19.07.2010 в 01:28:04
Maxim_Al написал : Вот поэтому я всегда и доказываю что головное УЗО при каскадном подключении должно быть S100 или S300 (S - селективное)
В этой теме про каскадное подключение нет ни слова.
11.08.2010 в 10:50:04
Со слов мужа, в светильнике перемычка у патрона плохо фиксировалась, был плохой контакт, искрило. Прав был Solovey в другой теме: "Вот подпортится изоляция где-нибудь в одном месте и останется вся квартира без электричества". Продам лишнее УЗО 63А 30mA, тип АС!!! :-))))))))
(И все равно мне не нравится что неделю назад УЗО начало выключаться даже со всеми выключенными автоматами, в том числе с выключенным входным автоматом :( )
11.08.2010 в 11:16:19
хозяйкa написал : (И все равно мне не нравится что неделю назад УЗО начало выключаться даже со всеми выключенными автоматами, в том числе с выключенным входным автоматом )
Если входной автомат 2P (рвёт фазу и ноль), то проблема в УЗО. Его нужно снять, взвеcти и хорошенько потрясти и посмотреть будет ли оно отрубаться.
Если входной автомат рвёт только фазу, то скорее всего у Вас в квартире где-то N замыкается на PE.
В том случае если срабатывание УЗО происходят в случайные моменты времени Вам лучше поставить ещё одно УЗО и часть линий пустить через него.
Если УЗО начало срабатывать постоянно, то нужно отключать нули линий после УЗО и смотреть отключение какого нуля больше не приводит к срабатыванию УЗО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу