Всё-таки непонятна эта агрессия, Владимир - т.н. "автоматика" стоит копейки, и функциональность конечной системы ограничена только фантазией, и позволить себе я могу намного более навороченную, чем в любом ширпотребном кондее. Просто оно мне не надо, вообще стараюсь до последнего не пользоваться кондеями, что сейчас в машине, что в июльском египте - на мой взгляд, плохо влияет на иммунитет, организму нужна нормальная закалка раз в полгода. Если задел чем - не со зла, честно :) Разговор начался с отсутствия конденсата, при разумном (на мой взгляд) понижении температуры, я и привёл пример из жизни "капать не должно". Кстати, сейчас понял причину: если при понижении Т в комнате даже на 4С, появляется конденсат - то только из-за слабой способности заводского кондея прокачивать воздух (миниатюаризация+дизайн, так их разэтак :)), ибо чтобы кондей прокачал двукратный объём за час (понижая его на 4 градуса), это надо либо огромный размер и некрасивую форму, либо неслабый такой шум :) Поэтому и приходится производителям понижать Т воздуха на выходе из кондея градусов на 10-15-20, чтобы при прокачивании 0.3-0.5 объёма комнаты в час, в итоге всё-таки получать те самые 4 градуса снижения Т. У меня же нормальный такой прямоугольный короб, и почти квадратный испаритель - это даёт максимальный КПД обмену "фреон/воздух", и даже при тихой работе объём прокачки в разы больше заводских, поэтому и нет конденсата. И если уж вдаваться в вопросы "красоты" - не хочу вызвать новую агрессию :) но объективно, лучший кондей - его полное отсутствие в комнате. Так и делаю сейчас - одна комната под забор воздуха с улицы/фильтрацию/нагрев (или охлаждение), а в две другие подача, с отдельной регулировкой Т и скорости воздуха для каждой. Имхо идеал.