03.06.2013 в 01:15:46
3-80 юстируется ?
03.06.2013 в 13:31:00
fed-vitalii написал : 3-80 юстируется ?
теоретически(т.е. по инструкции) да,юстируется....... как на практике-от сервиса зависит
03.06.2013 в 13:36:29
VictOrK написал : теоретически(т.е. по инструкции) да,юстируется....... как на практике-от сервиса зависит
А как по инструкции он юстируется?
03.06.2013 в 13:58:07
Kowex написал : А как по инструкции он юстируется?
я имел в виду что в инструкции к нему есть графа о том что если после проверки прибор врёт,то он сдаётся в сервис для юстировки и настройки
04.06.2013 в 16:14:34
VictOrK написал : я имел в виду что в инструкции к нему есть графа о том что если после проверки прибор врёт,то он сдаётся в сервис для юстировки и настройки
А, ну это значит сдается для проверки и если не точен, то меняется, вот и вся юстировка...
04.06.2013 в 21:26:29
Если прибор собрали значит могут и разобрать и соответственно юстировать , наверное .
05.06.2013 в 02:02:16
fed-vitalii написал : Если прибор собрали значит могут и разобрать
Совершенно не значит.
Вобще откройте любой лазерный уровень,и увидите специальные регулировочные винты-грузики,также на самих лазерах винтики,очевидно что подобный конструктив подразумивает настройку,подразумивает живого человека с отвёрточкой.Причём это само собой разумающаяся опция,как замена масла через каждые 10000. В Боше иной конструктив, он судя по всему не подразумивает замену масла)).Отчего так, можно только догадываться.Либо конструктив настолько уникален,что лазер априори не сбивается в процессе эксплуатации,либо конструктив настолько особенный,что нет возможности примостырить к нему юстировку,или попросту это технически не целесообразно.Например конвеерная лента собирает,впаивает лазеры,корпус,потом на проверочный стенд,в допусках направо,те что не проходят,на разбор и в начало ленты,образно.Добавишь юстировку,значит добавишь одно рабочее место,одного человека,время на юстировку,изменения конструктива ,дополнительное работы в самих сервисах,и т.д и т.п Потому и шлёпают эти коробочки по чём зря. Ваш уровень врёт? принёс в сервис поменяли не вопрос,в любом разе эти единичные возвраты,дешевле,чем все изменения в тех процессе описанные выше. И может он кагбе и юстируется,о чём кто то где то писал,но судя по всему так геморойно,что проще убить больного. Всё конечно имхо,Лазер без настройки это как то не профессионально.
14.06.2013 в 06:37:01
Вчера тоже проверил уровень, в шоке! Углы врут 10м-20мм, куча паразитных линий и наводок в темноте. Пока свежий пойду в сервис сдаваться. Не нашел в инете ни одного комментария представителей Боша по такому конфузу!
Хочу попробовать с Ебея дернуть корейской сборки
14.06.2013 в 14:06:02
Kowex написал : А, ну это значит сдается для проверки и если не точен, то меняется, вот и вся юстировка...
нет, в инструкции написано именно про юстировку-настройку в сервисе Бош Имхо,...сервис разный бывает,может эта ситуация с нежеланием юстировать Бош только в РФ или отдельных сервисах
msa-n написал : Вчера тоже проверил уровень, в шоке! Углы врут 10м-20мм, куча паразитных линий и наводок в темноте
печально раз так,...
14.06.2013 в 14:36:40
msa-n написал : Хочу попробовать с Ебея дернуть корейской сборки
Не факт что она будет корейская, да и этот продавец не любит рашу и не отправляет сюда товар.
VictOrK написал : нет, в инструкции написано именно про юстировку-настройку в сервисе Бош
На заборе тоже написано. Инструкции все идентичны для данного оборудования, отличаются только описанием функционала. прибор не разборный, возможно только рефарбишь, юстируют на заводе, вставляют в новый корпус и опять в продажу. Ну если вы верите в инструкцию, право ваше.
14.06.2013 в 22:04:01
Kowex написал : прибор не разборный, возможно только рефарбишь, юстируют на заводе, вставляют в новый корпус и опять в продажу.
откуда информация?:) или это из разряда
Kowex написал : На заборе тоже написано
Kowex написал : Ну если вы верите в инструкцию, право ваше.
вопрос не в этом,..я лишь написал что теоретически!!! прибор юстируется,..как на практике-это уже совсем другая история
16.07.2013 в 17:41:26
Привет Всем . Тоже поделюсь впечатлениями (если кому интересно ) СПБ. Заказал DeWalt DW089K , изучил отзывы , поехал посмотреть живьём BOSCH PCL PLL 360 , в итоге приобрел BOSCH GLL 3-80 P . Я не проф . строитель , но стараюсь (учусь потихоньку) обходиться своими силами . Изучил негатив по поводу BOSCH GLL 3-80 P , посмотрели 8 приборов включая BOSCH GLL 2-80 ( с голубыми стеклами ) . Все прекрасно работают , продавца мучал 2 часа 25 минут , ему самому было интересно , приехал на дачу и вот результат . 2 метра до рулетки линия примерно 1.6 мм , далее 5-7 метров линия 2.0 мм , линия четко видимая , без засветок , видна при ярком солнышке . Особенно прёт (меня ) от потолочных 360 градусов т.к. пол почти готов перехожу на потолок . Доволен игрушкой , думаю своих денег стоит , покупал в петровиче . Всем удачи
22.07.2013 в 01:39:12
Собираюсь приобрести нивелир 3-80, в связи с чем возникло 2 вопроса (темы форума изучены). Как определить наличие синих стекол у нивелира, с какого года нивелиры идут с ними? И второе, при тестировании уровня, на дистанции в 1 метр толщина луча должна быть 2мм на 1 метр?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу