Romull67
Romull67
Местный

Вологда

10.12.2012 в 13:06:48

Евгений Можа, Бош не юстируется(одноразовый) АДА юстируется. 6Д Максилайнер на маятниковом компенсаторе и юстируется юстировочными винтами находящимися на маятнике, 6Д серволайнер на сервоприводах(как на ротационниках) юстируется с помощью подключения его кабелем к компу со специальной программой(прога только у оффициалов)

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

10.12.2012 в 13:58:27

Romull67 написал : Бош не юстируется(одноразовый)

Пиздишь как Троцкий!!!

Магнитный компенсатор маятникового узла в наличии (очень толково сделанный, кстати); винты грубой юстировки, винты точной юстировки, винты положения излучателя (то-есть оптическая ось). Более чем достаточно, за глаза и уши! Какого болта вам ещё надо?

Датчик отклонения корпуса на недопустимый угол - на МУПСе, а не как у других на контактном говне. Всё надёжно фиксировано, от проводных жгутов до выключателей. Металлический каркас развязан с корпусом вибропоглощающими втулками, все платы в компаунде, всё продумано до мелочей и добротно до маниакальности.

Мало того, Bosch реально герметичный: все стыки - профильная резина, дополненная силиконовым герметиком, а в некоторых местах добавлен к этому несохнущий герметизатор; даже клавиша фиксатора и та герметична. ADA 6D Servoliner - тоже достойный дивайс, а остальные от ADA - явно по качеству проигрывают тому же Bosch.

0
Romull67
Romull67
Местный

Вологда

10.12.2012 в 14:14:37

Может как и Троцкий. Но почему то по гарантии прибор не ремонтируют(в авторизованных сервисных центрах) а меняют на новый, но при этом нужно доказать дилеру, что прибор сбился путем заводского брака, и Вы к этом никак не причастны, а как известно падение не является гарантийным случаем, так, что селяви. Вопросов нет, есть конечно кулибины которые половинят их и сами делают, но тут как я понимаю идет разговор о гарантийном и послегарантийном обслуживании.

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

10.12.2012 в 14:25:43

Romull67 написал : по гарантии прибор не ремонтируют

если логически помыслить,да не может быть такого чтобы он не ремонтировался,я имею в виду за деньги,а не по гарантии.Падение это не гарантийный случай и добиваться гарантийного ремонта при этом просто не этично))....может поэтому и отказывают в ремонте что каждый требует гарантийного ремонта бесплатно

Евгений Можа написал : есть ротационники в три плоскости по 360,за вменяемую цену? да и за не вменяемую есть?

слушайте давайте будем честны,,,.хороший нивелир на 360гр во всех смыслах этого слова это не дешёвое удовольствие,,а всё остальное это компромис-цена,качество луча,дальность реальная,а не вымышленная.А такие нивелиры просто не бывают с несколькими вертикальными линиями и т.д.

Если вам действительно нужны много линий на 360,то не заморачивайтесь,берите аду или Бош....НО требовать от них нормальной дальности,качественного луча нет смысла

0
Romull67
Romull67
Местный

Вологда

10.12.2012 в 14:33:22

Я об этом и говорю, что сер.центры за это не берутся. Свой же Pocket я сдавал мне без проблем его настроили

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

10.12.2012 в 14:56:18

Romull67 написал : Но почему то по гарантии прибор не ремонтируют(в авторизованных сервисных центрах) а меняют на новый

Правильно, у них нет особо чистого помещения для работы с лазерной оптикой. Это делается в специализированных мастерских, и я бы сам не хотел, чтобы сервисные джамшуты с ломом и кувалдой лезли в мой дивайс.

Romull67 написал : но при этом нужно доказать дилеру, что прибор сбился путем заводского брака, и Вы к этом никак не причастны, а как известно падение не является гарантийным случаем, так, что селяви.

Да, всё правильно. При покупке проверял? проверял: было всё исправно. Там само не отвалится и не собьётся, только ронять надо для этого. А если работаешь руками из жопы, и роняешь высокоточный прибор - так нечего на сервис пенять. Они правы на 100%. Поиграй ещё фотокамерой за $3000 в футбол, а потом в сервис отнеси с претензиями на заводской брак - тот же случай.

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

10.12.2012 в 15:01:19

Romull67 написал : Pocket я сдавал мне без проблем его настроили

Заодно натрусив туда пыли и волос. Ну-ну...

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

10.12.2012 в 18:55:29

Bad Guy написал : А если работаешь руками из жопы, и роняешь высокоточный прибор - так нечего на сервис пенять.

)))слушайте,не даром же Хилти и Штабила делают свои топовые уровни почти противоударными.Цена вопроса......,в недорогом уровне такого не будет

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.12.2012 в 21:11:42

Всем привет. Прикупил этот трехглазый аппарат. На полу понятно как ноль выставить. А на стене как это сделать? Как на вертикальной плоскости выставить ноль???? Подскажите

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

10.12.2012 в 21:19:15

Bad Guy, Очень агресивно вы подаёте своё мнение.Очень хочется чтоб это было правдой,но есть но. Я сдал два бошика,и вернул деньги.Вопрос,если прибор юстируеться,то накой хрен в сервисном центре заявлять обратное (Со словами девайс неразборный и не подлежит ремонту) и возвращать деньги? Политика по меньшей мере глупая. Второе,вы утверждаете что они не берутся,якобы изза того что нет помещений стирильных и т.д и т.п.А у нас стало быть есть? Тоесть сам пользователь конечно имеет стирильные помещения,инструмент и т.д,а сервис не имеет,бугага,и в чём прикол? Вопрос то изначально как стоял,юстируют в сервисе или нет? мне сказали нет(в сервисе),для меня это нонсенс,вы говорите да,но в сервисе не берутся,логично конечно что прибор изначально подлежит юстировки,на производстве по любому юстировку проходят,а по факту мы что имеем? Так какой прикол от егошной юстировки,если её нигде не делают? что имеем в сухом остатке? отсутствие юстировки в сервисном обслуживании.Поправьте если не прав. И последнее,даже если согласться,с тем что бош юстируеться,и всё замечательно.Прошла гарантия,прибор начал врать(не изза удара,так как имеем такой случай на бошике которому уже 11 месяцев,ниразу не падал,начал врать горизон на 21 метр 8мм,только сегодня знакомый пожаловался,гляда на которого я кстати и купил себе бош) и какие действия? залезать самому с вероятностью получить кирпичь? или компостировать мозг сервисменам,которые не возьмут агрегат на ремонт? На сайте боша кстате есть форум,почитайте,там есть люди,которые пытались починить в сервисе свой девайс,и были отшиты,как объясните? ЗЫ Я просто не могу понять,ка лазерный нивелир в таком ценовом диапазоне,может быть не ремонтопригодным,этож бред какойто? однако факт пока остаётся фактом.

0
МВК
МВК
Местный

Москва

10.12.2012 в 21:38:55

Евгений Можа Полностью солидпрен!!! Два раза менял этот мусор, под названием 3-80. Оба раза перед заменой, носил на Королева 13 в сервис-центр, чтобы получить акт о змене. На третий раз просто плюнул и забрав деньги, перекрестился, потому как избавился навсегда от этого добра. Так вот, при получении второго акта, минут десять побеседовал, с одним из сервисменов. Ответ такой: "Эти нивелиры не ремонтируем, не юстируем, а просто меняем!!!"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу