09.02.2014 в 12:08:00
Судя по отзывам, эти китайские сувениры с белыми стеклами идут сейчас все с браком.
09.03.2014 в 19:08:53
A1ekca написал : Судя по отзывам, эти китайские сувениры с белыми стеклами идут сейчас все с браком.
Ну тогда Vega или RGK как аналог покупай, все равно собирают на одном заводе=)... А брак не из за стекол, а из за "г...но" призмы... которая максиум на 5мВт мощности тянет, т.е как у обычного бытового прибора за 2-3 т.р=)... Condtrol laser 2d и подобной "шляпы". Из за этой призмы также не возможна юстировка данного прибора, а замена призмы будет стоить треть прибора, поэтому производитель в 99% случаях обменивает Вам прибор на новый, т.к закупает его как раз за эту треть xD... Поэтому вы и платите вместо 7-10т.р, 20т.р, дабы компенсировать этот брак Вашими деньгами... Итог: Вы переплачиваете в 2 раза больше, за заведомой глюченый прибор=)... И бош глючил с самого начала, просто Вы как "юзеры" сия прибора, купив его за 20ку. Не могли свыкнуться с мыслью "как так, этоже БОШ яж за него такое бабло отдал". И зачастую не с чем было сравнить... Сейчас на рынке много отличных приборов куда лучше тех, тех которыми Вы привыкли пользоваться, и дешевле, с мощностью излучателя 12-15мВт ищите и найдете... Кто не хочет искать пишите в ПМ, объясню как это проверить... и какие это приборы=)...
10.03.2014 в 03:43:09
s1m0n написал : призмы... которая максиум на 5мВт
а как между собой связана мощность лазера и призма, точнее как призма может быть на 5мВт? Я лично этот гадкий бош взял только по одной причине, это 3 плоскости по 360гр. Если вы знаете другие приборы хотя бы с 2мя плоскостями на 360гр, да ещё и дешевле, озвучьте пожалуйста модель(и).
10.03.2014 в 12:32:19
Kowex написал : Если вы знаете другие приборы хотя бы с 2мя плоскостями на 360гр, да ещё и дешевле, озвучьте пожалуйста модель(и).
10.03.2014 в 14:12:28
Так это бош и есть и кстати не на много и дешевле (1500р) + за эту экономию получаете не известный сервис (гарантию). А так прибор интересный, но всё равно из этих какашек взял бы бош.
10.03.2014 в 14:29:56
Kowex написал : за эту экономию получаете не известный сервис (гарантию).
Сервис там же и полностью расписан. Проверка бесплатна, делал. Мне клиент тюкнул
10.03.2014 в 19:04:16
Kowex написал : Так это бош и есть и кстати не на много и дешевле (1500р) + за эту экономию получаете не известный сервис (гарантию). А так прибор интересный, но всё равно из этих какашек взял бы бош.
Сервис у них хороший... только проблема в другом... данный девайс не ремонтно пригоден=)... Т.е если он у Вас сломался через 1 год 1месяц(стандартная гарантия 12 месяцев помойму)... можете выкинуть на помойку=)...
10.03.2014 в 19:08:09
поправка, в данную призму не воткнешь более мощный излучатель, а если воткнешь, то ценник будет на 10ку выше=)... собственно с двумя и более 360 любое ведро, типа ада 4в, или кипер 4д, у РГК тоже полно... но если именно на 360 градусов нивелир нужен, то это Keeper skyline 360
11.03.2014 в 16:27:19
s1m0n написал : но если именно на 360 градусов нивелир нужен, то это Keeper skyline 360, либо Лейка lino l360...
Но это недонивелиры, точнее недо 360гр. Зенита даже нет.
11.03.2014 в 20:42:58
Kowex написал : Зенита даже нет.
Вы часто зенит/надир пользуете? Хотя мне этот прибор, тоже, не очень - в сущности горизонт + немного вертикальная плоскость. С другой стороны, пара построителей, один такой, другой на две вертикальных плоскости перекрывают все задачи лучше, чем один Бош
11.03.2014 в 20:47:25
Oleg V написал : Вы часто зенит/надир пользуете? Хотя мне этот прибор, тоже, не очень - в сущности горизонт + немного вертикальная плоскость. С другой стороны, пара построителей, один такой, другой на две вертикальных плоскости перекрывают все задачи лучше, чем один Бош
Хз, мне пока одного Бошика хватает. Наводит печальку толстый луч - замучаешься вылавливать миллиметр.
11.03.2014 в 20:55:09
Мне в Боше не хватает тонкой настрой поворота и подъёма. С лучом, вроде, научились справляться. Хотя он у меня ещё из первых партий -за 13 тыр брал
11.03.2014 в 21:04:41
Oleg V написал : Мне в Боше не хватает тонкой настрой поворота и подъёма. С лучом, вроде, научились справляться. Хотя он у меня ещё из первых партий -за 13 тыр брал
О, про настройку совсем забыл. Да, это недоработка Боша.
11.03.2014 в 23:17:01
Oleg V написал : Вы часто зенит/надир пользуете?
Да.
Oleg V написал : С другой стороны, пара построителей, один такой, другой на две вертикальных плоскости перекрывают все задачи лучше, чем один Бош
А зачем покупать кучу приборов которые будут выполнять одну задачу? Меня пока тоже устраивает 1 прибор который может всё, качество сборки приз конечно хромает, но я себе выбрал нормальный. А погрешность 1мм на 5м меня не беспокоит вообще.
Oleg V написал : Мне в Боше не хватает тонкой настрой поворота и подъёма.
точный подъем есть, а вот поворота да, не хватает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу