Vladimir_Vas написал :
имеет неравномерность распределения яркости в области видимой для глаза более 10 раз.
- Обратите внимание на диаграмму чувствительности глаза, неравномерность свечения светодиода в основном "фильтруется" неравномерностью чувствительности глаза (относится к всплеску синего). А в области наибольшей чувствительности глаза, светодиод наиболее интенсивно излучает.
- На сам светодиод редко приходится смотреть, Вы смотрите на свет, отражённый от предметов, а предметы все имеют разные свойства на отражение или поглощение той или иной части спектра. Например, Когда Вы зашли в комнату, где стены покрашены зелёным цветом, при взгляде на такую стену отражается только зелёная часть спектра, которую Вы и видите, а остальная часть спектра практически полностью поглощается. Вообще глаз видит череду всплесков и спадов тех или иных длин волн. Таким образом и формируется цветная картинка с чёткими цветными границами: трава - зелёная, асфальт - серый, небо - голубое и т.п. Это же Вас не раздражает? Вы же не видите размытые цветовые пятна неопределённой геометрии, так?
Vladimir_Vas написал :
И еще, в посте 30 я задал вопрос - он Вам очень неудобен для ответа
Вот ответ, приведу его ещё раз:
Сергей Сазонов написал :
Posts 658
Мониторы с TFT-матрицей выпускаются с разными типами подсветок. Есть с CCFL (сокращённое наименование люминисцентной подсветки), а есть с LED (светодиодной). Вот у CCFL - линейчатый спектр, а у LED - нет. Так что TFT- монитор, TFT-монитору - рознь. Сейчас, для сведения, преобладают уже мониторы с LED-подсветкой.
Так что мониторы могут быть вредны как из-за подсветки (люминисцентной), так и из-за чрезмерного сосредоточенного взгляда в одну точку. Ведь человек находясь в окружающей среде, постоянно вращает глазами, фокусирует взгляд на разные предметы, которые находятся на разных расстояниях, таким образом постоянно работает глазная мышца, идёт нормально кровообращение. А с монитором взгляд всё время в одну точку. Это как телевизор, нельзя долго смотреть. Но в этих вещах я не специалист, хотя проверено на личном опыте. Раньше, когда я ездил на авто больше 600 км без остановки, у меня начинали краснеть глаза, как от переутомления у компьютера. Сейчас я делаю комплекс упражнений для глаз: периодически вращаю во все стороны, кручу головой, сильно жмурюсь, массирую глазные яблоки через веки и т.п. Казалось бы, монитор и автомобиль, совершенно разные условия для глаз. Однако результат - глаза не краснеют!
Doktor77 написал :
Основная проблема - это теплоотвод
Да, есть такая проблема. Продвинутые производители активно ведут работы над снижением энергопотребления (как следствие снижение тепловыделения) и повышением яркости. Уверен, что через 3-5 лет будут в широком доступе светодиоды отдающие 200-250 лм с 1 Вт. Сейчас пока 100 лм с 1 Вт - это уже хорошо.