14.07.2010 в 16:15:18
Quark написал : это мое мнение. Хотелось бы услышать Ваше.
Моё мнение довольно-таки однозначно в схеме проглядывает.
Quark написал : А что, сильно гудит?
Поставьте - послушайте. Может вам и понравится.
14.07.2010 в 16:39:05
avmal написал : Моё мнение довольно-таки однозначно в схеме проглядывает.
Если это Ваше собственное мнение - то, я думаю, Вас не затруднит его обосновать. Если Вы ее просто где-то срисовали и используете без какого-либо анализа, то вопросов больше не имею.
avmal написал : Поставьте - послушайте. Может вам и понравится.
Вот вы, вроде бы, позиционируетесь как гуру и специалист. Зачем тогда даете такие бестолковые советы? Авторитета это Вам не добавит.
14.07.2010 в 16:53:52
Для реализации данного задания, вам необязательно использовать какието сложные импульсные реле.
Подойдут обычные контакторы. Только нужно учесть, какой тип нагрузки (реактивная, активная, т.е. лампы накаливания или лампы с трансформаторами). Исходя из этого подбираете контактор с характеристиками соответствующими типу и мощности нагрузки, ставите в коридоре карточный выключатель (кнопка с н/о контактом), и собственно всё.
14.07.2010 в 17:01:39
Miron76 написал : Подойдут обычные контакторы. Т
Было высказано мнение, что они гудят нечеловечески. Будет ли это заметно, через щит?
14.07.2010 в 17:12:18
avmal написал : Если вас возбуждает гудение контактора в тиши, то можно и контактор поставить.
Да, уж. А вы нормальные контакторы в руках держали?
avmal написал : Поставьте - послушайте. Может вам и понравится.
Ответ истинного ПРОФИ.
Quark написал : Было высказано мнение, что они гудят нечеловечески. Будет ли это заметно, через щит?
Нормальные контакторы не гудят. Также для таких целей есть модульные контакторы это РАЗ. А еще есть полупроводниковые контакторы эт ДВА, у этих даже коммутации не слышно.
14.07.2010 в 17:14:09
Quark написал : Если это Ваше собственное мнение - то, я думаю, Вас не затруднит его обосновать.
Я кажется уже обосновал, а то, что вы схемы читать не умеете и с основами электротехники не в ладах, так тут уже я не помощник ...
14.07.2010 в 17:14:47
Если мощности небольшие и не используются диммеры (светорегуляторы), Не замечал, чтобы гудели, только при включении-выключении щелчёк. К тому же, если купить "европейцев". Ведь контактор по сути, рубильник с втягивающей катушкой.
14.07.2010 в 17:50:11
avmal написал : Я кажется уже обосновал
Я наверно куда-то отходил в этот момент. Можно еще раз.
avmal написал : вы схемы читать не умеете и с основами электротехники не в ладах, так тут уже я не помощник ...
"Автор - гений, да вот читатель идиот" - прием известный, достойный только настоящих профессионалов. Повторю вопрос - Вы можете обосновать схему, или просто "умея читать схемы" бездумно ее используете?
14.07.2010 в 18:01:07
У контактора есть управляющая катушка. На неё заводится карточный выключатель. А соответственно силовые контакты берут на себя нагрузку. Контактор "рвёт" цепь перед автоматом группы. Схемку нарисую позже.
14.07.2010 в 18:01:36
romanu4 написал : Также для таких целей есть модульные контакторы это РАЗ
Посмотрел про модульные контакторы
14.07.2010 в 18:10:38
Quark написал : Среди всех только один позиционируется как малошумный. А остальные что сильно шумят?
Тут шумность и малошумность подразумевает звук коммутации контактора.
14.07.2010 в 19:20:14
Я трижды ставил (2 АВВ и 1 Шнейдер) контакторы, однополюсники. На DIN рейку. Ни одного слышно не было, даже если ухом к ним прижаться. Только тараканы шуршат:a
14.07.2010 в 19:31:59
А нормально будет, если к управляющей цепи контактора подключить последовательно (для НО контактов) или параллельно (для НЗ контактов) несколько управляющих девайсов? Например, кнопка и какое-нибудь реле? То есть захотел я выключить - нажал на кнопку, произошло что-то страшное - сработало реле. И есть ли ограничение на количество?
14.07.2010 в 20:58:40
Quark написал : А нормально будет, если к управляющей цепи контактора подключить последовательно (для НО контактов) или параллельно (для НЗ контактов) несколько управляющих девайсов?
Нормально.
Quark написал : что-то страшное
Чего именно?
Quark написал : И есть ли ограничение на количество?
Ограничивается только количеством контактов.
14.07.2010 в 22:08:36
aleksandr94 написал : Чего именно?
Ну напряжение за требуемые границы уедет (реле напряжения) или мощность зашкалит (реле тока)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу