фильтр - это сопротивление.(дальше все знают). А то, что у кого-то что-то там чёрное вокруг - это не проблема клапана (в том числе и Renson). На каждую задачу есть своё решение. Только цена этих решений разная.

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу