Хороший сварной, маска хамелеон, литр водки. Два урока по одному часу. Водку только после!
Я так сделал - куча вопросов сразу отпала. А потом уже сам читал и тренировался. Читать мне больше всего понравилось здесь
10.07.2010 в 16:38:59
Хороший сварной, маска хамелеон, литр водки. Два урока по одному часу. Водку только после!
Я так сделал - куча вопросов сразу отпала. А потом уже сам читал и тренировался. Читать мне больше всего понравилось здесь
10.07.2010 в 17:15:01
Можно и полярность поменять-если была обратная.Вот в "савокупе"из всего предложенного может и не плохо выйти(с поллитровкой и со сварным опытным).:)
10.07.2010 в 17:18:43
7351 написал : литр водки. Два урока по одному часу. Водку только после!
А если "до"-то и наставника никакого не нужно будет.Все как по маслу само покатит.:)
10.07.2010 в 19:08:59
MP42B написал : Привожу ниже фото типичного шва, которые у меня получаются.
ну Вы и "замахнулись"... одно из противных "изделий", что можно варить... тут электрод 3-ка или 4-ка, короткая дуга с повышенным током и отрывом через каждый 1 см шва (или чаще), чтоб не прожигать, если качество нужно получше, то и чистить после отрыва от шлака.
10.07.2010 в 20:37:35
Спасибо, ребята, за помощь. Правда, пробовал уже все. Тройкой, ради интереса, от 60 до 150 А пробовал. При 60 варить можно, но лучше поболее. При 150 металл прогорает.
В любом случае шов получается не непрерывный, а как бы капельками.
С напряжением все ок, просадки при варке, думаю, нет. Когда варю - свет не мигает. Да и инвертору должно быть по барабану небольшие просадки, если варишь не максимальным током... ШИМ поможет...
Не понимаю... Вроде батиным самодельным обычным сварочником варил - шов был кривой (сам виноват), но без разрывов. А если разрывы и были - то это уже я виноват - электрод далеко убрал или вообще дуга пропала... А тут вроде все ок, окалина вообще выглядит на 5+, а отбиваешь - под ней кошмар такой...
10.07.2010 в 20:42:12
Попробуй УОНИ. Если пойдут на твоем аппарате нормально, то легко научишься класть на заглядение шовчики.
10.07.2010 в 21:08:40
ribakow.fthj написал : Ну это не у всех,и про наследственность не совсем так
а в наследственности то что не устраивает.
MP42B написал : А тут вроде все ок, окалина вообще выглядит на 5+, а отбиваешь - под ней кошмар такой...
выясняйте для себя причнно-следственные связи между ведением процесса сварки и получаемым результатом, тогда поймете что почему и как, увы реальность не "матрица" и программу навыков одномоментно в моск не загрузишь.
10.07.2010 в 22:49:10
johnlc написал : а в наследственности то что не устраивает.
Меня-то как раз все устраивает.
11.07.2010 в 09:36:10
А как близко нужно держать электрод к железке? На рисунках-то все понятно, а на практике... С инвертором, как я заметил, электрод можно на разных расстояниях держать - дуга не пропадает... Говорят - "опирайся на обмазку"... Какая обмазка, там электрод плавится весь очень быстро, особенно двойка.... Нужно электродом давить ("шкарябать") по металлу? Или все-таки нужно держать на весу ("в воздухе") в 1...2 мм над железкой?
11.07.2010 в 09:50:14
MP42B написал :
Опять-же-все в зависимости от ситуаций.
11.07.2010 в 12:55:13
MP42B написал : А как близко нужно держать электрод к железке?
максимально близко не допуская правда КЗ с деталью чем короче дуга тем лучше шов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу