Vodya
Vodya
Местный

Москва

29.07.2010 в 05:22:28

Всё-таки непонятна эта агрессия, Владимир - т.н. "автоматика" стоит копейки, и функциональность конечной системы ограничена только фантазией, и позволить себе я могу намного более навороченную, чем в любом ширпотребном кондее. Просто оно мне не надо, вообще стараюсь до последнего не пользоваться кондеями, что сейчас в машине, что в июльском египте - на мой взгляд, плохо влияет на иммунитет, организму нужна нормальная закалка раз в полгода. Если задел чем - не со зла, честно :) Разговор начался с отсутствия конденсата, при разумном (на мой взгляд) понижении температуры, я и привёл пример из жизни "капать не должно". Кстати, сейчас понял причину: если при понижении Т в комнате даже на 4С, появляется конденсат - то только из-за слабой способности заводского кондея прокачивать воздух (миниатюаризация+дизайн, так их разэтак :)), ибо чтобы кондей прокачал двукратный объём за час (понижая его на 4 градуса), это надо либо огромный размер и некрасивую форму, либо неслабый такой шум :) Поэтому и приходится производителям понижать Т воздуха на выходе из кондея градусов на 10-15-20, чтобы при прокачивании 0.3-0.5 объёма комнаты в час, в итоге всё-таки получать те самые 4 градуса снижения Т. У меня же нормальный такой прямоугольный короб, и почти квадратный испаритель - это даёт максимальный КПД обмену "фреон/воздух", и даже при тихой работе объём прокачки в разы больше заводских, поэтому и нет конденсата. И если уж вдаваться в вопросы "красоты" - не хочу вызвать новую агрессию :) но объективно, лучший кондей - его полное отсутствие в комнате. Так и делаю сейчас - одна комната под забор воздуха с улицы/фильтрацию/нагрев (или охлаждение), а в две другие подача, с отдельной регулировкой Т и скорости воздуха для каждой. Имхо идеал.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

29.07.2010 в 09:37:23

Vodya написал : стараюсь до последнего не пользоваться кондеями

я заметил.
От жары лучше всего обмахиваться учебником физики за 8 класс.

0
Vodya
Vodya
Местный

Москва

29.07.2010 в 10:11:27

Есть диплом бауманки со 100% "5" - им сподручнее )

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.07.2010 в 10:53:23

Есть у меня такой, правда не 100%, пробовал, помогает плохо. Хуже учебника. Предполагаю что зависит от размера. Если только...попробовать головой мотать...с бауманкой внутри...возможно результат окажется значительней...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.07.2010 в 10:55:34

Vodya написал : но объективно, лучший кондей - его полное отсутствие в комнате

Немного иначе - лучший для субьекта кондей - полное отсутствие в комнате субьекта .

0
Vodya
Vodya
Местный

Москва

29.07.2010 в 11:00:34

zvezdopad написал : Немного иначе -полное отсутствие в комнате субьекта - есть лучший для него кондей.

Отсутствие в комнате (суть присутствие в другом месте) - вовсе не означает нахождение субъекта в более выгодных температурных условиях )

(где же модер :))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.07.2010 в 11:28:18

Vodya написал : вовсе не означает нахождение субъекта в более выгодных температурных условиях

Аналогично и в присутствии. А вообще, забавно читать некоторые законодательные перлы правительства москвы. Ещё забавнее размышлять об их логике. Давайте вдумаемся - кому запрещают установку кондея? Жителям домов в них живущих, верно? А под каким предлгом? Ах, нарушается архитектурный ансамбль фасадов!? Но тогда предполагается что кто-то должен их (фасады) видеть и оценивать эти "великолепные образцы зодчества"? Кто? Для кого эта "красота"? Смею предположить -для этих самых жильцов. Но позвольте, кто из них выживет при такой температуре внутри этих коробок? Ведь оценить старания чинуш будет некому? Парадокс? Тогда остаётся сделать вывод - фасады не для жильцов, а для туристов, желающих полюбоваться пыстыми коробками. Это уже больше похоже на абсурд. Дальше. Этот запрет - не совсем запрет - если нельзя то можно заплатить (официально или нет, не суть) и тогда чудесным образом станет можно, причём законно. А что по сути изменилось-то, фасад стал выглядеть более привлекательно? Возможно...в глазах чиновника. А фактически? Ну и какая-ж это забота об облике столицы? На жильцов разумеется наплевать - помирайте себе в душных коробках без централизованного кондиционирования, главное что-б фасады не портили, но индивидуальный кондей - ни-ни! Без некоторой суммы...

0
Vodya
Vodya
Местный

Москва

29.07.2010 в 19:22:09

Разговоры в пользу бедных - тревожный звоночек ) Все прекрасно понимают, что чиновник представляет не себя, а государство. Смотрит типа, чтобы и кондеевладельцам было хорошо, и остальным жильцам хуже не стало. А взятки - это российская действительность, никуда от неё не деться (по крайней мере, от вымогательства оных).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.07.2010 в 20:58:51

Vodya написал : Разговоры в пользу бедных

Уважаемый, о чём речь? Если о том что людей не желающих переименовывать чёрное белым с помощью определённой суммы денег вы готовы называть бедными, то я не могу с этим согласиться. Я-бы назвал это принципиальностью.

Vodya написал : Все прекрасно понимают, что чиновник представляет не себя, а государство

Вот здесь вы вновь ошибаетесь. Чиновник представляет некую систему и лишь прикрыт якобы госинтересами. Но что есть чиновник? Он и есть государство, по крайней мере он так считает. Ибо законы принимает чиновник, сам для себя. И работает...сами знаете на чей карман. Я уверен что вы прекрасно знаете что не на государственный.

Vodya написал : Смотрит типа, чтобы и кондеевладельцам было хорошо, и остальным жильцам хуже не стало

Я так понял - остальные жильцы (кто без кондея) рыдают глядя на испорченный фасад? Но если оформить разрешение (читай - заплатить) официально (читай - получить добро от чиновника) жильцы резко станут счастливыми и радостными?

Vodya написал : остальным жильцам хуже не стало

Сдаётся мне они радеют лишь за то что-бы другим не стало лучше.

Vodya написал : А взятки - это российская действительность

Давайте опустим взятки. Будем оформлять разрешение официально. Вы всерьёз полагаете что при готовности уплатить назначенную сумму через Сбербанк кому-то могут отказать в разрешении на установку кондея? Тогда вынужден удивиться вашей наивности. А если при условии оплаты не отказывают никому -в пользу каких-таких бедных речь? Ведь деньги другие жильцы ну никак не увидят?

0
Алекс112
Алекс112
Местный

Москва

30.07.2010 в 10:05:31

zvezdopad написал : Кто? Для кого эта "красота"? Смею предположить -для этих самых жильцов. Но позвольте, кто из них выживет при такой температуре внутри этих коробок? Ведь оценить старания чинуш будет некому? Парадокс? Тогда остаётся сделать вывод - фасады не для жильцов, а для туристов, желающих полюбоваться пыстыми коробками. Это уже больше похоже на абсурд.

Демагогия.

zvezdopad написал : Этот запрет - не совсем запрет - если нельзя то можно заплатить (официально или нет, не суть) и тогда чудесным образом станет можно, причём законно. А что по сути изменилось-то, фасад стал выглядеть более привлекательно?

Согласование в Москомархитектуре бесплатное. Вы платите за изготовление проекта любой сторонней организации. Можете и сами его сделать, бесплатно. Если допуск есть. Небольшие официальные платежи возможны при согласовании проекта в роспотребнадзоре, при проведении шумовых замеров. Основные деньги вы платите за беготню (если заказываете согласование в спец. организации). Можете сами бегать. Проект теоретически нужен для того, чтобы кондиционер не упал, если его на ненесущую стену подвесят, для того, чтобы соседям шум не мешал. Ну и оценочный и непонятный архитектурный образ фасада. Кроме того, не стоит забывать, что в большинстве домов есть муниципальные квартиры, где собственник - Москва. А согласование призвано защитить интересы ВСЕХ собственников, а не жильцов. Наружная стена - общее имущество всех собственников помещений в доме. Так что скажите спасибо, что не заставляют у всех письменное согласие получать на использование этого имущества.

0
Алекс112
Алекс112
Местный

Москва

30.07.2010 в 10:09:28

Ilna написал : Ничего себе... Во я попала с соседями....Мне себя жалко)))))

Любишь кататься - люби и саночки возить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу